ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Projekt

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Ein Projekt zeigt: Vorzeigebrötchen können auch aus Mehlen mit weniger Feuchtklebergehalt entstehen.

    Besser backen mit weniger Eiweiß

    02.04.2018 | ForschungErgebnisse aus einem Öko-Projekt mit 257 Backweizensorten: gute Brötchenmehle trotz 18 Prozent Feuchtklebergehalt.

  • Der Hanns-Lilje-Stiftungspreis wurde stellvertretend für alle Konfirmanden, an die Gruppe der Luthergemeinde Hannover übergeben.

    Ausgezeichnete Spendensammler

    02.04.2017 | ProjektDas „Brot backen mit Konfirmanden“ ist mit einem Preis prämiert worden.

  • Die Bäckereikette Kamps verkaufte Streuselkuchen für den guten Zweck.

    Längster Streuselkuchen Kölns

    08.03.2017 | AktionDie Bäckereikette Kamps hat einen weiteren Streuselkuchenverkauf zu Gunsten krebskranker Kinder veranstaltet.

  • Ampelfarben sollen die Ergebnisse der amtlichen Kontrollen signalisieren.

    NRW will Hygiene-Ampel durchboxen

    30.04.2016 | Düsseldorf/Stuttgart (dk). Nordrhein-Westfalens (NRW) Verbraucherschutzminister Johannes Remmel will die „Hygiene-Ampel“ auch gegen Widerstände durchdrücken – zumindest in seinem Bundesland.

  • Fünf der „Grundwasserschutzbäcker“ (Mitte) bei einer Präsentation ihres neuen Produkts mit entsprechender Banderole.

    Backen für besseres Grundwasser

    06.12.2015 | ProjektIn Unterfranken helfen 15 Bäcker, die Nitratbelastung der Böden und im Grundwasser zu reduzieren – mit einem speziellen Brot und spürbaren Folgen.

  • Konzepte für Ganztagesangebote gibt es nicht zuhauf.

    Gaumentanz im Gewerbegebiet

    13.06.2015 | ProjektMorgens Bäckerei, nachmittags Café und abends Restaurant: Die Bäckerei Lutz wird in Freiberg am Neckar den Gaumentanz eröffnen.

  • Ein Gottesdienst unter freiem Himmel gehört zum Festakt.

    Ein Friedensbrot verbindet Völker

    11.10.2014 | Berlin „Wenn uns das gelingt, ist das Roggenkorn von Berlin wirklich aufgegangen.

  • Die Bäckerei Neu ist eine der Stationen der Aktion Karlsruher Mehlspur.

    Dem Brot auf der Spur

    24.10.2013 | Baden & Württemberg Was haben Smartphones mit Brot und Brötchen zu tun? In Karlsruhe ab sofort eine ganze Menge.

  • Katrin Swarowsky und Bruno Rihm von der Bäckerei Nußbaumer freuen sich mit der Bürgermeisterin Nicola Bodner (von links) über den gelungenen Pfinzi, einen Butterhefeteigdrachen aus Pfinztal.

    „Pfinzi“ bereichert die Gemeinde

    10.10.2013 | Baden & Württemberg Ein Drache aus Teig? Klingt erst mal nicht besonders aufregend.

  • Staatlich geprüfte Experten

    28.08.2012 | Die Fachschule für Lebensmitteltechnik in Hannover hat ihren 18. Jahrgang feierlich verabschiedet.

  • Frank Arzenheimer, Mirko Oeltermann, Martin Mikolajczak und campamedia-Mitarbeiterin Carina Conrad (von links) bei einer Besprechung.

    Kreativschmiede für Bäcker

    19.07.2012 | Niedersachsen-Bremen BREMERHAVEN (tkl).

  • Mit or mit out Butter

    Mit or mit out Butter

    27.06.2012 | AuslandAusgerechnet New York: Hier entdeckt ein Schwabe mit deutschem Brot und Bier eine Marktlücke.

  • Ofenwarme Schnecken gingen zum
Abschluss des Bäcker-Praxis-Projektes über den improvisierten Ladentisch.

    Schnecken auf Trab gebracht

    22.06.2012 | Dass man ausgerechnet mit Schnecken den Umsatz so richtig ins Laufen bekommen kann, lernten die angehenden Bäcker und Bäckerinnen am Berufskolleg Elly-Heuss-Knapp-Schule in Düsseldorf.