ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Snack

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Die Zusammenarbeit mit großen Lieferdiensten wie Foodora schildern Bäcker als wenig zielführend.

    Schwieriges Geschäft mit der Bequemlichkeit

    26.05.2018 |  Von Arnulf Ramcke Das Lieferdienst-Start-up Foodora ist derzeit in 36 Städten in Deutschland vertreten. Rund 2600 Kuriere bringen hungrigen Großstädtern das nach Hause, wovon die sich

  • Backwerk will sich mit neuem Shop-Konzept ein frisches Image geben.

    Ein Back-Discounter will gastronomischer werden

    12.05.2018 | Bochum (abz). Der Standort ist eine stark frequentierte Lage in der Fußgängerzone am Husemannplatz, der Laden ist geräumig, bietet neue Produkte und eine einsehbare Produktion: In Bochum hat die

  • Gelernt wird immer: Schulen sind ein stabiler Absatzkanal.

    Bäcker gehen zur Schule

    28.04.2018 | Da mögen sich Schüler noch so sehr von ihren Eltern unterscheiden wollen – bei der Wahl des bevorzugten Pausensnacks sind sie ihren Erziehungsberechtigten ähnlicher als ihnen lieb sein dürfte:

  • „Der Snack sollte schmecken und optisch attraktiv sein“

    „Der Snack sollte schmecken und optisch attraktiv sein“

    28.04.2018 |  Das Gespräch führte Ralf Küchle Offensive für gutes Essen in Baden-Württemberg: Das Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz hat die Initiative „Mach’s Mal“ gestartet.

  • Verführen, reizen, spielen

    31.03.2018 | Aussehen ist nicht alles? Auf die inneren Werte kommt es auch an? Was bei der Partnerwahl eine Rolle spielen kann, muss für den Bäckergastronom zum Maßstab erhoben werden. Denn für Kunden ist

  • Kunden vergleichen: Beim Bäcker müssen Snacks wertiger sein als beim LEH.

    Bei Snacks spüren Bäcker den Atem der Verfolger

    31.03.2018 |  Von Dieter Kauffmann Noch sind Bäckereien mit Verkaufspersonal die Einkaufsstätte Nummer 1, wenn Kunden Brotsnacks kaufen. Aber der Lebensmitteleinzelhandel und die Backstationen in seinen

  • Einzelhandel legt bei Brotsnacks zu

    17.03.2018 | Hamburg (dk). Noch sind Bäckereien mit Verkaufspersonal die Einkaufsstätte Nummer 1, wenn Kunden Brotsnacks kaufen.

  • Bei Fachdemonstrationen wie hier mit Snackberater Lars Bittner wird auf der Messe unter anderem gezeigt, wie Bäcker mit Snacks noch besser ins Geschäft kommen.

    Messe präsentiert frische Snack-Ideen

    03.03.2018 | Hamburg (abz). Der Außer-Haus-Markt nimmt in der Wirtschaftlichkeit einer Bäckerei einen immer höheren Stellenwert ein. Die Verbindung zwischen Bäckerei und Gastro spielt die Internorga wie keine

  • Verkaufsleiter Hendrik Rexin (links), Geschäftsführer Eckhardt Schütz: Ein Drittel des Umsatzes erwirtschaftet das Unternehmen mit Snacks und Kaffee.

    „Scharfe Puten“ und mehr

    03.03.2018 |  Von Dorothee Hoenig Kurz vor 14 Uhr ist es ruhig im „Café & Bistrorante“ der Bäckerei Steiskal in Kiel. Einige Gäste kaufen an der Theke Brot, Brötchen und Kuchen zum Mitnehmen. Wenige

  • Julia Freynik (l.) macht eine Ausbildung zur Verkäuferin.

Hartmut (57) und Sohn Joscha (24) Kock (unten): In drei Jahren soll die Entscheidung für die Nachfolge fallen.

    Nördlich von Hamburg ist alles im Lot

    17.02.2018 |  Von Dorothee Hoenig Schleswig-Holstein Bargteheide „Wir sind kerngesund.“ So urteilt Hartmut Kock über seinen Betrieb mit Stammsitz in Bargteheide. Sieben Filialen betreibt der Bäckermeister

  • Typisch Back-Factory: Ein Blick in die Filiale am Hauptbahnhof in Stuttgart.

    Back-Factory will Snack-Geschäft ausbauen

    03.02.2018 | Hamburg (abz). Back-Factory hat im Vorjahr mit seinen bundesweit 100 Filialen 99,4Millionen Euro brutto erwirtschaftet und damit das Vorjahresergebnis um ein Prozent übertroffen. Das hat das 2002

  • Die Back-Factory wandelt sich eigenen Angaben zufolge immer mehr vom „Bäcker zum Snacker“.

