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Thema Rohstoffe

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  • Die Getreidesilos sind gut gefüllt, die Preise entsprechend stabil.

    Dem Himmel recht fern

    01.12.2018 | Von der Sonne verdörrt“ statt „Von der Sonne verwöhnt“ trifft den Umgang des heißen Sterns im Sommer dieses Jahres mit dem, was Landwirte da so auf ihren Äckern angebaut hatten. Als Folge

  • „Die Rohstoffpreise bleiben stabil – mit einer Ausnahme“

    „Die Rohstoffpreise bleiben stabil – mit einer Ausnahme“

    01.12.2018 |  Das Gespräch führte Arnulf Ramcke So gering der reine Rohstoffwert einer Backware in Relation zu anderen Preisbeteiligten wie Personal- und Energiekosten auch ist – die Bilder vertrockneter

  • Rohstoffe für Backwaren werden untersucht, alle Inhaltsstoffe sind bekannt: Die so geschaffene Transparenz kann beim Kunden Vertrauen schaffen und auch die Akzeptanz von Fertigmischungen erhöhen.

    Im Trend: Die „gläserne“ Backmischung

    08.07.2017 | Schwerpunkt Von Hans Stumpf Die Branche steht unter Beobachtung. Erst in diesen Tagen haben die Verbraucherschützer von Foodwatch Hygienemängel in bayerischen Bäckereien öffentlich gemacht (Lesen Sie dazu

  • Moderne Verbraucher möchten informiert sein: Damit sich Kunden wie diese Damen ihr Produktwissen nicht aus dem Internet holen müssen, ist persönliche Beratung angesagt.

    Was ist drin? Auf diese Fragen wollen Kunden Antworten

    08.07.2017 |  Von Hans Stumpf Das Bäckerfachgeschäft hat gegenüber Lebensmittelfilialisten den wesentlichen Vorteil, dass eine persönliche Beratung möglich ist. Dafür darf eine Verkäuferin aber nicht nur

  • Der Hefepreis könnte teurer werden.

    Hefe könnte teurer werden

    30.05.2017 | RohstoffeDer Verband der Hefeindustrie rechnet mit Preissteigerungen beim Konkurrenzkampf um den Rohstoff Melasse.

  • Die Mitgliedsunternehmen verarbeiteten nur reine Haselnusserzeugnisse.

    Verband gibt Entwarnung

    26.05.2017 | BackzutatenMitgliedsunternehmen des Backzutatenverbandes sind von dem Lebensmittelbetrug bei Haselnussprodukten nicht betroffen.

  • Die Hefeindustrie steht unter Kostendruck. Das läuft wohl auf eine Preiserhöhung bei Backhefe hinaus.

    Hefeindustrie unter Kostendruck

    17.08.2015 | RohstoffeDie Herstellkosten für frische Backhefe steigen. Welche Folgen das für das Backgewerbe haben wird, kann man sich ausrechnen.

  • Immer mit optimaler Reife einschießen

    15.08.2015 | Bonn/Freising (abz). Der Forschungskreis der Ernährungsindustrie (FEI) fördert derzeit ein Gemeinschaftsprojekt der Technischen Universität München und der Universität Hohenheim. Entwickelt

  • Steigende Qualitätsansprüche der Konsumenten begünstigen den Kauf höherwertiger Produkte.

    Absatz der Lebensmittelhersteller sinkt

    02.08.2015 | ErnährungsindustrieUnter anderem setzen der stagnierende Inlandsmarkt und hohe Produktionskosten die Ernährungsindustrie unter Druck. Das Geschäftsklima ist dennoch gut.

  • Nicole Stocker (Mitte) übergibt die knapp 70.000 Unterschriften an Christian Magerl (Dritter von links).

    Hofpfisterei sammelt Unterschriften

    17.07.2015 | GentechnikDie Münchener Bäckerei macht sich gegen die kommerzielle Nutzung von Agro-Gentechnik und gentechnisch veränderte Pflanzen stark.

  • Ein Grund für die Schwäche der Ernährungsindustrie: Die Nachfrage sinkt.

    Branche gerät zunehmend unter Druck

    25.05.2015 | ErnährungsindustrieDie Bilanz fällt ernüchternd aus: Die Lebensmittelwirtschaft wächst nicht. Mit dem Ausbau umsatzstarker Produktsegmente ließe sich gegensteuern, so die BVE.

  • Kaffee gehört zu den wachstumsstarken Produkten.

