ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Standort

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Kundenmagneten: Einkaufscenter wie das MyZeil Frankfurt können auch für Bäcker funktionieren.

    Schöne, bunte Verkaufswelt

    22.09.2018 | Bei diesen Zahlen leuchten doch die Euro-Noten vor dem inneren Auge hell wie die Weihnachtsbeleuchtung in den Fußgängerzonen von Großstädten: Zwischen 30.000 und 40.000 Kunden täglich

  • „Centerbetreiber gehen auf Bedürfnisse der Bäcker ein“

    22.09.2018 |  Das Gespräch führte Reinald Wolf Frank Neubauer (50) ist seit knapp fünf Jahren betriebswirtschaftlicher Berater der Bäcker- und Konditorenvereinigung (BKV) Nord. Einer seiner

  • Die Bäckerei Sprung aus Magdeburg betreibt eine ihrer 20 Filialen im dortigen Allee-Center.

    Einkaufscenter - der Griff in die Wundertüte

    22.09.2018 |  Von Reinald Wolf Ein Standort in Einkaufszentren ist im Vergleich mit der Vorkassenzone definitiv ein größeres Risiko“, lautet die Einschätzung eines Ladenbauers, der nicht namentlich genannt

  • Vom Autohaus zur Bäckerei: Künftig wird in diesem Gebäude gebacken.

    Entwicklungsraum für Brotpuristen

    10.09.2018 | StandortVor zweieinhalb Jahren ist Sebastian Däuwel in Speyer als Seiteneinsteiger gestartet. Jetzt steht ein Umzug ins Gewerbegebiet an.

  • Bis in Erfurt Frischback-Brötchen gebacken werden, dauert es n och etwas länger.

    Umzug verschiebt sich

    06.06.2018 | GroßbäckerFrischback produziert erst zu einem späteren Zeitpunkt in Erfurt.

  • Debag investiert in Firmensitz

    26.05.2018 | Bautzen (abz). Die Debag Deutsche Backofenbau GmbH hat das vergangene Geschäftsjahr laut eigenen Angaben erfolgreich abschließen können. Dieses Wachstum möchte das Unternehmen nutzen, um in den

  • Werk in Jänickendorf: Jetzt kommt ein neuer Standort.

    Coolback nimmt Betrieb auf

    28.04.2018 | Hoppegarten (abz). Der TK-Backwarenhersteller Coolback hat innerhalb kürzester Zeit ein weiteres Werk östlich von Berlin in Hoppegarten gebaut. Bald soll dort im Dreischichtbetrieb produziert

  • Zehn Millionen Euro für neue Produktion

    31.03.2018 | Wahrenholz (abz). Die Heide-Bäckerei Meyer will im Gewerbegebiet in Wahrenholz einen neuen Produktionsstandort bauen. Für mehr als zehn Millionen Euro, wie die Wolfsburger Allgemeine Zeitung

  • Mit Verkaufswagen auf der Überholspur

    03.03.2018 |  Von Petra Mewes Thüringen Dermbach-Unteralba Seit 1929, heute in der dritten Generation, existiert die Bäckerei Hilz im thüringischen Teil der Rhön. Bäckermeister André (48) und seine Frau

  • Verlegung des Firmensitzes: Das Wiesheu-Logo hat einen neuen Platz gefunden.

    Wiesheu am neuen Standort

    02.09.2017 | BackofenherstellerDas Unternehmen ist von Affalterbach nach Großbottwar umgezogen.

  • Das Logo der Kamps GmbH wird man bald an ihrem neuen Standort in Erkelenz finden.

    Kamps baut neue Produktion

    08.03.2017 | GroßbäckerDie Bäckereikette Kamps ist auf Expansionskurs und verlagert ihren Firmensitz nach Erkelenz.

  • Die Logistik und Kommissionierung der Bäckerei Schäfer´s wird verlegt, um die Belieferung mit Backwaren an Kunden sicherzustellen.

    Schäfer's lagert Logistik aus

    30.12.2016 | Betrieb Nach dem Großbrand in der Bäckerei übernehmen andere Standorte den Versand der Backwaren.

  • Snacks müssen Appetit machen, dann werden sie auch gekauft:

    Wann kauft der Kunde?

