ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Schnaps

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Aus Holzofenbrot wie diesem hier hat die Bäckerei Otto einen Brot-Brand hergestellt.

    Aus Brot mach Schnaps

    21.01.2018 | Idee Ein Bäckerehepaar hat sich für sein Betriebsjubiläum etwas Besonderes einfallen lassen – und Brot hat dabei die tragende Rolle.

  • Kaisers Gute Backstube verkauft den Brotbrand in 200ml-Flaschen.

    Schnaps aus Retouren

    06.12.2016 | ProduktEine regionale Bäckerei hat ein Konzept entwickelt, um übrig gebliebenes Brot sinnvoll zu verwerten.

  • Niko Gottschaller sieht im Verschnapsen von Restbrot ein großes Potenzial.

    Restbrot für Bread Spirit

    15.08.2013 | Baden & Württemberg Wohin mit den Retouren? Was macht man mit dem Restbrot? Das sind Fragen, die Bäcker in Zeiten der Nahrungsmittelverschwendung zunehmend bewegen.