ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Systemgastronomie

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Exki setzt auf Edelsnacks

    Exki kommt nach Deutschland

    17.10.2018 | UnternehmenBelgischer Systemgastronom Exki eröffnet am 20. Oktober erste Deutschland-Filial mit selbst hergestelltem Frischeangebot.

  • Erst vor zwei Jahren hat Vapiano ein neues Take away Konzept installiert.

    Bei Vapiano läuft's nicht rund

    01.10.2018 | Wirtschaft Die Hitzewelle hat wohl auch der Foodservice-Kette zu schaffen gemacht. Deren Zahlen für das zweite Quartal sind nicht rosig.

  • So sieht sie aus: Die neue McDonald's-Filiale in Chicago.

    McDonald's erfindet sich neu

    21.08.2018 | SystemgastronomieDer Systemgastronom plant eine neue Ladengestaltung in den USA.

  • Getrübter Kaffeegenuss: Aus der Kaffeemaschine kam Reinigungsmittel statt Kaffee.

    Erst Kaffee, dann Giftkontrolle

    06.08.2018 | SystemgastronomieIn Kanada bekam eine Frau Reinigungsmittel statt Kaffee serviert.

  • Die Kette Vapiano setzt auf Expansion.

    Wachstum soll schwarze Zahlen bringen

    30.07.2018 | VapianoDas Systemgastronomieunternehmen will bis in zwei Jahren 330 Standorte bedienen.

  • Burger King hat vor, in den kommenden Jahren die Zahl der Filialen in Deutschland auf mehr als 1000 zu erhöhen.

    Burger King will‘s wissen

    21.06.2018 | SystemgastronomieDie Fastfood-Kette plant, in den kommenden Jahren rund 300 weitere Standorte zu eröffnen - unter anderem auch in Bahnhöfen.

  • An immer mehr Standorten weltweit will Pizza Hut frische Pizza anbieten.

    Pizza Hut will wachsen

    06.06.2018 | SystemgastronomieDie Expansionspläne der US-Sytemgastronomiekette sehen 2550 neue Standorte vor.

  • Ciao Bella wird im hart umkämpften Außer-Haus-Geschäft wohl für weiteren Marktdruck sorgen.

    Weiterer Marktteilnehmer gibt Gas

    24.05.2018 | SystemgastronomieDie Gastro-Kette Ciao Bella eröffnet in Hamburg ihre 40. Filiale – und will deutschlandweit massiv expandieren.

  • Trotz beachtlicher Umsatzzuwächse arbeitet Vapiano weiter in der Verlustzone.

    Vapiano setzt auf Wachstum

    23.05.2018 | SystemgastronomieDas Unternehmen hat im vergangenen Jahr den Umsatz um 30 Prozent gesteigert. Vor allem durch die Eröffnung weiterer Restaurants.

  • Auch die Pizza- und Pasta-Manufaktur Aposto gehört zur Enchilada-Gruppe.

    System-Gastronom auf Wachstumskurs

    11.03.2018 | UnternehmenDie Enchilada-Gruppe gehört zu den Top 20 der Gastronomie-Unternehmen in Deutschland.

  • Die Zahl der Restaurant-Standorte soll im kommenden Jahr auf 240 erhöht werden.

    Vapiano legt zu

    22.11.2017 | SystemgastronomieAnhaltende Expansion steigert Umsatzerwartung auf bis zu 335 Mio. Euro. Unter dem Strich bleiben aber rote Zahlen.

  • Das Fast-Food-Unternehmen konnte den Gewinn weltweit steigern.

    McDonald‘s steigert Gewinn

    26.10.2017 | SystemgastronomieDas amerikanische Fast-Food-Unternehmen erhöht weltweit seinen Überschuss, steht auf dem deutschen Markt jedoch unter Druck.

  • Vapiano hat sich mit italienischer Küche gut afuf dem Systemgastronomie-Markt behauptet.

    McDonald’s unter Druck

    04.10.2017 | UmfrageSystemgastro-Mitbewerber wie Vapiano holen auf.

  • Backwaren wie Pizza kommen als Snack bei den Kunden gut an.

    Pizza Hut will deutlich wachsen

    03.08.2017 | ExpansionDer Systemgastronom will die Zahl seiner Filialen in Deutschland mindestens verdoppeln.

  • Beim Konzept Peter Pane liegt der Schwerpunkt auf Burger-Angeboten.

    Peter Pane will deutlich wachsen

    12.06.2017 | SystemgastronomieDas Betreiberunternehmen Paniceus strebt an, bis 2020 über 50 Restaurants eröffnen. Inhaber Patrick Junge hat auch einen Tipp für Bäcker.

  • Für die Gastro-Szene verlief das Geschäftsjahr 2016 positiv.

    Branche zeigt sich zufrieden

    07.05.2017 | SystemgastronomieDeutschlands Gastro-Szene ist weiter auf Wachstumskurs. Backshops sind beim Quickservice auf dem Vormarsch.

  • Aus 12 Filialen von Hans im Glück wurde Peter Pane

    Peter Pane verklagt Expartner

    03.05.2017 | ProzessHans im Glück als früherer Franchisenehmer soll 4,2 Millionen Euro an Patrick Junge zahlen.

  • Das Snack-Geschäft für Subway läuft gut.

    Erfolgreich auf bestehender Fläche

    01.05.2017 | SystemgastronomieSubway Deutschland veröffentlicht die Quartalszahlen fürs Frühjahr. Das Unternehmen zeigt sich äußerst zufrieden.

  • Burgergrill und Bar - das Peter Pane bietet seinen Kunden ein vielseitiges Angebot.

    Peter Pane vergrößert sich

    28.04.2017 | SystemgastronomieDas Konzept rund um Brot, Bouletten und Salat scheint sich auszuzahlen. Die Restaurant-Kette strebt weitere Eröffnungen an.

  • Der neue Flagship-Store in Darmstadt kombiniert den Vintage-Look mit modernen Elementen.

    Mit Wohlfühlambiente punkten

    05.04.2017 | SystemgastronomieDer Snack-Anbieter Nordsee setzt auf ein neues Einrichtungskonzept mit regionalem Charakter.

  • McDonald’s sprintet los

    01.04.2017 | München (dk). Während andere Food-Konzerne Pilotprojekte testweise über ein oder zwei Jahre laufen lassen, scheint es die amerikanische Burger-Kette McDonald’s in Sachen Liefergeschäft eilig zu

  • McDonald’s und sein McCafé Konzept kämpfen vermehrt mit sinkenden Umsätzen.

    Gratis-Kaffee als Lockmittel

    23.03.2017 | SystemgastronomieMcDonald’s versucht mit einer Spendier-Aktion wieder mehr Frühstückskunden für sich zu gewinnen.

  • Der Fastfood-Konzern verzeichnete zuletzt sinkende Umsatzzahlen.

    McDonald’s liefert bald bundesweit

    22.03.2017 | SystemgastronomieNach der Testphase in Köln und München baut der Burger-Anbieter seinen Lieferservice aus.

  • Pizza ist weiter im Kommen – vor allem im Liefergeschäft.

    Call a Pizza auf der Überholspur

    27.02.2017 | Systemgastronomie Das Lieferunternehmen mit mehr als 100 Standorten in Deutschland steigert den Umsatz im zweistelligen Bereich.

  • Die Pizza ist nur einer der italienischen Klassiker, mit denen das Franchiseunternehmen punktet.

    L’Osteria legt weiter zu

    23.02.2017 | Systemgastronomie Das Konzept rund um italienische Spezialitäten kommt gut an. Das Franchiseunternehmen hat den 80. Standort schon im Visier.