ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Snack

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Angebote rund um Snacks sind wichtiger Schwerpunkt der Messe.

    Das mobile Geschäft richtig bedienen

    09.09.2017 | Vor rund 20 Jahren hat sich kein Bäcker träumen lassen, dass das Außer-Haus-Geschäft mit dem Snack- und Getränkeverkauf einen so großen Stellenwert im Tagesgeschäft bekommt. Mittlerweile

  • Neue Kauerlebnisse

    Neue Kauerlebnisse

    12.08.2017 | Der Blick in die Frühstücksbox hat schon vielen Kindern die Freude auf die Pause gründlich vermiest: Wenn dort Möhrenstücke neben Selleriescheiben mit Vollkornbrot kuscheln, stürzt der

  • Pizza Hut: eine starke Konkurrenz im Snackbereich.

    Pizza Hut will stark expandieren

    12.08.2017 | London (abz). Bäcker und Pizza-Bäcker müssen sich auf einen verstärkten Wettbewerb im Snackbereich gefasst machen. Das Fastfood-Unternehmen Pizza Hut möchte sich im Express- und Liefersegment in

  • Diese Snacks treten gegen Brownies an

    12.08.2017 |  Von Iris Treiber Baden & Württemberg Karlsruhe Zu süß, zu fettig, zu kalorienreich? Nicht bei „Chicado Bagel“, ein Bagel aus Weizenmehl mit Avocado, Frischkäse, Zitronenschale und

  • Das

    Dieses Brot bietet Mehrwert

    10.08.2017 | SnackDas Handbrot erweitert das Angebot der To-go-Artikel beim Bäcker und ergänzt darüber hinaus die warme Snacktheke.

  • Eine Vielzahl gesunder Snacks wurde von den Schülern für die Pausenversorgung entwickelt.

    Schüler testen Pausensnacks

    24.07.2017 | SchulverpflegungDie Initiative „Mach’s Mahl“ für gutes Essen in Baden-Württemberg hat bereits erste gesunde Kreationen zur Auswahl.

  • Snacks geraten in Bewegung

    Snacks geraten in Bewegung

    24.06.2017 | Frankfurt (abz). Im Steigenberger Airport Hotel werden der Snack-Community auf dem diesjährigen Snack Kongress am 5./6. September in Frankfurt neueste Trends, Inspirationen, Fakten und

  • Klein und handlich: Der neue Spaghetti-Donut.

    Spaghetti-Donut zum Mitnehmen

    27.05.2017 | Hybrid-FoodNew York wartet mit einer neuen Erfindung auf: aus „Frittata di Spaghetti“ wird der „Donut du jour“.

  • In der Schweiz werden Heuschrecken bereits für Burger verarbeitet.

    Snack mit sechs Beinen

    27.05.2017 | Das Brot mit den Heuschrecken hat ganz toll geschmeckt. Heute probiere ich aber mal Ihr neues Mehlwurmbaguette.“ Noch ist in Deutschland ein solches Thekengespräch fiktiv und die Vorstellung

  • Bäcker sind bei Snacks Spitze

    20.05.2017 | Das Bäckerhandwerk kann Snack: Mit rund 1,05 Mrd. Besuchen im Jahr 2016 ist das Deutsche Bäckerhandwerk nach Angaben des Zentralverbandes erneut Spitzenreiter im Marktsegment Qu

  • Die frischen Snacks-to-go von der Tanke kommen beim Kunden an.

    Snack-Geschäft wird ausgebaut

    14.05.2017 | TankstellenshopsAral eröffnet 100. Standort mit neuem Rewe-to-go-Shop. Das Convenience-Geschäft an Tankstellen komme beim Kunden gut an.

  • Suppe und Brot ist eine gute Mahlzeit für zwischendurch.

    Einmal Suppe - mit Brot bitte!

    23.04.2017 | SortimentSchnell, warm und einfach zuzubereiten: Die Suppe ist der Klassiker in Deutschlands Bistros.

  • Künftig sollen Kunden die Möglichkeit haben, ihre Snacks selbst zu veredeln.

    Selbstbedienung bei Snackveredelung

    19.02.2017 | Back-FactoryDer Backdiscounter startet eine Testphase, bei denen Kunden ihre Snacks selbst veredeln können.

