ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Rösten

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Dr. Steffen Schwarz lässt die Workshop-Teilnehmer durch das Beutelventil den Duft des Kaffees erschnuppern (Foto links). 
Tolle Truppe: Timo Sattler (v.l.), die BakerMaker Matthias Saur, Heinrich und Margarethe Poeth und ABZ-Gewinnerin Michaela Kohlen.
Re

    Wenn der Doktor zum Schnüffeln bittet

    17.11.2018 |  Von Bérengère Thumm Durch leichten, gleichmäßigen Druck der Hände entströmt dem Beutel ein wunderbar intensiver Duft. Erst ist er kräftig würzig, dann geht er sanft über einen Hauch von

  • Bäckermeisterin Yvonne Scherer betreibt das Kaffeerösten im BrotCafé der Bäckerei Hirth mit Leidenschaft.

    Das Rösten zelebriert Genuss

    04.11.2017 | Der eigene Kaffee – selbst geröstet“, so lautet der Titel für ein neues Seminar, das die Akademie Weinheim im kommenden Jahr anbietet. Akademiedirektor Bernd Kütscher sieht im Kaffeerösten

  • „Das funktioniert nur mit Leidenschaft für Kaffee“

    „Das funktioniert nur mit Leidenschaft für Kaffee“

    04.11.2017 |  Das Gespräch führte Reinald Wolf Ursula Ahland ist seit 17Jahren als selbstständige Verkaufsberaterin im Bäckerhandwerk aktiv. Dabei hat sie auch zahlreichen Bäckereien bei der Einführung und

  • Ist der richtige Röstgrad erreicht? Der professionelle Qualitäts-Check gehört zum Feintuning beim Kaffeerösten.

    Rund 1000 Aromen sollen Umsatz beleben

    04.11.2017 |  Von Arnulf Ramcke und Reinald Wolf Röstaromen füllen den Raum, begleitet durch ein beruhigendes akustisches Grieseln. Ursache dieser nicht ganz alltäglichen Szenerie ist ein Vorgang, der bei der