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Thema Thermoöl

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  • Die Feuerwehr musste den Brand mittels Schaum bekämpfen.

    Verletzter bei Feuer in Großbäckerei

    31.01.2018 | UnfallBrand entstand im Thermoölraum auf dem Fabrikdach des Unternehmens.

  • Das Beschicken funktioniert wie beim Stikkenofen, jedoch sind beim Wagenofen die Heizstäbe jeweils unterhalb der Backbleche angeordnet, so dass die Ware gleichmäßig von oben und unten bestrahlt wird.

    Sanfte Hitze erzielt saftige Gebäcke

    18.11.2017 | Schwerpunkt Von Hans Stumpf Die Entscheidung für ein neues Ofensystem hat sich Tobias Kröber nicht leicht gemacht. Zwar werde zwischenzeitlich viel in den Filialen gebacken, „doch auch in der Produktion

  • Kleinere Cremekocher können durch Kippen schnell entleert werden. Bei größeren Kesseln ist ein Ablasshahn vorteilhafter, um ein Spritzen der Masse zu vermeiden.

    Moderne Bäcker lassen kochen

    18.02.2017 | Schwerpunkt Von Hans Stumpf Noch gar nicht so lange stehen in Backstuben Cremekocher. Kochte der Bäcker über viele Jahre seinen Pudding auf dem Herd oder Gasbrenner , wurde dies zunehmend durch die

  • Thermoöl heizt Stikkenofen

    Thermoöl heizt Stikkenofen

    08.10.2016 | HeuftDer Thermoöl-Backofenbauer Heuft hat seit Jahresbeginn sein Produktsortiment komplett auf mit Thermoöl beheizte Backofenanlagen umgestellt. Den erstmals auf der Iba 2015 als Prototyp vorgestellten

  • Thermoölbeheizter Stikken

    27.02.2016 | HeuftHeuft setzt als ältester Ofenbauer Deutschlands im Ofenbau nach wie vor auf die Wärmeübertragung mit Thermoöl. Kontinuierlich modernisiert der Ofenhersteller eigenen Angaben zufolge seine

  • Energie sparen und Qualität backen

    Energie sparen und Qualität backen

    03.04.2015 | Schwerpunkt Von Werner Kräling Energiesparend kann man Qualität backen, nur mit welchem Ofensystem gelingt das am besten? Welche Maßnahmen der Ofenbauer bringen nennenswerte Vorteile? Da muss man schon