    Kunden finden Fairtrade gut

    23.05.2015 | MarktVerbraucher achten zunehmend auf die Herkunft von Produkten und Rohstoffen. Bäcker, die etwa fair gehandelten Kaffee anbieten, liegen damit im Trend.

  • Die Betriebe in der Ernährungsindustrie machen weniger Umsatz.

    Ernährungsindustrie setzt weniger um

    01.05.2015 | KonjunkturDie Branche verbucht im Februar ein Umsatzminus von -5,8 Prozent. Die Gründe: sinkende Verkaufspreise und stagnierender Absatz. Und das Geschäftsklima?

  • Keine Entspannung an den Rohstoffmärkten.

    Ernährungsindustrie schwächelt weiter

    31.03.2015 | KonjunkturDie Lebensmittelbranche meldet ein deutliches Minus. Die Rohstoffpreise bleiben auf hohem Niveau. Stimmung in den Betrieben ist dennoch gut.

  • Die Software Backbüro unterstützt Bäcker bei der Deklaration ihrer Waren.

    Bäko Nord rückt Qualität in den Fokus

    27.02.2015 | OffensiveFür die weltweite Beschaffung der Rohstoffe gelten Qualitätsstandards, betont die Bäko Nord. Wesentlicher Zukunftsbaustein: die Software Backbüro.

  • Die Ernährungsindustrie hat zu kämpfen. Umsätze und Verkaufspreise sinken.

    Ernährungsindustrie macht Minus

    06.02.2015 | KonjunkturDer Abwärtstrend setzt sich zum Jahresende fort. Die Ernährungsindustrie verliert im November 6,6 Prozent Umsatz.

  • Mit neuen Produkten und modernsten Produktionsbedingungen wollen Großbäckereien die Umsätze ankurbeln.

    Wie die Großen der Branche 2015 sehen

    03.01.2015 | AusblickWachstumsschübe sind möglich. Davon gehen Chefs von Großbäckereien wie Harry-Brot, Lieken oder der Mestemacher-Gruppe aus. Die Herausforderungen?

  • Hefe wird teurer

    11.09.2014 | Zum 1. November hat Uniferm eine moderate Preisanpassung des gesamten Backhefeangebots angekündigt (Seite 2 und 15).

  • Pomgel wird wegen seiner hohen Viskosität und guten Wasserbindung eingesetzt.

    Weizen ersetzt Kartoffelflocken

    29.05.2014 | KrönerPomgel von Kröner-Stärke ist ein Rohstoff auf Basis von Weizen.

  • Nicole Stocker sieht die Gefahr des Wettbewerbsnachteils und der Verbrauchertäuschung.

    Nicole Stocker kämpft gegen Gentechnik

    07.03.2014 | InterviewSo wie die große Mehrheit der Verbraucher lehnt die Hofpfisterei in München Gentechnik in Lebensmitteln ab und startet eine Kampagne.

  • Ausgesuchte Zutaten, hochwertige Backwaren und alles fürs Snackgeschäft: Am Stand der Bäko Süd gibt es alles, was Bäcker und Konditoren brauchen.

    Qualität säen, Erfolg ernten

    10.10.2013 | Von der Ideenbackstube bis zum Snackexpress: Bäko Süd stellt Vertriebskonzepte und Produktlinien bei der Südback vor.

  • Vielfalt mit System

    Vielfalt mit System

    25.07.2013 | Schwerpunkt Rohstoffe / Backzutaten Convenience-ProdukteOb süß, salzig oder pikant – Convenience bei den eingesetzten Zutaten ist heute ein fester Bestandteil in jedem Bereich von Bäckerei, Konditorei und Bäcker-Gastro.

  • Auch in diesem Jahr erwartet die Besucher das komplette Produktangebot für die Branche.

    Breites Sortiment mit regionalem Schwerpunkt

    03.04.2013 | Hohe Rohstoffpreise, steigende Betriebskosten sowie die starke Konkurrenz durch das Backwarenangebot im Lebensmitteleinzelhandel

  • Verluste im Mehlgeschäft

    29.08.2012 | Die VK Mühlen AG weist für die ersten neun Monate des Geschäftsjahres 2011/12 ein Konzernergebnis vor Steuern von 10,2 Mio.

  • Nach den schweren Dürren in den Vereinigten Staaten steuert der Weizenpreis auch in Deutschland auf historische Höchststände zu.

    Tank, Teller, Tohuwabohu

    29.08.2012 | Allerorten hört man es angesichts der gestiegenen Getreidepreise klagen.