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Thema Schokolade

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  • Jetzt mit Worten zu beschreiben: der Geschmack unterschiedlicher Schokoladen.

    Sprechen Sie auch schon Schokolade?

    03.02.2018 | Zürich (abz). Der schweizerische Schokoladenhersteller Barry Callebaut hat eine „sensorische Sprache“ und ein Verkostungsritual vorgestellt, das Schokoladenfachleuten und -konsumenten dabei

  • Ein Geschmacksrad und ein Verkostungsritual soll die Wertschätzung von Schokolade erhöhen.

    Schokolade ist der neue Wein

    30.01.2018 | BeschreibungDer belgische Hersteller Barry Callebaut will die Wertschätzung von Schokolade vorantreiben und hat dafür eine sensorische Sprache entwickelt.

  • Die ersten ausgebildeten Schokoladen-Sommeliers halten stolz ihre Auszeichnungen hoch.

    Sommeliers der ersten Stunde

    05.10.2017 | ZusatzqualifikationZwölf Bäcker- und Konditormeister absolvierten den weltweit einzigartigen Lehrgang zum Schokoladen-Sommelier.

  • Schokolade enthält Mineralöl

    22.07.2017 | Frankfurt (abz). Öko-Test hat den Gehalt von Mineralöl in Schokoladen untersucht und konnte in jedem getesteten Produkt Mineralöl nachweisen. Einige Produkte wiesen sogar eine starke Belastung auf,

  • Genuss mit Risiko - Schokolade weist häufig eine Mineralölbelastung auf.

    Mineralölbelastung in Schokolade

    06.07.2017 | GesundheitÖko-Test hat bei der Untersuchung von Schokoladen verschiedener Hersteller bei allen Produkten Mineralöl nachgewiesen.

  • Deutsche mögen verschiedene Schokoladensorten.

    Sortenvielfalt gewünscht

    09.05.2017 | StudieBei Schokolade sind sich die Deutschen nicht einig. Klassiker wie Vollmilch, Nougat und Nuss liegen vorn.

  • Gleichbleibend temperieren

    19.11.2016 | SollichDas Unternehmen Sollich verspricht Konditoren, mit der Minitemper-Turbo Schokoladenprodukte in höchster Qualität herstellen zu können. Für unterschiedliche Produktionsweisen biete das

  • Manche Bäcker setzen auf hochwertige Schokoladenkreationen und können damit den Umsatz und ihr Image steigern.

    Premium-Schokolade im Kommen

    21.03.2016 | TrendIm Schatten der großen Verbrauchertrends hat sich eine besondere Produktgruppe entwickelt – mit Potenzial fürs Bäckerhandwerk.

  • Süßen ohne Saccharose

    06.02.2016 | HerzaNach wie vor erfreuen sich Bio-Lebensmittel einer steigenden Nachfrage. Als einer der führenden europäischen Hersteller von kleinstückiger Schokolade bietet Herza bereits seit 2008 Bio- und

  • Selbst hergestellte Bruchschokoladen, verfeinert mit Mandeln, Nüssen und Aromen, kommen bei Kunden gut an.

    Handwerkliches ist im Trend

    10.12.2015 | SchokoladeDie Verarbeitung von Kuvertüre steht beim Verbraucher für Qualität. Wie Bäcker hier punkten.

  • Fachgerechtes Temperieren ist die Voraussetzung für Qualität.

    Geschmack und Geschichte

    22.08.2015 |  Von Hans Stumpf Schokoladen vom Bäcker oder Konditor sind wieder gefragt. „Die Kunden wollen nicht glatte, geschniegelte Produkte, sondern Einzigartiges mit Geschichte“, bestätigt Volker

  • An der neuen Akademie werden die vielfältigen Anwendungsbereiche von Schokolade vorgestellt.

    Schokoladen-Akademie eingeweiht

    05.02.2015 | CallebautEiner der größten Schokoladenhersteller hat ein Weiterbildungzenrum für Profis eröffnet. Dort werden neueste Trends und Techniken vorgestellt.

  • Schokobrötchen schmecken den Passanten.

    Was sich aus Schokohasen machen lässt

    13.05.2014 | AktionKeine Lebensmittel verschwenden. Bei der Aktion „Zu gut für die Tonne“ werden Schokohasen zu Schokobrötchen. Die Rezeptur gibt es obendrein.

  • In dieser und der kommenden Woche stehen vor allem TV-Beiträge rund um Schokoladenkreationen auf dem Programm.

    Mit Schokokreationen die Adventszeit meistern

    03.12.2013 | TV-TippDas Weihnachtsgeschäft der backenden Zunft ist auch geprägt durch die Kakaobohne. Was dabei herauskommt, zeigen einig Fernsehsender. 

  • Die Pralinen-Verpackung selbst gestalten.

    Individuell verpacken

    10.10.2013 | Läderach ProfessionalMit der Umstellung auf die eigene, neue Schweizer Schokolade und der Einführung des neuen Sortiments hat die Confiseur Läderach Deutschland GmbH & Co.

  • Auf dem Programm der Sendung

    Wertschätzung im Fokus

    08.10.2013 | TV-TippZum Welternährungstag am 16. Oktober geht es im TV-Programm um die Wertschätzung unserer Lebensmittel und die Ernährungssicherung. Aber auch Köstlichkeiten kommen nicht zu kurz.

  • Süße Kombination

    Süße Kombination

    26.09.2013 | Schwerpunkt Aromen, Füllungen, SchokoladeIm Bäckerfachgeschäft erwartet der Kunde Vielfalt, Auswahl und höchste Qualität, denn nur so hebt sich der handwerkliche Bäcker vom industriellen Wettbewerber ab.

  • Das Fersehprogram der nächsten Tage zeigt  in verschiedenen Sendungen die gefährliche, aber auch genussreichen Aspekte der Ernährung auf.

    Abenteuer Ernährung

    17.09.2013 | TV-TippDiabetes, Übergewicht, Krebs - Essen kann riskant sein, bietet aber auch genussreiche Momente, wie Fernsehsendungen zeigen.

  • Kaffee und Schokolade sind kreativ kombiniert im Schokolade-Arabica-Fond.

    Schokoladige Verführung

    12.09.2012 | Dawn Foods / UnifineUnifine is now Dawn Foods – unter diesem Motto präsentiert sich Unifine und Dawn auf der iba 2012 in München.

  • Als „kleinste Schokoladenfabrik“ bezeichnet Läderach seine neue Produktion.

    Klein und fein

    12.09.2012 | Die Confiseur Läderach AG mit Sitz in Ennenda stellt mit dem Bau der neuen Schokoladenfabrik in Bilten zukünftig ihre eigene Schokoladen-Grundmasse her.

  • Neues Sortiment mit Halb- und Fertigfabrikaten aus Schweizer Schokolade.

    Exklusiv veredeln

    12.09.2012 | LäderachMit einem neuen Professional-Sortiment bietet Läderach nun auch in Deutschland mit Schweizer Schokolade hergestellte Halb- und Fertigfabrikate für Bäcker und Konditoren.