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Thema Reduktionsstrategie

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  • Salz ist neben Zucker und Fett Bestandteil der Reduktionsstrategie.

    Weniger Salz – so geht‘s

    28.10.2018 | WeiterbildungDie Akademie in Weinheim informiert über Möglichkeiten und Grenzen der Reduktion von Zucker, Fetten und Salz.

  • Salzspitzen in und auf Backwaren sollen reduziert werden.

    Beschlossen: Weniger Salz, Zucker und Fett

    16.10.2018 | ErnährungBundesernährungsministerin Julia Klöckner unterzeichnet Grundsatzvereinbarung mit Wirtschaftsverbänden.

  • Feingebäcke wären direkt von einer Pflicht zur Minderung von Fett, Salz und Zucker betroffen.

    Bald weniger Zucker, Fett und Salz

    07.09.2018 | Nationale StrategieIn Sachen Reduktion macht das Bundesernährungsministerium Druck. Aus der Freiwilligkeit könnte Pflicht werden.

  • Die „Reduktionsstrategie“, wie beim Salzgehalt von Backwaren, wird weiter auf der politischen Agenda stehen.

    Verband kritisiert Schwarz-Rot

    17.02.2018 | Berlin (aram). Während Vertreter der Lebensmittelindustrie mit den Inhalten des Koalitionsvertrags zwischen CDU/CSU und SPD zufrieden sind und keine Einschränkungen unternehmerischer Freiheit

  • Kardinalfrage: Wie viel Salz muss ins Brot, damit es schmeckt, ohne als gesundheitsschädlich zu gelten?

    Salziger Beigeschmack

    03.02.2018 | Jeder zweite Verbraucher will den Salz-, Zucker- und Fettgehalt in Lebensmitteln reduzieren. Das ist das Ergebnis einer Umfrage. Damit können Bäcker rein theoretisch wählen, welche Hälfte sie

  • „Die moderate Reduktion von Fett, Zucker und Salz ist möglich“

    03.02.2018 |  Das Gespräch führte Reinald Wolf Rudolf Hepp (54) war federführend für eine aktuelle Studie der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) zur Reduktionsstrategie rund um Zucker, Fett und

  • Menschlicher Tierversuch

    03.02.2018 | Übergewichtig, fettleibig, herzkrank und von Diabetes geplagt – immer mehr Bäckerkunden haben laut Experten unterschiedlichster Disziplinen ernährungsbedingt gesundheitliche Probleme. Auch wenn

  • Beim Salz geht‘s Bäckern noch locker aus der Hand

    03.02.2018 |  Von Reinald Wolf Ich halte es für einen Quatsch, die Salzzugabe bei Brot zu reglementieren.“ Bäckermeister Josef Hinkel aus Düsseldorf hat bezüglich der jüngst wieder aufgekommenen

  • Eine moderate Reduzierung ohne Geschmackseinbußen wird akzeptiert.

    Reduktions-Strategie

    25.01.2018 | StudieWeniger Zucker, Fett und Salz in Lebensmitteln – DLG-Studie 2018 zeigt geringe Verbrauchertoleranz gegenüber Geschmackseinbußen.

  • Salzgehalt bleibt - vorerst

    12.08.2017 | Berlin (abz). Das von Bundesernährungsminister Christian Schmidt angekündigte Konzept zur Reduzierung von Zucker, Fetten und Salz in Lebensmitteln liegt vorläufig auf Eis. Schmidt wollte das rund

  • Der Salzgehalt im Brot ist für Bäcker ein wichtiges Thema

    Politisches Bekenntnis zum Brot

    11.08.2017 | PolitikDer Minister für Ernährung und Landwirtschaft hat jetzt einem Bäcker geantwortet, der ihn zum Thema Reduktionsstrategie angeschrieben hatte.

  • Höhere Steuern auf Süßes?

    15.05.2015 | Stuttgart (dk). Die Bundesregierung denkt über eine höhere Besteuerung von Lebensmitteln mit Zucker nach. Dies berichten mehrere Medien und beziehen sich dabei auf einen Bericht der Saarbrücker