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Thema Salz

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  • Weniger Salz – volle Optik

    Weniger Salz – volle Optik

    14.04.2018 | Goodmills InnovationWährend Salzreduktion in Backwaren aktuell ein wichtiges Thema ist, steht das Salz beim Dekor kaum zur Disposition. Denn gerade bei Laugengebäcken erwarten Verbraucher üppiges Salzdekor, selbst

  • Kardinalfrage: Wie viel Salz muss ins Brot, damit es schmeckt, ohne als gesundheitsschädlich zu gelten?

    Salziger Beigeschmack

    03.02.2018 | Jeder zweite Verbraucher will den Salz-, Zucker- und Fettgehalt in Lebensmitteln reduzieren. Das ist das Ergebnis einer Umfrage. Damit können Bäcker rein theoretisch wählen, welche Hälfte sie

  • Menschlicher Tierversuch

    03.02.2018 | Übergewichtig, fettleibig, herzkrank und von Diabetes geplagt – immer mehr Bäckerkunden haben laut Experten unterschiedlichster Disziplinen ernährungsbedingt gesundheitliche Probleme. Auch wenn

  • Beim Salz geht‘s Bäckern noch locker aus der Hand

    03.02.2018 |  Von Reinald Wolf Ich halte es für einen Quatsch, die Salzzugabe bei Brot zu reglementieren.“ Bäckermeister Josef Hinkel aus Düsseldorf hat bezüglich der jüngst wieder aufgekommenen

  • Eine moderate Reduzierung ohne Geschmackseinbußen wird akzeptiert.

    Reduktions-Strategie

    25.01.2018 | StudieWeniger Zucker, Fett und Salz in Lebensmitteln – DLG-Studie 2018 zeigt geringe Verbrauchertoleranz gegenüber Geschmackseinbußen.

  • Schwarze Kruste mit mehr Salz

    06.01.2018 |  Von Martin Blath Berlin-Brandenburg Berlin Karsten Greve ist „extrem happy“. Das liegt an drei Sorten Brot, von denen er seit April 2017 jeden Tag rund 50 Kilo verkauft. Es sind seine eigenen

  • Salzgehalt bleibt - vorerst

    12.08.2017 | Berlin (abz). Das von Bundesernährungsminister Christian Schmidt angekündigte Konzept zur Reduzierung von Zucker, Fetten und Salz in Lebensmitteln liegt vorläufig auf Eis. Schmidt wollte das rund

  • Von der geplanten Reduzierungskampagne der Bundesregierung sollen auch Backwaren betroffen sein.

    Zucker und Salz "freiwillig" reduzieren

    02.06.2017 | Nationale StrategieBundesregierung könnte noch vor der Wahl ein Positionspapier verabschieden, nach dem Lebensmittelhersteller ihre Rezepte schrittweise anpassen sollen.

  • Bäcker können den Teigen weiterhin die üblichen Mengen Salz hinzufügen.

    EU stimmt für guten Geschmack

    16.04.2016 | Niederländer mögen tendenziell würzigen Fußball spielen – bei der Produktion von Brot schmecken die Ergebnisse hingegen eher fade. Grund sind Vorgaben zur Verwendung von Salz, die Höchstmengen

  • Salz und Brot - eine Kombination, die immer wieder für Diskussionen sorgt.

    "Bei Brot Salz einsparen"

    04.03.2016 |  ErnährungDas Thema Salzgehalt von Backwaren kommt regelmäßig auf die mediale Tagesordnung. Dabei werden Vermutungen oft zu Tatsachen.

  • Armin Juncker übergibt den Förderpreis an Dr. Katharina Scherf.

    Weniger Salz in Broten ist machbar

    17.01.2015 | ForschungKatharina Scherf untersucht, wie sich Kochsalz in Lebensmitteln reduzieren lässt. Dafür zeichnet sie der Verband Deutscher Großbäckereien aus.