ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Retouren

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Gebäcke mit optimalem Wareneinsatz: Eine Softwarelösung könnte helfen.

    Software für weniger Retouren

    24.07.2018 | TechnikNoyanum unterstützt bei Einkauf und Produktionsplanung.

  • Brot vom Vortag bieten die „BrotRetter“ und reduzieren so die Retouren.

    Zweite Chance für Brot und Mensch

    18.04.2017 | KonzeptEine Bäckerei liefert altes Brot vom Vortag und ehemalige Obdachlose verkaufen es. Die „BrotRetter“ sind nun ausgezeichnet worden.

  • Das Bier mit Brotnote gibt es bald in der Schweiz.

    Brotbier am Start

    15.04.2017 | RetourenIn der Schweiz wurde nun offiziell das „Bread Beer“ vorgestellt. Es soll den Anteil der Lebensmittelabfälle in Bäckereien spürbar reduzieren.

  • Kaisers Gute Backstube verkauft den Brotbrand in 200ml-Flaschen.

    Schnaps aus Retouren

    06.12.2016 | ProduktEine regionale Bäckerei hat ein Konzept entwickelt, um übrig gebliebenes Brot sinnvoll zu verwerten.

  • Die Retouren sollen aus ethischen und 
wirtschaftlichen Gründen sinken.

    Mit „goldenen Regeln“ Retouren reduzieren

    22.10.2016 | Münster (abz). Brot gehöre zu den Produkten, die am häufigsten weggeworfen werden. Bereits im Betrieb geht laut einer Pressemitteilung der FH Münster eine erhebliche Menge als Retoure verloren.

  • Linda Niepagenkemper und Prof. Dr. Guido Ritter haben mit einem Forschungsteam das Projekt „LAV - Lebensmittel Abfall Vermeiden“ entwickelt.

    Retouren reduzieren

    15.10.2016 | ForschungsprojektAuf einer neuen Internetplattform können Betriebe erfahren, wie sie die Restbrotquote minimieren können

  • Energieeinsatz und Retouren senken

    07.11.2015 | Nordrhein-Westfalen Olpe (rh). Zwischen Frustrationsmanagement und Retourenvermeidung, Wärmerückgewinnung und Beleuchtungsoptimierung bleibt kaum ein Thema aus, das im Sinne der Energieeffizienz in

  • Sind Bäcker demnächst verpflichtet, ihre übrigen Brötchen zu verwerten?

    Paris verbietet Wegwerfen von Lebensmitteln

    03.06.2015 | VerschwendungFrankreichs Parlament stellt unverkaufte Lebensmittel in den Fokus. Könnten entsprechende Regeln auch für Bäcker und Händler hierzulande gelten?

  • Markus Steinleitner ist nicht nur als Bäcker erfolgreich, als Kaufmann hat er ein kostengünstiges System zur Filial-Bewirtschaftung entwickelt.

    Mehr Umsatz – weniger Retouren

    26.06.2014 | Bayern Hohe Preise für EDV-Lösungen zur Filialbewirtschaftung für Bäcker ärgern Markus Steinleitner aus Straubing.