ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Systemgastronomie

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Das Fast-Food-Unternehmen konnte den Gewinn weltweit steigern.

    McDonald‘s steigert Gewinn

    26.10.2017 | SystemgastronomieDas amerikanische Fast-Food-Unternehmen erhöht weltweit seinen Überschuss, steht auf dem deutschen Markt jedoch unter Druck.

  • Vapiano hat sich mit italienischer Küche gut afuf dem Systemgastronomie-Markt behauptet.

    McDonald’s unter Druck

    04.10.2017 | UmfrageSystemgastro-Mitbewerber wie Vapiano holen auf.

  • Backwaren wie Pizza kommen als Snack bei den Kunden gut an.

    Pizza Hut will deutlich wachsen

    03.08.2017 | ExpansionDer Systemgastronom will die Zahl seiner Filialen in Deutschland mindestens verdoppeln.

  • Beim Konzept Peter Pane liegt der Schwerpunkt auf Burger-Angeboten.

    Peter Pane will deutlich wachsen

    12.06.2017 | SystemgastronomieDas Betreiberunternehmen Paniceus strebt an, bis 2020 über 50 Restaurants eröffnen. Inhaber Patrick Junge hat auch einen Tipp für Bäcker.

  • Für die Gastro-Szene verlief das Geschäftsjahr 2016 positiv.

    Branche zeigt sich zufrieden

    07.05.2017 | SystemgastronomieDeutschlands Gastro-Szene ist weiter auf Wachstumskurs. Backshops sind beim Quickservice auf dem Vormarsch.

  • Aus 12 Filialen von Hans im Glück wurde Peter Pane

    Peter Pane verklagt Expartner

    03.05.2017 | ProzessHans im Glück als früherer Franchisenehmer soll 4,2 Millionen Euro an Patrick Junge zahlen.

  • Das Snack-Geschäft für Subway läuft gut.

    Erfolgreich auf bestehender Fläche

    01.05.2017 | SystemgastronomieSubway Deutschland veröffentlicht die Quartalszahlen fürs Frühjahr. Das Unternehmen zeigt sich äußerst zufrieden.

  • Burgergrill und Bar - das Peter Pane bietet seinen Kunden ein vielseitiges Angebot.

    Peter Pane vergrößert sich

    28.04.2017 | SystemgastronomieDas Konzept rund um Brot, Bouletten und Salat scheint sich auszuzahlen. Die Restaurant-Kette strebt weitere Eröffnungen an.

  • Der neue Flagship-Store in Darmstadt kombiniert den Vintage-Look mit modernen Elementen.

    Mit Wohlfühlambiente punkten

    05.04.2017 | SystemgastronomieDer Snack-Anbieter Nordsee setzt auf ein neues Einrichtungskonzept mit regionalem Charakter.

  • McDonald’s sprintet los

    01.04.2017 | München (dk). Während andere Food-Konzerne Pilotprojekte testweise über ein oder zwei Jahre laufen lassen, scheint es die amerikanische Burger-Kette McDonald’s in Sachen Liefergeschäft eilig zu

  • McDonald’s und sein McCafé Konzept kämpfen vermehrt mit sinkenden Umsätzen.

    Gratis-Kaffee als Lockmittel

    23.03.2017 | SystemgastronomieMcDonald’s versucht mit einer Spendier-Aktion wieder mehr Frühstückskunden für sich zu gewinnen.

  • Der Fastfood-Konzern verzeichnete zuletzt sinkende Umsatzzahlen.

    McDonald’s liefert bald bundesweit

    22.03.2017 | SystemgastronomieNach der Testphase in Köln und München baut der Burger-Anbieter seinen Lieferservice aus.

  • Pizza ist weiter im Kommen – vor allem im Liefergeschäft.

    Call a Pizza auf der Überholspur

    27.02.2017 | Systemgastronomie Das Lieferunternehmen mit mehr als 100 Standorten in Deutschland steigert den Umsatz im zweistelligen Bereich.

