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Thema Siegfried Brenneis

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  • Training für Nantes: Coach Siegfried Brenneis (Mitte) mit Marc Mundri (l.) und Dominik Hinkelmann.

    Deutschland startet bei Weltmeisterschaft

    18.10.2017 | Wettbewerb Das Team um Coach Siegfried Brenneins besteht aus einem Bäckermeister und einem Gesellen.

  • Seminarstart mit (von links) André Bernatzky (ADB Sachsen), Siegfried Brenneis, Bernd Kütscher (Bundesakademie), Daniel Schneider (Geschäftsführer Zentralverband).

    Urkorn belebt das Geschäft

    03.02.2017 | SeminareSeminarreihe an verschiedenen Standorten der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk (ADB) mit Fachbuchautor Siegfried Brenneis.

  • Im neuen Buch von Siegfried Brenneis dreht sich alles ums Urgetreide.

    Auszeichnung für "Urgetreide"

    12.01.2017 | BuchDas im Stuttgarter Matthaes Verlag frisch erschienene Buch von Siegfried Brenneis wurde für den Gourmand World Cookbook Awards 2017 nominiert.

  • Besondere Formen und Dekore machen Urgetreidegebäcke unverwechselbar.

    Mit Urgetreide punkten

    10.11.2016 | BuchtippBackwaren aus Emmer, Einkorn, Dinkel und Waldstaudenroggen sprechen ernährungsbewusste Kunden an.

  • Siegfried Brenneis: Unter anderem Bäcker- und Konditormeister, Betriebswirt des Handwerks und Ernährungsberater.

    Multifunktions–Aktivist rund ums Brot

    03.04.2015 | Kartoffelbrot, Baguette, die selbst kreierte Naturkornkruste, Ciabatta, und Konfektgebäck und vieles mehr. Auch der 50. Geburtstag ist für Siegfried Brenneis kein Grund, den Ofen

  • Die kalifornischen Rosinen entwickeln bei der Reifung ein individuelles, ausgewogenes Aroma mit feiner Karamellnote.

    Kreativ backen mit Rosinen

    24.03.2015 | WettbewerbBäcker mit einer neuen Rezeptidee für kalifornische Rosinen können gewinnen. Ob süß, salzig oder pikant - der Kreativität sind fast keine Grenzen gesetzt.

  • Die Jury freut sich mit Siegfried Brenneis (Mitte) über die Ernennung zum Botschafter der Schwarzwälder Kirschtorte.

    Botschafter der Schwarzwälder Kirsch

    05.06.2014 | WettbewerbEine Goldmedaille und ein Ehrentitel für den Teamkapitän der Deutschen Bäcker-Nationalmannschaft.

  • In Paris stehen Vorführungen im Mittelpunkt. Firmen wie Boyens, Hagesana, Krumbein, Hein oder W&P sind regelmäßig vor Ort. Siegfried Brenneis (rechts oben, Mitte) ist „Ambassadeur du Pain

    Messe mit positiven Vorführeffekten

    04.04.2014 | Über 800 Aussteller, fast 77.000 Besucher aus aller Welt, 2480 Vorführungen 130.281 auf der Messe produzierte Brote - auf der Europain in Paris war einiges „gebacken“.

  • Kollegen der Moulin Bourgeois. Eine Mühle, die  mit ihrem vielfältigen Angebot nicht nur französiche Bäcker überzeugt. Es werden auch Mehle nach Deutschland exportiert.

    Messe mit positiven Vorführeffekten

    24.03.2014 | Europain Deutsche Firmen sind mit der internationalen Ausstellung in Paris zufrieden - trotz Besucherrückgang und fehlender Mühlen.

  • Siegfried Brenneis mit Präsident  Dominique Panchot (links) und Schatzmeister Francois Pozzdi (rechts) von der Vereinigung „Ambassadeurs du Pain“.

    Siegfried Brenneis einer der Weltbrotbotschafter

    17.03.2014 | AuszeichnungDer Teamkapitän der  Bäcker-Nationalmannschaft ist als erster deutscher Bäcker in den erlauchten Kreis der "Ambassadeurs du Pain" berufen worden.

  • Das Schaustück würdigt zahlreiche deutsche Erfindungen.

    Nationalteam überzeugt in Frankreich

    10.10.2013 | Der französische Verein Ambassadeurs Du Pain (Botschafter des Brotes) hat zum vierten Mal die inoffizielle Brotmeisterschaft „Mondial du Pain“ veranstaltet.

  • Vertreten bestens die Nationalfarben: Felix Remmele, Siegried Brenneis und Maximilian Raisch.

    Nationalmannschaft überzeugt in Frankreich

    03.10.2013 | WettbewerbSchon bei der ersten Teilnahme  am "Mondial Du Pain" mischt das Team weit vorne mit. Das Schaustück begeistert die Jury.

  • Vor drei Jahren hatte das französische Team die Nase vorne.

    Backen auf Weltniveau

    10.09.2012 | Nach der gelungenen Premiere auf der iba 2009 gehört er auch dieses Jahr zu den absoluten Attraktionen der Internationalen Bäckereifachmesse in München: Der iba-cup der Bäcker.

  • Finalisten: Georg Hermann (r.) und Fabian Gerum aus Bayern.

    Leistungsschau der Leistungselite

    10.07.2012 | WettkampfBeim „iba-cup“ treten Bäckerteams aus zwölf Ländern an. Wer sind die Favoriten?