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Thema Sigep

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  • Frisch gezapft: Cold Brew eignet sich auch für den Ausschank in der Gastronomie oder im Café.

    Kalter Kaffee als heißer Tipp

    03.02.2018 | GetränketrendGroße Hersteller wollen Cold Brew zum Getränk für den ganzen Tag machen.

  • Italien schenkt seine Trends ein

    03.02.2018 |  Von Dieter Kauffmann Kaffee bleibt weiterhin das Trendgetränk der Branche, allerdings muss der einzelne Anbieter mehr dafür tun, um auch künftig noch mit guten Margen davon zu profitieren. Und

  • Direkt probieren an der längsten Eistheke der Welt auf der Sigep.

    Das ist bei Eis trendy

    23.01.2018 | FotostreckeAuf der internationalen Fachmesse Sigep in Rimini wird gezeigt, was an der Eistheke und in der Konditorei erwartet wird. Interessante Farbenspiele gehören dazu.

  • Messen messen sich

    06.01.2018 | Bäcker und Konditoren haben ein Jahr mit vier internationalen Fachmessen vor sich. Beginnend im Januar mit der Sigep im italienischen Rimini, kommt im Februar die Intergastra in Stuttgart, die

  • Typisch Sigep: Dessert-Kreationen in Glas und Dose.

    Rimini kürt die „Pastry Queen“

    06.01.2018 | Rimini/Italien (abz). Vom 20. bis 24. Januar richtet die Italian Exhibition Group in Rimini die Messe Sigep aus, die nach eigener Aussage „zu den Leitmessen der Branche auf internationaler Ebene

  • Konditorei- und Patisserietrends rücken auf der Sigep 2018 in den Vordergrund.

    Konditorei steht auf der 39. Sigep im Mittelpunkt

    02.12.2017 | Rimini (abz). Auf der 39. Sigep, die vom 20. bis 24. Januar im italienischen Rimini ausgerichtet wird, soll der Bereich der Konditorei mit seinen Pastry Events im Vordergrund stehen. Am 22. und 23.

  • Auf der Fachmesse Sigep ist es zu spüren: Italien ist Europas größter Eisproduzent.

    Deutschland ist Eisproduzent Nummer Zwei

    05.08.2017 | SpeiseeisIn Italien wird die größte Menge an Speiseeis produziert, Frankreich liegt auf dem dritten Platz.

  • Handwerkliche Tradition im Kommen: schön verzierte Kuchen in der Bäcker-Halle.

    Der Trend geht zu Natürlichkeit und Backkultur

    04.02.2017 |  Von Ralf Küchle Für alles rund um die Speiseeisherstellung, Konditorei, Patisserie, Kaffee, aber auch Bäckerei steht die Fachmesse Sigep im italienischen Rimini. In diesem Jahr hatte sie 208.472

  • Neben den vielfältigen Trends rund um Eis und Patisserie ist auf der Sigep auch Brotkunst zu sehen.

    Auch Brot-Trends im Programm

    24.01.2017 | SigepVariationen mit ausgefallen Dekors und Saaten. Beim Eis sind Klassiker wieder gefragt.

  • Süßes für sensible Esser

    06.02.2016 |  Von Dieter Kauffmann Vegan und glutenfrei hat auch die feine Konditorei erreicht. „Frei von“ heißt das Schlagwort, das viele große Aussteller auf der Sigep für sich entdeckt haben:

  • Die großen Speiseeis-Zulieferer präsentieren mehr als 100 Sorten zum Probieren.

    Trends im süßen Segment

    28.01.2016 | FotostreckeDie internationale Fachmesse in Rimini zeigt, was bei Speiseeis und Konditorei erwartet wird. "Vegan" ist dabei nur eines der Schlagworte.

  • Volles Programm in Rimini

    09.01.2016 | Rimini/Frankfurt (abz). Speiseeis, Konditorei- und Backwaren sowie Schokolade und Verzierungen – das sind die Themen, die bei der 37. Sigep vom 23. bis 27. Januar auf dem Messegelände in Rimini im

  • Neue Kreationen rund um Speiseeis werden im Januar auf der Sigep in Rimini präsentiert.