  • Nicht nur für Veganer: Burger und Snacks mit pflanzlichem Belag.

    Vegane Herausforderungen locker meistern

    18.02.2017 |  Von Barbara Krieger-Mettbach Rund eine Million Menschen in Deutschland ernähren sich rein pflanzlich. In der eigenen Küche sind sie kreativ, kochen abwechslungsreich, kombinieren Brot vollwertig.

  • Würziger Snack zum Knabbern

    15.10.2016 | IreksDie Cheesy-Käsebällchen als neue Rezeptidee von Ireks sind laut Hersteller ein Fingerfood zum Snacken für zwischendurch. Die kleinen, runden Käsebällchen, deren Ursprung in Brasilien liegt und

  • Das Angebot von Snacks wird anspruchsvoller, da sich Kunden hier Abwechslung und das Besondere etwas wünschen.

    Snacks in allen Variationen

    12.10.2016 | VeredelungBäcker können mit einem individuellen Außer-Haus-Geschäft - und neuen Kreationen wie Bäcker-Burger oder Handbrot punkten.

  • Burger-Bau: Markus Brod von Salomon (l.) und Christian Bergfeld von der Bundesakademie Weinheim.

    Akademie bastelt mit Industrie am Burger

    24.09.2016 | Weinheim (aram). Die Akademie wolle damit Impulse setzen. So begründet Bernd Kütscher als Leiter der Einrichtung des Zentralverbandes in Weinheim, dass in Zusammenarbeit mit der Firma Salomon

  • Vielseitige Snack-Grundlage

    Vielseitige Snack-Grundlage

    10.09.2016 | Bel FoodserviceMit dem neuen Kiri hat Bel Foodservice einen Aufstrich speziell für das Snack-Geschäft entwickelt. Das Produkt ist laut Hersteller vielseitig einsetzbar. Der Kiri hat eine cremige Note und ist auch

  • Würzig im Geschmack

    10.09.2016 | HeinrichsthalerHeinrichsthaler bringt seinen neuen Original Bierkäse auf den Markt. Der Schnittkäse ist laut Hersteller extra würzig im Geschmack und mit 60 Prozent Fett i. Tr. besonders cremig in der Konsistenz

  • Die beiden Bloggerinnen Alice Filz und Michaela Rußmann vor dem Veggerl-Plakat in der Filiale.

    Ströck-Kunden entwickeln Snack

    01.07.2016 | MarketingWiener Bäcker bindet Internet-Community bei der Produktinnovation mit ein. Herausgekommen ist das „Veggerl“.

  • BÄKO-Toppings verleihen Snacks individuelle Geschmacksnoten.

    Der Bäckersnack steht hoch im Kurs

    25.06.2016 |  Von Werner Kräling Besonders in den vergangenen zwei Jahren glänzten Bäckereien mit beachtlichen Zuwächsen: Hinsichtlich der Verzehrfälle – den Besucherzahlen – konnten Handwerksbäcker

  • Trend- und Konsumentenforscherin Lola Güldenberg.

    „Gute Snacks sind kleine Marketingkonzepte“

    25.06.2016 |  Das Gespräch führte Werner Kräling Ob im Fuhrpark einer Bäckerei künftig auch Drohnen für die Auslieferung von Snack-Bestellungen parat stehen, ist für Lola Güldenberg alles andere als

  • Stärken ausspielen

    Stärken ausspielen

    18.06.2016 | Wohl kaum ein Trend hat die Verzehrgewohnheiten so stark verändert wie der Wunsch vieler Menschen, sich gelegentlich vegetarisch oder vegan zu ernähren. Man denke nur an die Rügenwalder Mühle und

  • Der Waffel-Klassiker: Obst mit Sahne.

    Waffeln: Es muss nicht immer süß sein

    28.05.2016 | UmfrageOb süß oder herzhaft, zum Frühstück und zur Mittagszeit - Waffeln entwickeln sich weiter. Sind sie auch was fürs Bäckergeschäft?

  • Snack-Angebote mit Käse

    Snack-Angebote mit Käse

    21.05.2016 | Bel FoodserviceWie Bel Foodservice mitteilt, gehöre Käse zu den beliebtesten Toppings bei Frühstücksangeboten und werde vor dem Hintergrund einer steigenden Anzahl an Vegetariern weiter an Bedeutung gewinnen.