ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Südback

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Südback begeistert mit guter Stimmung

    07.10.2017 | Stuttgart (dk). Die Südback hat erneut mit einem guten Ergebnis abgeschlossen. Rund 37.000 Besucher haben die Gelegenheit genutzt, um sich in den vier Hallen bei 700 Ausstellern zu informieren. Nach

  • Ausgezeichnete Innovationen bei der Eröffnungsveranstaltung: Den Südback Trend Award haben die Vertreter der Gewinner-Unternehmen Intratool, Uniferm, Zilk sowie App & Eat entgegengenommen.

    Kreative Preisträger feiern im Rampenlicht

    07.10.2017 | Stuttgart (dk). Preise, Preise, Preise – neben dem BakerMaker-Award (siehe Beilage) sind auf der Südback drei weitere große Preise verliehen worden. Gleich zu Messebeginn erhielten die

  • Die Zuschauerränge bei den einzelnen Veranstaltungen wie hier beim BakerMaker-Award sind gut besetzt.

    Die Verleihung des BakerMaker-Awards auf der Südback 2017

    25.09.2017 | ImpressionenDie Fotostrecke zeigt die Gewinner des Ausbildungspreises BakerMaker 2017.

  • Die Preisträger, Sponsoren, Jurymitglieder und ABZ-Vertreter nach der Verleihung.

    Das Geheimnis des BakerMaker-Awards ist gelüftet

    25.09.2017 | BildergalerieDie Fotostrecke zeigt die Gewinner des Ausbildungspreises 2017 und Eindrücke von der Verleihung sowie der Südback.

  • Brote nach dem Teigteiler händisch formen – für viele Bäcker ein Zeichen handwerklicher Qualität.

    Von Handarbeit bis zur Digitalsteuerung

    23.09.2017 | Brote wirken, Kleingebäcke formen und Torten ausgarnieren – das sind immer noch handwerkliche Kernpunkte, die sich die meisten Bäcker und Konditoren – noch – nicht von Maschinen aus der Hand

  • Die Fachmesse für Bäcker und Konditoren präsentiert sich auf 55.000 Bruttoquadratmetern Fläche.

    Startschuss am 23. September

    14.09.2017 | BranchenmesseInformationen rund um die Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk in Stuttgart

  • Auch Siegfried Brenneis hat im Trend-Forum mehrere Auftritte rund um das Thema Urgetreide – inklusive Produkt-Kreationen zu Thema.

    Preise, Sieger und Aktionen

    14.09.2017 | RahmenprogrammAuf der Messe sorgen nicht nur Fachvorführungen für wertvolle Impulse rund um die Branche.

  •  Die Preisverleihung des BakerMaker-Awards auf der Südback ist immer ein Highlight.

    Preisträger werden ausgezeichnet

    14.09.2017 | BakerMakerDer ABZ-Förderpreis wird zum sechsten Mal in Folge auf der Südback an Top-Ausbilder verliehen.

  • Es ist angerichtet: Die Messemacher rechnen zur Südback mit vollen Hallen und einem Besucheransturm.

    Messe macht Masse und zeigt Flagge

    22.07.2017 | Stuttgart/Münster (wo). „Wir wollen auch Dinge zeigen, von denen Sie noch nicht wussten, dass Sie sie brauchen“, lautet eine Maßgabe Holger Knielings mit Blick auf die kommende Südback. Damit

  • Der Trend Award zeichnet innovative Konzepte aus.

    Buchweizen, einfache Handhabung und eine App machen das Rennen

    22.07.2017 | Stuttgart (abz). In der Kategorie Marketing und Verkauf geht der Südback Trend Award an die Intratool - eine cloudbasierte, modulare Kommunikations-Software, die für die interne Kommunikation in

  • Die Südback in Stuttgart bildet alle Aspekte des backenden Handwerks ab.

    „Südback ist bereits ausgebucht“

    06.07.2017 | MessenMessegesellschaft erwartet rund 700 Aussteller aus dem In- und Ausland.

  • Die Südback ist eine der wichtigsten Messe der Branche.

    Jetzt aber schnell

    28.05.2017 | WettbewerbDie Anmeldefrist für den südback Trend Award wurde verlängert. Innovative Unternehmen können ihre Ideen bis 15. Juni einreichen.

  • Die Preisträger des Trend Awards 2016.

