ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Restaurant

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Wagamama möchte seine Produkte auch in Deutschland anbieten.

    Nudelbarkonzept will nach Deutschland

    22.08.2018 | UnternehmenDas britische Franchisesystem Wagamama möchte Partner in Deutschland gewinnen.

  • McDonald’s mit Spezialkonzept

    26.05.2018 | Chicago (abz). McDonald\\'s hat in der Firmenzentrale in Chicago einen neuen Vorzeigestandort eröffnet: das „Experience of the Future-Restaurant“ (EOTF). Neben einem speziellen Einrichtungsdesign

  • Das Frühstück von Ikea nach Hause ans Bett

    31.03.2018 |  München (dk). Zu Ikea zum frühstücken – das ist für viele Menschen, die in der Nähe der schwedischen Möbelhäuser wohnen, schon lange nicht mehr abwegig. An Samstagen stürmen viele Kunden

  • Wohl schon bald Realität: Ikea-Gastro ohne Möbelkauf.

    Nur Essen, keine Möbel

    23.03.2018 | IkeaEinrichtungshaus will eigene Restaurants eröffnen.

  • Die Schweden können‘s auch

    17.03.2018 | Köln (abz). Wer samstagmorgens schon mal bei dem schwedischen Möbelhaus Ikea vorbeigefahren ist, hat die Warteschlange vor der Tür wohl miterlebt. Die Menschen wollen aber keine Möbel kaufen,

  • Vapiano will in diesem Jahr 38 Filialen eröffnen.  Archiv

    Vapiano legt weiter zu

    09.01.2018 | FoodserviceDie börsennotierte Restaurantkette will in diesem Jahr - und in den Folgejahren - deutlich expandieren.

  • Frisch eröffnet: Das dritte Restaurant von „Ihle Baker‘s“ steht in Friedberg.

    Gastro-Konzept in dreifacher Ausfertigung

    16.12.2017 |  Von Roland Ried Bayern Augsburg Die Landbäckerei Ihle hat am 29. November die Eröffnung ihres dritten „ Ihle Baker’s“-Restaurants in Friedberg bei Augsburg gefeiert. Damit ist die erste

  • Der Selbstbedienungscharakter der Restaurants unterstützt den schnellen Außer-Haus-Verzehr.

    Ikea Food macht mehr Umsatz

    30.11.2017 | Außer-Haus-MarktDas schwedische Möbelhaus profitiert deutlich vom verstärkten Verzehr außer Haus und nützt bewusst Food-Trends.

  • Burgergrill und Bar - das Peter Pane bietet seinen Kunden ein vielseitiges Angebot.

    Peter Pane vergrößert sich

    28.04.2017 | SystemgastronomieDas Konzept rund um Brot, Bouletten und Salat scheint sich auszuzahlen. Die Restaurant-Kette strebt weitere Eröffnungen an.

  • Regional, Bio und hausgemacht: Gastronom Oliver Firla (links) hat sein Restaurant-Konzept ausgebaut und seine hauseigene Bäckerei auf Bio-Produktion umgestellt. Bäcker Christian Timm hat die Umstellung organisiert.

    Wikinger gönnen sich eigene Bäckerei

    09.07.2016 |  Von Ulrike Hoffmeister Schleswig-Holstein Quadratmeter großen Backstube und betreut zusätzlich den Tresenverkauf im Restaurant. Bis zu 2000 Brötchen am Morgen backt Christian Timm mit seinen

  • Multitalent Azko Iimori, deren Betrieb mit Konditorei, Café und Restaurant in der Frankfurter Altstadt liegt.

    Eine Japanerin entdeckt Frankreich im Dorf Frankfurt

    23.04.2016 |  Von Hans Stumpf Frankfurt „Die Prüfung war für mich nicht schwer“, sagt Azko Iimori (52). Sie kannte die Ausbildung und die Meisterprüfung nicht, wie sie im deutschen Handwerk gefordert wird.

  • Brote und Brötchen vom Handwerksbäcker? Wenn die Bedingungen stimmen, ist das Gastgewerbe dafür aufgeschlossen.

    Raus aus der Backstube, rein ins Restaurant

    02.04.2016 |  Von Reinald Wolf Lieferungen an die Gastronomie und Hotellerie? „Bist narrisch. Da muss ich ja über 30 Prozent Rabatt geben,“ so die Einstellung Georg Hobmeier, Inhaber einer Bäckerei in

  • Ein Team mit vielen Ideen: Gottfried Faller und Birgit Kaiser führen die Geschäfte. Gäste entspannen im „Wohnzimmer“ (Foto oben) auf Ledersofas mit Kuschelfell oder auf Designerstühlen mit Traktorsitz. Das Café Organic (Bild unten) befindet sich in einem

    Individuell und originell

    05.12.2015 |  Von Christine Speckner Ein Dienstagnachmittag in der Vorweihnachtszeit: Während draußen die Autos im Kreisverkehr vorbei fahren, sitzen knapp 100 Meter entfernt die Menschen im Café „Der

  • An der Lippe in Hamm steht das denkmalgeschützte Fährhaus, in dem Hohoff sein neues Steakrestaurant eröffnet

    Hohoff startet 800° „Altes Fährhaus"

    11.09.2015 | NeueröffnungEs gibt bereits ein Café für Snacks und Eiscreme, eine Handwerksbäckerei und –confiserie sowie ein Steakhouse. Jetzt folgt der nächste Streich von Michael und Stefanie Hohoff.

  • Der neue Lieferservice besetzt das Qualitätssegment zwischen Lieferdiensten für Pizza und der Gourmetgastronomie.

    Premiumdienst startet deutschlandweit

    30.07.2015 | DeliveryEin neuer Lieferservice bringt das Essen gehobener Restaurants nach Hause. Das Unternehmen sieht hier enormes Potenzial.

  • Konzepte für Ganztagesangebote gibt es nicht zuhauf.

    Gaumentanz im Gewerbegebiet

    13.06.2015 | ProjektMorgens Bäckerei, nachmittags Café und abends Restaurant: Die Bäckerei Lutz wird in Freiberg am Neckar den Gaumentanz eröffnen.

  • Die Eröffnung der neuen Rewe-Restaurants soll am 25. September sein.

    Rewe startet neues Gastro-Projekt

    05.09.2014 | NeueröffnungMit „Oh Angie“ will die Supermarktkette in Berlin durchstarten. Vergangene Wochen hat Rewe seine Made by Rewe-Bistros geschlossen.