ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Produktion

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Task-Force stoppt Betrieb

    18.11.2017 | Leipheim (abz). Eine im bayerischen Leipheim (Kreis Günzburg) angesiedelte Großbäckerei musste nach einer Kontrolle durch die bayerische "Task Force Lebensmittelsicherheit" im Rahmen einer

  • Nach nur rund einem Jahr Bauzeit wurde jetzt die neue Produktionsstätte eröffnet.

    Neue Produktion in Russland

    16.10.2017 | BackaldrinDer Backgrundstoffhersteller weitet sein Geschäftsfeld im Osten aus.

  • Neue Wege zur Nachhaltigkeit

    23.09.2017 | Düsseldorf (abz). Der Verband des Rheinischen Bäckerhandwerks veranstaltet am 24.Oktober in Bonn einen Tag der Nachhaltigkeit im Bäckerhandwerk. Nachhaltigkeit habe in der Gesellschaft und damit

  • TK-Backwarenhersteller ist so erfolgreich, dass er nun die Produktion verdoppelt.

    Edna baut aus

    11.09.2017 | ExpansionDer TK-Backwarenhersteller will seinen Standort in Brehna vergrößern und die Produktion verdoppeln.

  • Der Schwarz-Discounter Lidl hat durch Verzögerungen in der Fabrik weniger Eis produziert.

    Lidl hat das Nachsehen

    12.08.2017 | SpeiseeisDie Produktion in der Eiscremefabrik der Schwarz-Gruppe startet mit Verzögerung - und verpasst das Sommergeschäft.

  • Die Kleinbrote soll es bald tiefgekühlt oder auch frisch im Handel geben.

    Das Fußball-Brot rollt heran

    14.06.2017 | ExpansionDie Produktionsweichen sind gestellt: Das "Eat the ball"-Brot aus Österreich soll es in Kürze im deutschen Einzelhandel geben.

  • Bei den Backshops können nach dem Einkauf noch schnell Brot und Brötchen gekauft werden.

    Back-Segment mit Umsatzplus

    12.05.2017 | LEHEdeka Minden-Hannover präsentiert seine Geschäftsbilanz. Neustrukturierung der Backwarensparte wirkt sich positiv aus.

  • Noch dieses Jahr starten die Bauarbeiten für die neue Zentrale.

    Hauptsitz entsteht am ICE-Bahnhof

    25.04.2017 | GroßfilialistDie Bäckerei „Schäfer - Dein Bäcker“ plant den Neubau der Firmenzentrale mit neuer, vergrößerter Produktion.

  • Tegut kauft ihre ehemalige Tochter wieder auf.

    Wieder vereint

    19.04.2017 | ÜbernahmeDie Tegut-Gruppe kauft ihre ehemalige Tochtergesellschaft auf. Die W-E-G ziehe sich hingegen komplett aus der Backwarenproduktion zurück.

  • Fachkräftemangel herrscht auch in den Produktionsstätten des TK-Backwarenherstellers Aryzta.

    Vom Fahrradbauer zum Bäcker

    10.04.2017 | ProduktionAuch Großbetriebe wie Aryzta kämpfen mit dem Fachkräftemangel. Nun stellt das Unternehmen Mitarbeiter eines insolventen Fahrrad-Herstellers ein.

  • Harry verzeichnet Umsatzplus

    01.04.2017 | Schenefeld (abz). Trotz eines Großbrandes im Werk Troisdorf kann die Großbäckerei Harry-Brot im vergangenen Geschäftsjahr ein leichtes Umsatzplus verzeichnen. Wie die Lebensmittel Zeitung

  • Holzbacköfen entwickeln sich vom Nischenprodukt zu einem Produktionsverfahren, das den Wunsch von Kunden nach Ursprünglichkeit und unverfälschtem Handwerk erfüllt.

    Backen mit Holz befeuert Tradition des Handwerks

    01.04.2017 | Von Hans Stumpf Wir haben uns am Markt ganz klar als Holzofenbäcker positioniert“, sagt Martin Schmitt. Der Bäckermeister aus Grafing bei München hat vor mehr als 20 Jahren mit einem

  • Die Logistik und Kommissionierung der Bäckerei Schäfer´s wird verlegt, um die Belieferung mit Backwaren an Kunden sicherzustellen.

    Schäfer's lagert Logistik aus

    30.12.2016 | Betrieb Nach dem Großbrand in der Bäckerei übernehmen andere Standorte den Versand der Backwaren.

