ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Produktion

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Kuchenmeister baut Riesenhalle

    02.02.2019 |  Soest (abz). Die Großbäckerei Kuchenmeister will am Stammsitz in Soest eine 13.000 Quadratmeter große Backhalle bauen. Mit den Abeiten an einer 230 Meter langen Industriehalle ist bereits

  • Die Großbäckerei Kuchenmeister produziert Fertigkuchen, Baumkuchen und Christstollen.

    Kuchenmeister baut aus

    24.01.2019 | GrossbäckereiDas auf Feingebäck spezialisierte Unternehmen erweitert seine Produktion. Die Kapazitäten kommen "on top".

  • Die klassische Stulle ein wenig aufgepeppt wie bei diesem Pastrami-Sandwich hat auf der Iba neben zahlreichen weiteren Snack-Ideen und neuen Konzepten ebenso eine Bühne wie Traditionelles.

    Bitte zugreifen – es ist angerichtet

    08.09.2018 |  Von Bérengère Thumm Die Iba bietet vom 15. bis 20. September mit mehr als 1100 Ausstellern aus mehr als 50 Ländern einen Gesamtüberblick über die unterschiedlichen Aspekte der backenden

  • Bis Jahresende soll der neue Standort bezugsbereit sein.

    Update vor der Nachfolge

    12.08.2018 | BetriebTraditionsbäckerei Mattheisen investiert an neuem Standort.

  • Diese neue Produktionsstätte hat der TK-Hersteller eröffnet.

    Wolf Butterback eröffnet neue Produktion

    26.05.2018 | Fürth (abz). Der Backwarenhersteller Wolf Butterback aus Fürth hat nach einer Bauzeit von zirka 18 Monaten sein drittes Werk in Betrieb genommen. Das dreigeschossige Produktionsgebäude erweitert

  • Die Frischback-Gruppe will ihre Brötchen nur noch an einem Ort produzieren.

    Frischback geht nach Erfurt

    04.05.2018 | InsolvenzverfahrenDie Bäckereikette konzentriert die Produktion auf nur einen Ort – und muss dazu Standorte schließen.

  • Kunden können sich ihr Wunscheis zusammenstellen und nach Hause liefern lassen.

    Eis-Manufaktur investiert Millionen

    19.04.2018 | SpeiseeisDas Brandenburger Unternehmen baut eine neue Produktionsstätte für 5,9 Mio. Euro, um das Online-Geschäft besser zu bedienen.

  • Zehn Millionen Euro für neue Produktion

    31.03.2018 | Wahrenholz (abz). Die Heide-Bäckerei Meyer will im Gewerbegebiet in Wahrenholz einen neuen Produktionsstandort bauen. Für mehr als zehn Millionen Euro, wie die Wolfsburger Allgemeine Zeitung

  • Filialvergrößerung verlangt Erweiterung

    31.03.2018 | Rochlitz (abz). Die Rochlitzer Bäckerei Stölzel hat ihr Filialnetz erweitert. Nun wird aufgrund der gesteigerten Produktionsmenge am Firmensitz gebaut, wie die Freie Presse schreibt. Durch die

  • Seit 1980 am Standort versorgt die erweiterte und modernisierte Produktion inzwischen 14 Filialen.

    Erweiterte Backstube ist nun aufgeteilt

    06.01.2018 | Bayern Vilsbiburg (abz). Die Erweiterung des Firmensitzes der Bäckerei Mareis an der Schwalbenfeldstraße in Vilsbiburg ist mit Gesamtkosten von rund 4,5 Millionen Euro die größte

  • Task-Force stoppt Betrieb

    18.11.2017 | Leipheim (abz). Eine im bayerischen Leipheim (Kreis Günzburg) angesiedelte Großbäckerei musste nach einer Kontrolle durch die bayerische "Task Force Lebensmittelsicherheit" im Rahmen einer

  • Nach nur rund einem Jahr Bauzeit wurde jetzt die neue Produktionsstätte eröffnet.

    Neue Produktion in Russland

    16.10.2017 | BackaldrinDer Backgrundstoffhersteller weitet sein Geschäftsfeld im Osten aus.

  • Neue Wege zur Nachhaltigkeit

    23.09.2017 | Düsseldorf (abz). Der Verband des Rheinischen Bäckerhandwerks veranstaltet am 24.Oktober in Bonn einen Tag der Nachhaltigkeit im Bäckerhandwerk. Nachhaltigkeit habe in der Gesellschaft und damit

  • TK-Backwarenhersteller ist so erfolgreich, dass er nun die Produktion verdoppelt.

