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Thema Sensorik

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  • Ein Geschmacksrad und ein Verkostungsritual soll die Wertschätzung von Schokolade erhöhen.

    Schokolade ist der neue Wein

    30.01.2018 | BeschreibungDer belgische Hersteller Barry Callebaut will die Wertschätzung von Schokolade vorantreiben und hat dafür eine sensorische Sprache entwickelt.

  • Was bringt 2018? Hier gibt’s Antworten

    16.12.2017 |  Von Arnulf Ramcke und Reinald Wolf Angenommen, 2018 ist doch nicht das Jahr des Jüngsten Gerichts und Nostradamus liegt um einige Jahrhunderte daneben, dann könnten die kommenden zwölf Monate

  • Die ersten ausgebildeten Schokoladen-Sommeliers halten stolz ihre Auszeichnungen hoch.

    Sommeliers der ersten Stunde

    05.10.2017 | ZusatzqualifikationZwölf Bäcker- und Konditormeister absolvierten den weltweit einzigartigen Lehrgang zum Schokoladen-Sommelier.

  • Jan-Christian von der Heide steht für das Handwerk und die Qualität von Brot ein.

    „Man kombiniert obszöne Dinge“

    08.07.2017 | Jan-Christian von der Heide (25) ist derzeit der jüngste Brotsommelier Deutschlands. Insgesamt gibt es 27 von ihnen. „next“ hat bei Jan-Christian nachgefragt, was ein Brotsommelier genau macht