ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Sigep

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Auf der Fachmesse Sigep ist es zu spüren: Italien ist Europas größter Eisproduzent.

    Deutschland ist Eisproduzent Nummer Zwei

    05.08.2017 | SpeiseeisIn Italien wird die größte Menge an Speiseeis produziert, Frankreich liegt auf dem dritten Platz.

  • Handwerkliche Tradition im Kommen: schön verzierte Kuchen in der Bäcker-Halle.

    Der Trend geht zu Natürlichkeit und Backkultur

    04.02.2017 |  Von Ralf Küchle Für alles rund um die Speiseeisherstellung, Konditorei, Patisserie, Kaffee, aber auch Bäckerei steht die Fachmesse Sigep im italienischen Rimini. In diesem Jahr hatte sie 208.472

  • Neben den vielfältigen Trends rund um Eis und Patisserie ist auf der Sigep auch Brotkunst zu sehen.

    Auch Brot-Trends im Programm

    24.01.2017 | SigepVariationen mit ausgefallen Dekors und Saaten. Beim Eis sind Klassiker wieder gefragt.

  • Süßes für sensible Esser

    06.02.2016 |  Von Dieter Kauffmann Vegan und glutenfrei hat auch die feine Konditorei erreicht. „Frei von“ heißt das Schlagwort, das viele große Aussteller auf der Sigep für sich entdeckt haben:

  • Die großen Speiseeis-Zulieferer präsentieren mehr als 100 Sorten zum Probieren.

    Trends im süßen Segment

    28.01.2016 | FotostreckeDie internationale Fachmesse in Rimini zeigt, was bei Speiseeis und Konditorei erwartet wird. "Vegan" ist dabei nur eines der Schlagworte.

  • Volles Programm in Rimini

    09.01.2016 | Rimini/Frankfurt (abz). Speiseeis, Konditorei- und Backwaren sowie Schokolade und Verzierungen – das sind die Themen, die bei der 37. Sigep vom 23. bis 27. Januar auf dem Messegelände in Rimini im

  • Neue Kreationen rund um Speiseeis werden im Januar auf der Sigep in Rimini präsentiert.

    Neue Sorten und Techniken

    19.12.2015 | Frankfurt/Rimini (abz). Eine Trendschau in Sachen Speiseeis, Schokolade, Dessert und Kaffee ist die Sigep vom 23. bis 27. Januar. Die internationale Fachmesse findet bereits zum 37. Mal im

  • Auf der Fachmesse werden die neuesten Eis- und Dessertkreationen sowie süße Backwaren präsentiert.

    Sigep steht in den Startlöchern

    14.12.2015 | MesseDie Ausstellung für das Speiseeis-, Konditoren- und Bäckerhandwerk wartet mit internationalen Wettbewerben auf und zeigt die weltweit neuesten Trends fürs Lebensmittelhandwerk.

  • Volle Messehallen warten auf Bäcker und Konditoren

    21.11.2015 | Rimini / Frankfurt (abz). Die internationale Fachmesse für die Eisbranche, fürs Konditoren- und Bäckerhandwerk, die Sigep, geht von Samstag 23. bis Mittwoch 27. Januar 2016 im italienischen Rimini

  • Präsentationstisch der Niederlande.

    Tolle Gebäcke bei "Bread in the City"

    12.02.2015 | FotostreckeBeim Kräftemessen internationaler Bäcker entdeckt man immer neue Kreationen und Päsentationsformen. Hier gibt's Eindrücke vom Sigep-Brotwettbewerb.

  • Probieren, schauen, informieren –
in den fünf Messetagen nutzen das mehr als 175.000 Besucher ausgiebig.

    Ungewöhnliches interessant kombiniert

    24.01.2015 | Von Dieter Kauffmann Beim Speiseeis ist wie es bei vielen anderen Lebensmitteln auch – es gibt fast nichts, was sich geschmacklich nicht miteinander kombinieren lässt.

  •  Sich durch die Vielfalt der Eissorten zu probieren, gehört beim Besuch der Sigep dazu.

    Trends bei Speiseeis und Ladenbau

    20.01.2015 | Sigep/ABTech ExpoDie Fachmesse für Speiseeis, Konditorei und Bäckerei ist noch größer als vergangenes Jahr.  Aussteller mit Ideen auch fürs Nischengeschäft.

  • Ein kennzeichen der Messen sind ein umfangreiches Rahmenprogramm mit Wettbewerben für Bäcker und Konditoren:

    Brot und feine Konditorei

    20.12.2014 | Vom 17. bis 21. Januar 2015 finden in Rimini, Italien, die Messen Sigep und A.

