ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Sicherheit

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Bei der Anwendung von Feuerlöschern in kleinen Räumen ist Vorsicht geboten.

    Lebensgefahr beim Löschen

    09.05.2018 | Sicherheit In kleinen Räumen entsteht bei der Verwendung von CO2-Löschern schnell eine hohe Kohlendioxid-Konzentration.

  • BGN schult Fahrradfahrer

    03.03.2018 | Mannheim (abz). Die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) bezahlt Fahrtrainings für Radfahrer, damit diese unfallfrei zur Arbeit kommen. Die Zahl der Mitarbeiter, die mit dem

  • Sicheres Ankommen - auch bei der Fahrt zum Arbeitsplatz.

    Im Betrieb sicher ankommen

    25.02.2018 | BGNDie Berufsgenossenschaft bezahlt Fahrtrainings für Radfahrer, damit diese unfallfrei zur Arbeit kommen.

  • Verbraucher achten bei der Herstellung der Produkte immer mehr auf Nachhaltigkeit. 
 Fotolia

    Nachhaltigkeit etabliert sich als Marke

    02.12.2017 | Düsseldorf (abz). Das Thema „Clean Label“ wird immer wichtiger – auch für Bäcker. Das zeigt eine aktuelle Studie des Marktforschungsunternehmens Mintel. Es gibt fünf wichtige Trends, die

  • Vorsicht beim Arbeitsweg im Dunkeln: Es muss nicht gleich eine Warnschutzweste sein, aber helle oder teilweise reflektierende Kleidung erhöht die Sicherheit.

    Vorsicht auf dem Weg zur Arbeit

    08.10.2017 | SicherheitDunkelheit und Witterung sorgen im Herbst für mehr Gefahren.

  • „Sicherheit der Lieferkette muss gewährleistet sein“

    08.07.2017 | Detmold (abz). Das Thema Rohstoffbeschaffung war einer der Schwerpunkte bei der Erstauflage der Detmolder Bio-Tagung, zu der die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung (AGF) geladen hatte.

  • Der Knastbäcker

    13.05.2017 |  Von Roland Ried Auf die halb im Scherz gestellte Frage, ob in einem der Brotlaibe aus seiner Backstube schon mal eine Feile gefunden wurde, antwortet der Leiter der Bäckerei in der

  • Deutsche Verbraucher legen viel Wert auf Qualitätskontrollen.

    Verbraucher sind etwas misstrauisch

    07.03.2017 | StudieDas aktuelle Ergebnis einer Studie der DGQ zeige die Unsicherheit der Deutschen gegenüber dem Thema Lebensmittelqualität.

  • Bei der Nutzung von Schneidemaschinen gilt es, besonders aufmerksam zu sein. Restehalter, Andrück-Vorrichtungen und Stopfer verhindern unnötige Unfälle.

    Verletzungen minimieren

    28.12.2016 | Sicherheit Die BGN gibt Tipps für einen sicheren Umgang mit Schneidemaschinen – sowohl für die Herstellung von Snacks als auch für die Reinigung der Geräte.

  • Kassensystem müssen manipulationssicher werden.

    Klarheit bei Kassensystemen

    04.08.2016 | Politik"Alte" Registrierkassen dürfen bis 31. Dezember 2022 verwendet werden.

  • Die Produktion bei Wolf Butterback läuft einwandfrei.

    Wolf Butterback erneut „higher level“

    23.07.2015 | ZertifizierungQualitätsmanagement und Produkthygiene sind nur zwei Punkte, die die Prüfer kritisch unter die Lupe nehmen. Die Zertifizierung besteht Wolf Butterback mit Bravour.

  • Trittsicher durch die Backstube

    06.12.2014 | Stolper-, Rutsch- und Sturzunfälle – sie machen weit über 40 Prozent des gesamten Unfallgeschehens in den Statistiken der Deutschen Gesetzlichen Unfallversicherung aus.

  • Häufig gehen Einbrecher brachial vor, der Schaden an Gebäuden ist dann höher als der Wert der Beute.

    Zwei Mal von Einbrechern heimgesucht

    25.01.2014 | KriminalitätEinbrüche in Bäckereien sind ein ernstes Problem. Dieses Mal ist ein Betrieb in Zwingenberg gleich zwei Mal betroffen …