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Thema Technik

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  • Um sich vor Datendiebstahl wirkungsvoll zu schützen, müssen Bäcker verstärkt in die Sicherung ihre Daten investieren.

    Datendiebe profitieren von Leichtfertigkeit

    26.05.2018 |  Von Hans Stumpf Je mehr Technik eingesetzt wird, desto größer wird das Risiko von Ausfällen. Besonders ärgerlich ist das, wenn Manipulationen von außen das System lahmlegen. „Computerkassen

  • Diosna zeigt den Premium-Wendelkneter in Aktion.

    Bäcker vergleichen Knet-Techniken

    28.04.2018 | Bremen Bremerhaven (abz). Über 100 Teilnehmer haben sich am an drei Fachtagen auf dem III. Bakers‘ Day am Ttz Bremerhaven über die neuesten technischen Entwicklungen aus der Backbranche

  • Im Gastro-Bereich wird Ambiente immer wichtiger, wie das Beispiel von Kaisers Gute Backstube zeigt.

    Die Bäckereifiliale als Wohlfühlzimmer

    06.01.2018 |  Von Hans Stumpf Differenzierung ist das Schlagwort im harten Wettbewerb. Alleine über Produkte und Service wird es jedoch immer schwieriger. Die Kunden und Gäste sollen sich auch wohl fühlen.

  • In vielen Betrieben werden die Brote nach dem Rund- und Langwirken per Hand in vorbereitete Körbchen, Kästen oder auf Apparate abgesetzt.

    Handarbeit ist gut – zusammen mit Technik noch besser

    22.07.2017 |  Von Hans Stumpf Nicht selten spalten sich die Meinungen bei Kollegentreffen, wenn es um die Brotaufarbeitung geht. Mit zunehmender Betriebsgröße hat die Branche noch vor Jahren auf maschinelle

  • Volle Konzentration: die Teilnehmer bei der Arbeit.

    Beim Lehrlingscup zählen Technik und Backergebnis

    27.05.2017 | Baden & Württemberg Heiligkreuztal (abz). Backofenbauer Häussler aus Heiligkreuztal hat zum fünften Mal den Bäckerlehrlingscup ausgerichtet, an dem in diesem Jahr Auszubildende aus den

  • Erst das perfekt abgestimmte LED-Licht sorgt für entsprechendes Ambiente.

    Helles Licht strahlt mit deutlich weniger Energie

    05.11.2016 |  Von Werner Kräling LED, LED und noch einmal LED“ bringt Saskia Galante von Korte Einrichtungen den alles dominierenden Trend bei der Lichtausstattung einer Bäckereifiliale auf den Punkt. Die

  • Bezahlen per Daumenabdruck: Laut einer Umfrage favorisieren Deutsche dieses biometrische Modell.

    Morgen bezahlt der Daumen

    24.09.2016 | Es gibt sie, die Ausnahmen. Bäcker wie Günther Weber. Der backt am gefühlten Ende der Welt auf einem Bio-Hof auf der Schwäbischen Alb. Wer dort einkauft, erwartet gutes Brot und tiefe Funklöcher.

  • Alles automatisch mit Flair: die neue Siebträgermaschine espresso von WMF.

    WMF glänzt mit Image

    30.04.2016 | Im Sport werden Zielfotos ausgewertet, wenn die Entscheidung über Sieg und Platzierung sich im Millimeterbereich befindet. Das Endergebnis der Markenstudie zu den Kaffeevollautomaten war zwar mit

  • Für Bäcker gilt es den Spagat zwischen Technik und natürlichen Backwaren zu meistern.

    Zwischen High-Tech und Romantik

    11.03.2016 | AusstellerDie Internorga bietet Bäckern gute Möglichkeiten, sich in Sachen Trends und Innovationen zu informieren. Darauf kommt es dieses Jahr an.

  • Obstschnittchen haben Konjunktur.

    Luftig, locker – weich und saftig

    27.06.2015 |  Von Werner Kräling Biskuit- oder Wiener Massen dienen meist der Herstellung sogenannter Halbfabrikate wie hohe Tortenböden, flachere Obstböden oder dünne Rouladen, die bis zum jeweiligen

  • Die Backöfen gibt es in Edelstahl oder Nostalgie-Schwarz als „Artisan“.

    Einfach zu bedienen

    11.09.2012 | ManzDer Backofenbauer Manz präsentiert seine Ladenbacköfen mit traditionellem Backsystem.

  • als Heizgasumwälzer hat der Etagenbackofen Solar Backflächen von 8 bis 18 m².

    Backen auf Steinplatten

    11.09.2012 | DebagDie Produktpalette von Debag umfassen die Herstellung von Bäckerei- und Kältetechnik nebst Zubehör für den Handwerksbäcker, Filialisten sowie für den Gastronomie-Bereich.

  • Bei zentraler Befeuerung der Backöfen reduziert sich der Aufwand zur Wärmerückgewinnung deutlich.

    Energieträger entscheidet

    28.08.2012 | OfentechnikEnergie-Check Teil 3: Backöfen. Die zentrale Befeuerung wird immer wirtschaftlicher. Ofenmanagement senkt die Kosten.

  • Neuer Termin für Modern Bakery

    21.08.2012 | MesseDie Modern Bakery Moscow – Leitmesse für Bäckerei- und Konditorei in Russland und den GUS – findet im kommenden Jahr bereits im April statt.

  • Warmer Regen für kalte Technik

    23.07.2012 | Bis zu 6000 Euro Fördermittel und weniger bürokratischen Aufwand – das verspricht das Baden-Württembergische Umweltministerium.

  • Branchentreff für Bäcker aus aller Welt: Im September öffnet die „iba“ ihre Pforten.

    „Riesenbackstube“ für die ganze Welt

    10.07.2012 | Tortilla, Baguette, Ciabatta, Brezel – die „iba" verströmt internationales Flair und zeigt Technik für das Handwerk.

  • Frische unterwegs

    Frische unterwegs

    29.06.2012 | Verkaufs- und LieferfahrzeugeDas mobile Außer-Haus-Geschäft stellt hohe Anforderung an Hygiene und Technik. Hier haben die Spezialisten für Verkaufsfahrzeuge ein breite und praxisnahe Angebotspalette zu bieten.