  • Besucher der Sigep erleben internationales Flair

    06.12.2014 | Rimini Die Sigep, internationale Fachmesse für Speiseeis, Konditoren- und Bäckerhandwerk, präsentiert sich vom 18. bis zum 22. Januar 2014 auf dem Messegelände von Rimini Fiera S.

  • Bei der Sigep steht Speiseeis im Vordergrund, liefert aber viele Denkanstöße für neue Kreationen.

    Deutlich mehr Besucher

    06.02.2014 | Brot und Eis – das geht doch gar nicht! Weit gefehlt.

  • Sigep zeigt Branche komplett

    09.01.2014 | Rimini Die Sigep, internationale Fachmesse für Speiseeis, Konditoren- und Bäckerhandwerk, präsentiert sich vom 18. bis zum 22. Januar 2014 auf dem Messegelände von Rimini Fiera S.

  • Bewertung geändert

    20.02.2013 | Die Unstimmigkeiten rund um Durchführung und Bewertung des Golden Bread Cup scheinen nun zu einem Ende gekommen zu sein.

  • Fertigstellung des Schaustücks: Das Team der deutschen Bäcker-Nationalmannschaft – Siegfried Brenneis, Gerhard Gröber und Eva-Maria Kientz (v. l.).

    Bewertung nach Belieben

    06.02.2013 | Gewissermaßen als Weltmeisterschaft war er im Vorfeld angekündigt – und geriet zum Ende hin zur Farce, der die beteiligten Teams um den Lohn ihrer Anstrengungen gebracht hat.

  • Handwerklich hergestelltes Eis am Stiel in vielerlei Formen und Farben wird ergänzt durch süß-salzige Snacks, wie die Mini-Hamburger mit Käseeis oder klassischen Pizzaböden, belegt wie Sandwichs.

    Veredelter Klassiker

    25.01.2013 | Die italienische Fachmesse zeigt Trends bei Speiseeis, Kaffee und Ladenbau. Deutsche Bäcker-Nationalmannschaft kämpft um Golden Bread Cup.

  • Die Nationalmannschaft kämpft um den Golden Breadcup (v. l.): Jochen Baier, Georg Schneider, Thérése Lehnart, Alexander Schellenberger.

    Messe mit Mehrwert

    07.01.2013 | Bereits zum 34. Mal trifft sich das Bäcker- und Konditorenhandwerk vom 19. bis 23. Januar zur internationalen Fachmesse für Speiseeis, Konditoren und Bäckerhandwerk – der Sigep.

  • Spezialbrot mit Aroniabeeren, gebacken von der dt. Nationalmannschaft

    Sigep auch für Bäcker

    21.08.2012 | Die Zahlen sprechen für sich: im letzten Jahr zählte die Fachmesse stolze 122.697 Fachbesucher und 850 Aussteller.

  • Großer Jubel beim deutschen Team über die Vize-Meisterschaft des Sigep Bread Cup (v. l.): Coach Jochen Baier, Alexander Schellenberger, Thèrèse
Lehnhart, Georg Schneider mit Piergiorio Giorilli vom Richemont Club Italia.

    Hervorragendes Ergebnis

    08.02.2012 | Das war sehr knapp – so knapp wie bei Wettbewerben im Sport, wo ein Zehntel mehr oder weniger den Sieg oder die Platzierung bedeutet.

  • Trends auf der Sigep: Frozen Yoghurt und intensive Farben. Der klassische Speiseeisverkauf steht zwar immer noch im Zentrum, aber es werden sichtlich neue Wege beschritten, den Markt noch auszuweiten.

    Speiseeis, Kaffee und backen mit Leidenschaft

    25.01.2012 | Wenn man als Bäcker und Konditor ganz neue Anregungen rund um Speiseeis, Kaffee, Schokolade und feine Backwaren sucht, dann ist man auf der Sigep im norditalienischen Rimini richtig.

  • Das sehr filigran gearbeitete Schaustück der deutschen Mannschaft stellte alle anderen in den Schatten.

    Filigranes Meisterwerk

    09.02.2011 | Die Deutsche Bäckernationalmannschaft hat den Sonderpreis für das beste Schaustück beim Sigep Bread Cup in Rimini gewonnen.

  • Siegfried Brenneis, Eva-Marie Kientz und Gerhard Gröber, als Mitglieder der Bäckernationalmannschaft wieder in Rimini im Einsatz.

    Das Bäckerhandwerk öffentlich in Szene setzen

    13.01.2009 | Branche & PolitikEin Teil der Deutschen Bäckernationalmannschaft ist auf der Branchenmesse Sigep im italienischen Rimini wieder im Einsatz.