ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Schulverpflegung

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Das schmeckt: Brot als Basis für die Schulverpflegung kommt bei den meisten Schülern gut an – vorausgesetzt, Bäcker beachten die Schmerzgrenze beim Preis von rund zwei Euro.

    Schüler beißen gerne in den Pausensnack vom Bäcker

    28.04.2018 |  Von Reinald Wolf Ich kenne keinen, der das ein zweites Mal machen würde“, gibt Thomas Backenstos zu bedenken. Die Rede ist vom Betreiben einer Schulmensa durch einen Bäcker und die Frage, ob

  • Weniger ist mehr: Die Bäckerei als Gemischtwarenladen hat ausgedient. Eine gezielte Premiumstrategie mit weniger, aber besten Produkten, verspricht Erfolg.

    Dem Verzicht gehört die Zukunft

    28.04.2018 |  Von Reinald Wolf Weniger Betriebe – mehr Umsatz. Das ist seit Jahren der Entwicklungstrend im Bäckerhandwerk. So hat sich die Zahl der Unternehmen laut Zentralverband des Deutschen

  • Diese Snacks treten gegen Brownies an

    12.08.2017 |  Von Iris Treiber Baden & Württemberg Karlsruhe Zu süß, zu fettig, zu kalorienreich? Nicht bei „Chicado Bagel“, ein Bagel aus Weizenmehl mit Avocado, Frischkäse, Zitronenschale und

  • Die Buttermarke „Kerrygold“ rief Spitzenköche wie Heiko Antoniewicz auf, mit Kindern Pausenbrote zu schmieren.

    Gesunde Schnitten für Kids

    12.09.2012 | Von Marina Hellmig Gesund frühstücken, ausgewogen mittagessen und auch am Nachmittag gut bekömmliche Backwaren naschen ist die Forderung an die Verköstigung von Kindern und Jugendlichen.