    Edna baut aus

    11.09.2017 | ExpansionDer TK-Backwarenhersteller will seinen Standort in Brehna vergrößern und die Produktion verdoppeln.

  • Der Schwarz-Discounter Lidl hat durch Verzögerungen in der Fabrik weniger Eis produziert.

    Lidl hat das Nachsehen

    12.08.2017 | SpeiseeisDie Produktion in der Eiscremefabrik der Schwarz-Gruppe startet mit Verzögerung - und verpasst das Sommergeschäft.

  • Die Kleinbrote soll es bald tiefgekühlt oder auch frisch im Handel geben.

    Das Fußball-Brot rollt heran

    14.06.2017 | ExpansionDie Produktionsweichen sind gestellt: Das "Eat the ball"-Brot aus Österreich soll es in Kürze im deutschen Einzelhandel geben.

  • Bei den Backshops können nach dem Einkauf noch schnell Brot und Brötchen gekauft werden.

    Back-Segment mit Umsatzplus

    12.05.2017 | LEHEdeka Minden-Hannover präsentiert seine Geschäftsbilanz. Neustrukturierung der Backwarensparte wirkt sich positiv aus.

  • Noch dieses Jahr starten die Bauarbeiten für die neue Zentrale.

    Hauptsitz entsteht am ICE-Bahnhof

    25.04.2017 | GroßfilialistDie Bäckerei „Schäfer - Dein Bäcker“ plant den Neubau der Firmenzentrale mit neuer, vergrößerter Produktion.

  • Tegut kauft ihre ehemalige Tochter wieder auf.

    Wieder vereint

    19.04.2017 | ÜbernahmeDie Tegut-Gruppe kauft ihre ehemalige Tochtergesellschaft auf. Die W-E-G ziehe sich hingegen komplett aus der Backwarenproduktion zurück.

  • Fachkräftemangel herrscht auch in den Produktionsstätten des TK-Backwarenherstellers Aryzta.

    Vom Fahrradbauer zum Bäcker

    10.04.2017 | ProduktionAuch Großbetriebe wie Aryzta kämpfen mit dem Fachkräftemangel. Nun stellt das Unternehmen Mitarbeiter eines insolventen Fahrrad-Herstellers ein.

  • Harry verzeichnet Umsatzplus

    01.04.2017 | Schenefeld (abz). Trotz eines Großbrandes im Werk Troisdorf kann die Großbäckerei Harry-Brot im vergangenen Geschäftsjahr ein leichtes Umsatzplus verzeichnen. Wie die Lebensmittel Zeitung

  • Holzbacköfen entwickeln sich vom Nischenprodukt zu einem Produktionsverfahren, das den Wunsch von Kunden nach Ursprünglichkeit und unverfälschtem Handwerk erfüllt.

    Backen mit Holz befeuert Tradition des Handwerks

    01.04.2017 | Von Hans Stumpf Wir haben uns am Markt ganz klar als Holzofenbäcker positioniert“, sagt Martin Schmitt. Der Bäckermeister aus Grafing bei München hat vor mehr als 20 Jahren mit einem

  • Die Logistik und Kommissionierung der Bäckerei Schäfer´s wird verlegt, um die Belieferung mit Backwaren an Kunden sicherzustellen.

    Schäfer's lagert Logistik aus

    30.12.2016 | Betrieb Nach dem Großbrand in der Bäckerei übernehmen andere Standorte den Versand der Backwaren.

  • Eine erhöhte Produktion sowie ein gestiegener Absatzwert von Brot und Brötchen ist nicht nur in NRW zu erkennen, sondern in ganz Deutschland.

    Mit Brot und Brötchen zugelegt

    05.10.2016 | BilanzDie industrielle Produktion sowie der Absatzwert von Backwaren sind 2015 angestiegen – ein Trend, der sich in diesem Jahr fortsetzt.

  • Pfalzgraf will wieder an die Spitze

    09.07.2016 | Pfalzgrafenweiler (abz). Vor gut einem Jahr hat ein verheerender Brand die Pfalzgraf Konditorei total zerstört. Seit 4. Juli 2016 läuft die Produktion des TK-Spezialist in Pfalzgrafenweiler wieder.