  • Die Pizza ist nur einer der italienischen Klassiker, mit denen das Franchiseunternehmen punktet.

    L’Osteria legt weiter zu

    23.02.2017 | Systemgastronomie Das Konzept rund um italienische Spezialitäten kommt gut an. Das Franchiseunternehmen hat den 80. Standort schon im Visier.

  • Peter Pane ist da, Hook Dogs kommt.

    Peter Pane macht auf Pirat

    19.01.2017 | SystemgastronomieIn Hamburg eröffnet Patrick Junge zum 1. Februar Hook Dogs - einen Laden mit 14 verschiedenen Hot Dogs.

  • Mehr als eine Million seiner Produkte will der Brezelbub in diesem Jahr verkaufen.

    Brezelbub verkauft 400.000 Gebäckstücke

    10.01.2017 | KonzeptDie Marke der Stockheim-Gruppe am Düsseldorfer Hauptbahnhof will in diesem Jahr die Millionengrenze knacken.

  • Vapiano ist meist in guten Innenstadtlagen zu finden.

    Vapiano wächst auch international

    11.06.2016 | SystemgastronomieDie deutsche Restaurant-Kette mit mediterran dominiertem Angebot ist jetzt 170 Mal weltweit vertreten.

  • Dean & David mit Obst und Gemüse auf Erfolgskurs

    28.05.2016 | München/Stuttgart (abz). Die Münchner Systemgastronomiekette Dean & David ist auf Expansionskurs. Nach Angaben des Branchenblatts Foodservice kündigt das Quickservice-Konzept rund ein Dutzend

  • Burger King setzt jetzt verstärkt auch auf den Lieferservice.

    Lieferservice kommt ins Rollen

    18.01.2016 | SystemgastronomieDie großen Burger Brater lassen sich einiges einfallen, um ihre Marktposition zu halten. Da kommt verstärkt auch der Delivery-Service ins Spiel.

  • Vapiano gibt es mittlerweile über 60-mal in Deutschland.

    Vapiano hält den Kurs

    15.12.2015 | Systemgastronomie Die Schnellgastronomiekette wächst national und international trotz Negativschlagzeilen.

  • Wer sich im Außer-Haus-Markt positioniert, beschäftigt gern Fachkräfte aus der Systemgastronomie.

    Was Ketten ihren Mitarbeiter zahlen

    25.12.2014 | EinigungFachkräfte der Systemgastronomie arbeiten inzwischen auch in Bäckereien. Sie erhalten von Januar an mehr Geld.

  • Warnstreik bei McDonald’s in Hamburg. Aber auch andere Marken, die im Bundesverband der Systemgastronomie organisiert sind, trifft es.

    Erstmals Warnstreik im Quickservice

    15.12.2014 | SystemgastronomieDie Mitarbeiter bei McDonald’s und Co. wollen sich nicht mit dem Mindestlohn abspeisen lassen. Das hat  Folgen.

  • Der Qualität und Ausbildung verpflichtet

    06.12.2014 |  Seit 100 Jahren gibt es die Bäckerei Mareis in Vilsbiburg – und zum ersten Mal bildet Inhaber Anton Mareis im Verkaufsbereich einen jungen Mann aus: zum Fachmann in der Systemgastronomie.

  •  Kentucky Fried Chicken hat Ende  November in Deutschland  wieder  drei Standorte eröffnet.

    Chicken beflügeln das Geschäft

    30.11.2014 | SystemgastronomieWährend einige  Fastfood-Ketten in jüngster Zeit schwächeln,  legt  KFC kontinuierlich zu.

  • So werden Systemgastronomen bezahlt

    31.07.2014 | TarifAuch Bäckereien beschäftigen Systemgastronomen. Mitarbeiter von Dehoga-Betrieben erhalten mindestens 8,51 Euro pro Stunde.