ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Rührmasse

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Bei dieser Planetenrührmaschine wird der schwere Kessel per Lift in die richtige Arbeitsposition gefahren. Ein sanfter Maschinenanlauf sorgt dafür, dass die Masse im Kessel bleibt.

    Massen – alles eine Frage der Technik

    03.02.2018 | Schwerpunkt Von Hans Stumpf Wer auf das Feingebäcksortiment von Bäckern schaut, kann einen Wandel hin zu Backwaren aus Massen feststellen. Muffins sind so ein typisches Gebäck, das es vor zehn Jahren noch

  • Muffins: Sandmasse in abgewandelter Rezeptur und Dekor.

    Runder Klassiker – neu entdeckt

    22.05.2015 |  Von Werner Kräling Für eine schwere Rührmasse gilt auch heute noch das altdeutsche Rezept („Pfund auf Pfund“) als grobe Orientierung für eine gute Masse. Der in früheren Jahren gewünschte