    11.02.2016 | SortimentsgestaltungStandort und Angebot sind entscheidend für ein gutes Snackgeschäft. Beraterin Julia Grommes gibt Tipps.

  • Auch in der Vorkasse gut aufgestellt

    19.12.2015 | Niedersachsen Kirchlinteln (hjw). Windmüller, Ützen, Viersaat oder Katenbrot – so heißen nur einige der Markenbrote der Bäckerei Wöbse in Kirchlinteln nahe der Domstadt Verden. Allein 20

  • Die Homepage www.innungsbaecker.de unterstützt die Imagekampage des Zentralverbandes „Deutsche Innungsbäcker“.

    Die Kunden zu Fans machen

    05.12.2015 | Hamburg Hamburg (af). Im Mittelpunkt der Herbstversammlung der Bäckerinnung Hamburg stand ein ausführlicher Vortrag unter dem Titel „Machen Sie Ihre Kunden zu Fans!“ In den Räumen der Bäko

  • Lieken produziert unter anderem Toast für den Einzelhandel.

    Lieken baut Werk in Wittenberg

    07.11.2015 | InvestitionDer Backwarenhersteller hat es angekündigt: Er baut ein neues Werk. Allerdings nicht im Rhein-Main-Gebiet, wie ursprünglich geplant.

  • David Glowka führt seinen Betrieb straff.

    In einer kleinen Seitenstraße erfolgreich

    26.09.2015 | Sachsen Leipzig (pew). „Ein Büro habe ich hier nicht, alles Schriftliche erledige ich zuhause, die Rechnungslegung und -kontrolle übernimmt eine 450-Euro-Kraft.“ Die Bäckerei von David Glowka

  • Ein Blick ins Innere der neuen Filiale am Fasanenhof.

    Filialist kehrt an früheren Standort zurück

    21.07.2015 | EröffnungEs ist die 30. Filiale der Backmanufaktur Treiber und der neue Standort ist der alte. Die Kunden wollten es so.

  • Müller & Egerer hat gut 50 Filialen.

    Ehemaliges Stammhaus geschlossen

    27.06.2015 | UmstrukturierungEs ist keine leichte Entscheidung, aber eine wirtschaftliche, die Jan-Christoph Egerer trifft. Der Standort macht zwar nicht Verlust, es fehlen allerdings die Perspektiven.

  • Auch Heberer zeigt bislang am Frankfurter Flughafen Flagge. Unter anderem mit seiner Traditional Bakery.

    Bäckerei-Standorte am Flughafen

    01.06.2015 | NeuvermietungDer Flughafen Frankfurt will die neun Bäckerei-/Snack-Standorte neu ausrichten. Es sollen nur maximal zwei Betreiber zum Zug kommen.

  • Hot Dogs für den Endverbraucher werden bislang in Weißenhorn hergestellt.

    Lieken verkauft Standort

    29.05.2015 | Weißenhorn (dk). Die Lieken AG hat im November vergangenen Jahres bekanntgegeben, dass sie eine neue Produktionsstätte im Rhein-Main-Gebiet bauen will. Im Gegenzug sollen dafür in den kommenden

  • Produktion am Stammsitz von Wolf Butterback in Fürth.

    Auf Expansionskurs

    21.05.2015 | Wolf ButterbackDer Teiglingshersteller rüstet sich für größere Absatzmärkte und baut den Standort in Fürth aus.

  • Snacks und Getränke sorgen für Umsatzplus

    07.03.2015 | Das erweiterte Snack-Angebot und der Vor-Ort-Verzehr rücken bei Back-Factory weiter in den Vordergrund.

  • Subway ist in Hamburg gut unterwegs.

    Subway plant neue Filialen

    13.12.2014 | ExpansionIn Hamburg will die Sandwich-Kette wachsen. Grund sind die guten Umsätze, die in der Hansestadt erzielt werden. Interessant sind die Standorte.

  •  Die Lieken AG strukturiert das Standortnetz neu.

    Fünf Standorte werden geschlossen

    13.11.2014 | LiekenDie Geschäftsführung der Großbäckerei konkretisiert ihre Pläne zur Umstrukturierung. Neue Produktionsstätte im Rhein-Main-Gebiet geplant.