  • Eine erhöhte Produktion sowie ein gestiegener Absatzwert von Brot und Brötchen ist nicht nur in NRW zu erkennen, sondern in ganz Deutschland.

    Mit Brot und Brötchen zugelegt

    05.10.2016 | BilanzDie industrielle Produktion sowie der Absatzwert von Backwaren sind 2015 angestiegen – ein Trend, der sich in diesem Jahr fortsetzt.

  • Pfalzgraf will wieder an die Spitze

    09.07.2016 | Pfalzgrafenweiler (abz). Vor gut einem Jahr hat ein verheerender Brand die Pfalzgraf Konditorei total zerstört. Seit 4. Juli 2016 läuft die Produktion des TK-Spezialist in Pfalzgrafenweiler wieder.

  • Der Vorteil von Bio-Getreide: Klare Vorgaben für den Anbau sichern Herkunft und Qualität des Rohstoffes und bedienen den Wunsch der Verbraucher nach natürlichen Produkten.

    Vertrauen schaffen durch Natürlichkeit

    09.07.2016 | Schwerpunkt Von Hans Stumpf Das Thema Rohstoffe beschäftigt die Branche immer. Ging es viele Jahre lang hauptsächlich um die Preise von Mehl und anderen Zutaten, so ist seit einigen Jahren ein Wandel

  • Das Einfache einfach nur gut machen

    02.07.2016 |  Von Rainer Heck Nordrhein-Westfalen Herdecke Als die Bäckerei Hagenkötter vor 120 Jahren auf dem Ahlenberg bei Herdecke gegründet wurde, lagen um den Betrieb herum lediglich ein paar

  • Die Großkonditorei Pfalzgraf startet nach dem Großbrand im vergangenen Jahr ab Juli wieder die Produktion.

    Produktionsstart nach Großbrand

    23.06.2016 | EröffnungBei Pfalzgraf wurden die ersten Öfen zum Probebetrieb angeworfen. Der Wiederaufbau soll Anfang Juli abgeschlossen sein.

  • Bei Schäfer’s kommen bald alle Brötchen aus der Kälte

    11.06.2016 | Minden (dk). Edeka Minden-Hannover will noch in diesem Quartal mit dem Neubau eines Brötchenwerkes am Standort Osterweddingen bei Magdeburg in Sachsen-Anhalt beginnen. Ab Mitte 2017 soll dort die

  • Die Arbeiten für die neue Produktionsstätte liegen im Zeitplan.

    Pfalzgraf-Mitarbeiter im Einsatz

    24.11.2015 | WiederaufbauSeit Monaten managt ein Krisenteam um den Geschäftsführer Dirk Brünz den Wiederaufbau der Pfalzgraf Konditorei. Mit im Boot sind die Mitarbeiter.

  • Lieken produziert unter anderem Toast für den Einzelhandel.

    Lieken baut Werk in Wittenberg

    07.11.2015 | InvestitionDer Backwarenhersteller hat es angekündigt: Er baut ein neues Werk. Allerdings nicht im Rhein-Main-Gebiet, wie ursprünglich geplant.

  • Die neue Halle nimmt Gestalt an. Demnächst soll der Innenausbau erfolgen.

    Pfalzgraf arbeitet am Wiederaufbau

    24.10.2015 | ProduktionsstätteNach dem verheerenden Brand im Mai steht das neue Produktionsgebäude fast komplett. Nun startet bald der Innenausbau. Ab wann Pfalzgraf wieder selbst produzieren will, steht auch schon fest.

  • Neue Produktion in Mexiko

    26.09.2015 | Asten (abz). Der Backzutatenhersteller Backaldrin weitet sein Geschäft in Amerika aus und errichtet eine eigene Produktionsstätte in Mexiko. Der neue Standort in Toluca südwestlich von

  • David Glowka führt seinen Betrieb straff.

    In einer kleinen Seitenstraße erfolgreich

    26.09.2015 | Sachsen Leipzig (pew). „Ein Büro habe ich hier nicht, alles Schriftliche erledige ich zuhause, die Rechnungslegung und -kontrolle übernimmt eine 450-Euro-Kraft.“ Die Bäckerei von David Glowka

  • Arbeiten zusammen: Pancho Garcia (links) und Harald Deller.

    Backaldrin produziert in Mexiko

    20.09.2015 | ExpansionJetzt gibt es drei Standorte: Der Backgrundstoffhersteller weitet sein Geschäft in Amerika aus und errichtet eine eigene Produktionsstätte in Mexiko.