    Back-Factory weitet Snack-Konzept aus

    30.01.2018 | UnternehmenNeueröffnungen und Umbau bestehender Filialen erfolgen nach dem „Snack-Profi-Konzept“. Brot- und Brötchengeschäft nur noch minimal.

  • Der Trend im Außer-Haus-Geschäft geht zu höherwertigen Snacks. Für Bäcker ist es hier noch wichtiger, auf die Wirtschaftlichkeit des Wareneinsatzes zu achten.

    Mit kreativen Belägen zum Super-Snack

    16.12.2017 | Schwerpunkt Von Hans Stumpf Mit Brot kennen sich Bäcker aus. Jedoch verkauft sich auch gutes Brot nicht von allein. Was auch damit zusammenhängt, dass Verbraucher immer weniger in den eigenen vier Wänden

  • Angebote rund um Snacks sind wichtiger Schwerpunkt der Messe.

    Das mobile Geschäft richtig bedienen

    09.09.2017 | Vor rund 20 Jahren hat sich kein Bäcker träumen lassen, dass das Außer-Haus-Geschäft mit dem Snack- und Getränkeverkauf einen so großen Stellenwert im Tagesgeschäft bekommt. Mittlerweile

  • Neue Kauerlebnisse

    Neue Kauerlebnisse

    12.08.2017 | Der Blick in die Frühstücksbox hat schon vielen Kindern die Freude auf die Pause gründlich vermiest: Wenn dort Möhrenstücke neben Selleriescheiben mit Vollkornbrot kuscheln, stürzt der

  • Pizza Hut: eine starke Konkurrenz im Snackbereich.

    Pizza Hut will stark expandieren

    12.08.2017 | London (abz). Bäcker und Pizza-Bäcker müssen sich auf einen verstärkten Wettbewerb im Snackbereich gefasst machen. Das Fastfood-Unternehmen Pizza Hut möchte sich im Express- und Liefersegment in

  • Diese Snacks treten gegen Brownies an

    12.08.2017 |  Von Iris Treiber Baden & Württemberg Karlsruhe Zu süß, zu fettig, zu kalorienreich? Nicht bei „Chicado Bagel“, ein Bagel aus Weizenmehl mit Avocado, Frischkäse, Zitronenschale und

  • Das

    Dieses Brot bietet Mehrwert

    10.08.2017 | SnackDas Handbrot erweitert das Angebot der To-go-Artikel beim Bäcker und ergänzt darüber hinaus die warme Snacktheke.

  • Eine Vielzahl gesunder Snacks wurde von den Schülern für die Pausenversorgung entwickelt.

    Schüler testen Pausensnacks

    24.07.2017 | SchulverpflegungDie Initiative „Mach’s Mahl“ für gutes Essen in Baden-Württemberg hat bereits erste gesunde Kreationen zur Auswahl.

  • Snacks geraten in Bewegung

    Snacks geraten in Bewegung

    24.06.2017 | Frankfurt (abz). Im Steigenberger Airport Hotel werden der Snack-Community auf dem diesjährigen Snack Kongress am 5./6. September in Frankfurt neueste Trends, Inspirationen, Fakten und

  • Klein und handlich: Der neue Spaghetti-Donut.

    Spaghetti-Donut zum Mitnehmen

    27.05.2017 | Hybrid-FoodNew York wartet mit einer neuen Erfindung auf: aus „Frittata di Spaghetti“ wird der „Donut du jour“.

  • In der Schweiz werden Heuschrecken bereits für Burger verarbeitet.

    Snack mit sechs Beinen

    27.05.2017 | Das Brot mit den Heuschrecken hat ganz toll geschmeckt. Heute probiere ich aber mal Ihr neues Mehlwurmbaguette.“ Noch ist in Deutschland ein solches Thekengespräch fiktiv und die Vorstellung

  • Bäcker sind bei Snacks Spitze

    20.05.2017 | Das Bäckerhandwerk kann Snack: Mit rund 1,05 Mrd. Besuchen im Jahr 2016 ist das Deutsche Bäckerhandwerk nach Angaben des Zentralverbandes erneut Spitzenreiter im Marktsegment Qu

  • Die frischen Snacks-to-go von der Tanke kommen beim Kunden an.

    Snack-Geschäft wird ausgebaut

    14.05.2017 | TankstellenshopsAral eröffnet 100. Standort mit neuem Rewe-to-go-Shop. Das Convenience-Geschäft an Tankstellen komme beim Kunden gut an.

  • Suppe und Brot ist eine gute Mahlzeit für zwischendurch.

    Einmal Suppe - mit Brot bitte!

    23.04.2017 | SortimentSchnell, warm und einfach zuzubereiten: Die Suppe ist der Klassiker in Deutschlands Bistros.