    Neue Sorten und Techniken

    19.12.2015 | Frankfurt/Rimini (abz). Eine Trendschau in Sachen Speiseeis, Schokolade, Dessert und Kaffee ist die Sigep vom 23. bis 27. Januar. Die internationale Fachmesse findet bereits zum 37. Mal im

  • Auf der Fachmesse werden die neuesten Eis- und Dessertkreationen sowie süße Backwaren präsentiert.

    Sigep steht in den Startlöchern

    14.12.2015 | MesseDie Ausstellung für das Speiseeis-, Konditoren- und Bäckerhandwerk wartet mit internationalen Wettbewerben auf und zeigt die weltweit neuesten Trends fürs Lebensmittelhandwerk.

  • Volle Messehallen warten auf Bäcker und Konditoren

    21.11.2015 | Rimini / Frankfurt (abz). Die internationale Fachmesse für die Eisbranche, fürs Konditoren- und Bäckerhandwerk, die Sigep, geht von Samstag 23. bis Mittwoch 27. Januar 2016 im italienischen Rimini

  • Präsentationstisch der Niederlande.

    Tolle Gebäcke bei "Bread in the City"

    12.02.2015 | FotostreckeBeim Kräftemessen internationaler Bäcker entdeckt man immer neue Kreationen und Päsentationsformen. Hier gibt's Eindrücke vom Sigep-Brotwettbewerb.

  • Probieren, schauen, informieren –
in den fünf Messetagen nutzen das mehr als 175.000 Besucher ausgiebig.

    Ungewöhnliches interessant kombiniert

    24.01.2015 | Von Dieter Kauffmann Beim Speiseeis ist wie es bei vielen anderen Lebensmitteln auch – es gibt fast nichts, was sich geschmacklich nicht miteinander kombinieren lässt.

  •  Sich durch die Vielfalt der Eissorten zu probieren, gehört beim Besuch der Sigep dazu.

    Trends bei Speiseeis und Ladenbau

    20.01.2015 | Sigep/ABTech ExpoDie Fachmesse für Speiseeis, Konditorei und Bäckerei ist noch größer als vergangenes Jahr.  Aussteller mit Ideen auch fürs Nischengeschäft.

  • Ein kennzeichen der Messen sind ein umfangreiches Rahmenprogramm mit Wettbewerben für Bäcker und Konditoren:

    Brot und feine Konditorei

    20.12.2014 | Vom 17. bis 21. Januar 2015 finden in Rimini, Italien, die Messen Sigep und A.

  • Besucher der Sigep erleben internationales Flair

    06.12.2014 | Rimini Die Sigep, internationale Fachmesse für Speiseeis, Konditoren- und Bäckerhandwerk, präsentiert sich vom 18. bis zum 22. Januar 2014 auf dem Messegelände von Rimini Fiera S.

  • Bei der Sigep steht Speiseeis im Vordergrund, liefert aber viele Denkanstöße für neue Kreationen.

    Deutlich mehr Besucher

    06.02.2014 | Brot und Eis – das geht doch gar nicht! Weit gefehlt.

  • Sigep zeigt Branche komplett

    09.01.2014 | Rimini Die Sigep, internationale Fachmesse für Speiseeis, Konditoren- und Bäckerhandwerk, präsentiert sich vom 18. bis zum 22. Januar 2014 auf dem Messegelände von Rimini Fiera S.

  • Bewertung geändert

    20.02.2013 | Die Unstimmigkeiten rund um Durchführung und Bewertung des Golden Bread Cup scheinen nun zu einem Ende gekommen zu sein.

  • Fertigstellung des Schaustücks: Das Team der deutschen Bäcker-Nationalmannschaft – Siegfried Brenneis, Gerhard Gröber und Eva-Maria Kientz (v. l.).

    Bewertung nach Belieben

    06.02.2013 | Gewissermaßen als Weltmeisterschaft war er im Vorfeld angekündigt – und geriet zum Ende hin zur Farce, der die beteiligten Teams um den Lohn ihrer Anstrengungen gebracht hat.

  • Handwerklich hergestelltes Eis am Stiel in vielerlei Formen und Farben wird ergänzt durch süß-salzige Snacks, wie die Mini-Hamburger mit Käseeis oder klassischen Pizzaböden, belegt wie Sandwichs.

    Veredelter Klassiker

    25.01.2013 | Die italienische Fachmesse zeigt Trends bei Speiseeis, Kaffee und Ladenbau. Deutsche Bäcker-Nationalmannschaft kämpft um Golden Bread Cup.