    Innovatives wird ausgezeichnet

    23.03.2017 | WettbewerbAuf der Südback wird der Trend Award an Hersteller neuartiger und vielversprechender Produkte verliehen.

  • In der Ruhe liegt Geschmack – mit dem Teig-Humidor wird ein traditionelles Verfahren sichtbar gemacht.

    So wird Teigruhe inszeniert

    10.11.2016 | MarketingSeit der Südback wissen wir, wie ein traditionelles Herstellungsverfahren effektvoll sichtbar wird – mit dem Teig-Humidor.

  • „Die Südback war sensationell“

    05.11.2016 | Stuttgart (wo). „Insgesamt über 38.000 Fachbesucher, rund 15 Prozent mehr im Vergleich zu 2014, nutzten die Gelegenheit, sich bei den nahezu 700 Ausstellern aus 23 Ländern auf 55.000

  • Eine der Innovationen: Nach digitalen Vorgaben stellt der Lebensmitteldrucker aus Marzipan oder Schokoladencompound Logos, Büsten und vieles mehr her.

    Rekord bei Besucherzahlen

    25.10.2016 | SüdbackKurz vor dem Ende der Fachmesse zeigen sich Messemacher und die Aussteller mit der Resonanz sehr zufrieden.

  • Backen und gewinnen

    22.10.2016 |  Von Dieter Kauffmann Rezepte entwickeln und sie marktgerecht umsetzen – so lautet die Aufgabe, die Azubis bei der Teilnahme am Back-Star Contest erfüllen müssen. Und das fällt offenbar bei

  • And the winner is...

    22.10.2016 | Wer ausbildet, engagiert sich für die Zukunft junger Menschen. Die Allgemeine BäckerZeitung (ABZ) hat sich daher wieder auf die Suche nach den Top-Ausbildern gemacht – und ist fündig geworden.

  • Exquisite Kaffeespezialtäten ergänzen das Gebäckangebot und sorgen für eine längere Verweildauer im Gastro-Bereich.

    Im Mittelpunkt steht der Genuss

    22.10.2016 | Brot und Backwaren mit dem vollen Geschmack – das ist nach wie vor die höchste Kundenanforderung, die es bestmöglichst zu erfüllen gilt. Dass ergänzend dazu auch das tolle Einkaufserlebnis

  • Die Gewinner des Trend Awards bei der Preisverleihung auf der Südback.

    Preisträger in Siegerstimmung

    21.10.2016 | Trend AwardDer Innovationspreis der Südback geht an einen Ladeneinrichter, einen Backofenbauer sowie an den Entwickler eines 3D-Druckers.

  • Geschäftsführer von Peters gute Backstube, Bruno Ketterer, mit Gebietsverkaufsleiterin Brigitte Braun, Ausbildungsbetreuerin Bianca Schneider mit Geschäftsführer von Kaisers Gute Backtube, Gottfried Faller. Sie sind die Sieger des BakerMaker-Awards 2016.

    Sie sind die Top-Ausbilder 2016

    21.10.2016 | PreisverleihungDie neuen BakerMaker heißen "Kaisers Gute Backstube" und "Peters gute Backstube".

  • Die Südback öffnet ihre Türen vom 22. bis 25. Oktober. Auf vier Hallen präsentieren sich den Fachbesuchern rund 700 Aussteller.

    Konzepte rund um Backwaren

    13.10.2016 | FachmesseBäcker und Konditoren können sich in Stuttgart rund um Ernährungstrends, digitale Vernetzung, Software-Entwicklungen und Produkte informieren.

  • Die Gewinner mit Vertretern des Veranstalters bei der Südback 2014.

    Trend Award wird verliehen

    13.10.2016 | InnovationspreisGewinner sind ein Laden- und ein Backofenbauer sowie der Hersteller eines Druckers.

  • In den Trend-Foren der Bäcker und Konditoren können Azubis sich bei Live-Vorführungen so einiges abschauen.

    Lernen durch Zuschauen

    12.10.2016 | Bildung Auszubildende können auf der Messe auch von den Schaubackvorführungen profitieren - und sogar selbst aktiv werden.

  • Das Angebot von Snacks wird anspruchsvoller, da sich Kunden hier Abwechslung und das Besondere etwas wünschen.

    Snacks in allen Variationen

    12.10.2016 | VeredelungBäcker können mit einem individuellen Außer-Haus-Geschäft - und neuen Kreationen wie Bäcker-Burger oder Handbrot punkten.