ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Preis

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Der Preis für Butter bleibt auf hohem Niveau

    17.03.2018 | Stuttgart (dk). Der Preis für Markenbutter im 25-kg-Block hat nach Rückgängen Anfang des Jahres wieder das Niveau von vor sechs Monaten erreicht. Zwar schwanken im Wochenvergleich die Preise

  • Markenbutter erreicht wieder Höchstpreise.

    Butterpreis zieht wieder an

    04.03.2018 | RohstoffeNach der Abschwächung Anfang des Jahres hat der Preis für den 25 kg-Block das Niveau von vergangenem Oktober erreicht.

  • Daniel Schneider und Susanne Fauck freuen sich über die Auszeichnung „Handwerkerseite des Jahres“.

    Deutsches Brotinstitut ausgezeichnet

    21.11.2017 | PreisWebsite punktet als eine der besten Handwerkerseiten des Jahres beim Publikum und bei der Fachjury.

  • Bei Croissants und Backwaren mit hohem Butteranteil macht sich der Rekordpreis bemerkbar.

    Butter wird zur Belastung

    27.06.2017 | KostenDer Preis liegt derzeit auf einem Allzeithoch und lässt Bäcker und Großkunden europaweit Alarm schlagen.

  • Wolfgang Pfeifle und seine Frau Heidi mit dem

    Bäckerei ist „Finalist des Jahres 2016“

    27.09.2016 | WettbewerbZum ersten Mal nominiert und gleich geehrt - die Bäckerei Pfeifle aus Freiburg.

  • BU: Matthias Essmann, Marion Müller und Klaus Große Besten (von links), die Geschäftsführer von Essman's Backstube, haben in Düsseldorf den Großen Preis des Mittelstandes entgegengenommen.

    Bäcker gewinnt Unternehmenspreis

    20.09.2016 | WettbewerbDen diesjährigen „Großen Preis des Mittelstandes“ gewinnt Essmann’s Backstube - und zählt damit zu den besten Unternehmen Nordrhein-Westfalens.

  • Südback vergibt Trend Award

    16.04.2016 | Stuttgart. Bei der Südback, die die Messe Stuttgart vom 22. bis 25. Oktober ausrichtet, wird zum 10. Mal der Südback Trend Award vergeben. Die Auszeichnung prämiert zukunftsweisende Lösungen und

  • Der heiße August hinterlässt in den Betrieben der Ernährungsindustrie Spuren.

    Der Umsatz fällt

    01.11.2015 | ErnährungsindustrieDie gute Nachricht: Die Betriebe setzen im August mehr Waren ab. Die schlechte: Die Verkaufspreise fallen. Unterm Strich kommt ein Umsatzminus von 1 Prozent heraus.

  • Die Preise für Hühnereier könnten deutlich nach oben gehen.

    Preise könnten deutlich anziehen

    03.08.2015 | HühnereierDie Folgen der Vogelgrippe in Nordamerika sollen bald auch bei uns spürbar werden. US-Hersteller kaufen Eier jetzt weltweit ein.

  • Ralf und Gabriele Zimmermann strengen sich an, ihre Backwaren an die Kunden zu bringen.

    Nein zum Risiko, Ja zum Service

    20.06.2015 | Sachsen Chemnitz (pew). „Ich bin in den Spaß hineingeboren worden.“ Ralf Zimmermann sagt es und wirkt doch nachdenklich. Als stellvertretender Obermeister der Chemnitzer Innung sowie Mitglied

  • Vor allem Jüngere sind bereit, für ihre Ernährung mehr Geld auszugeben.

    Kunden stehen auf gesunde Produkte

    09.06.2015 | VerbraucherstudieGesundheitsaspekte gewinnen beim Einkauf an Bedeutung, vor allem beim Kauf von Lebensmitteln. So das Ergebnis einer Konsumentenbefragung.

  • Die Betriebe in der Ernährungsindustrie machen weniger Umsatz.

    Ernährungsindustrie setzt weniger um

    01.05.2015 | KonjunkturDie Branche verbucht im Februar ein Umsatzminus von -5,8 Prozent. Die Gründe: sinkende Verkaufspreise und stagnierender Absatz. Und das Geschäftsklima?

  • In den Emil-Reimann-Filialen soll es bessere Brötchen geben.

    Großbäckerei baut neue Halle

    14.04.2015 | InvestitionUnter dem Markennamen Emil Reimann firmieren die Filialen der Union-Großbäckerei. Sie stellt ihre Brötchenproduktion komplett um – des Geschmacks wegen.

  • Preisverleihung 2014: Minister Johannes Remmel (von links) mit Helmut Terhorst und seiner Frau sowie Bernd Siebers.

    Bewerben und gewinnen

    23.02.2015 | Meister.Werk.NRW Auch dieses Jahr werden ausgezeichnete Bäckereien gesucht. Bewerbungsschluss für den Wettbewerb 2015 ist der 28. Februar.

  • Die Ernährungsindustrie hat zu kämpfen. Umsätze und Verkaufspreise sinken.

    Ernährungsindustrie macht Minus

    06.02.2015 | KonjunkturDer Abwärtstrend setzt sich zum Jahresende fort. Die Ernährungsindustrie verliert im November 6,6 Prozent Umsatz.

  • Cornelius Glaser (von links) mit Paula Herrmann, Dennis Wagner und Simone Müller.

    Kleine Bäckerei, solide Führung, starke Leistung

    24.01.2015 |  Auf Kundenwünsche eingehen und das Handwerkliche in den Vordergrund stellen, „so klappt das eben“.

  • 2014 gehen die Brotpreise gegenüber 2013 nach oben.

    Brotpreise steigen vergleichsweise stark

    17.01.2015 | KonjunkturDie Verbraucherpreise steigen vergangenes Jahr nur um 0,9 Prozent. Preise für Brot und Getreideerzeugnisse klettern 1,3 Prozent nach oben.

  • Wer erhält die Trophäe? Der Startschuss für den Back-Star Contest fällt.

    Azubis zeigen, was sie drauf haben

    30.12.2014 | Back-Star Contest„Mitten in der Natur“ und „Verliebt in Berlin“ – so lauten die Themen des Back-Star Contests. Mitmachen lohnt sich.

  • Die Ernährungsindustrie schwächelt, Hoffnung liegt auf dem Weihnachtsgeschäft.

    Umsatz und Verkaufspreise sinken

    24.12.2014 | ErnährungsindustrieNach einer Flaute im Frühjahr und dem Hoch im Sommer folgt die Delle im Herbst. Betriebe der Ernährungsindustrie kämpfen im Oktober mit Verlusten.

  • Wer zu Recht von seinen Produkten überzeugt ist, kann auch die Kunden überzeugen.

    Wo der Preis in den Hintergrund rückt

    22.11.2014 | Von Barbara Krieger-Mettbach Seit über einer halben Stunde arbeitet sich Frau P.

  • Auch Snack-Anbietern gelingt es, im Schnitt höhere Preise durchzusetzen.

    Weniger Kunden, die jedoch mehr Geld ausgeben

    01.11.2014 | Außer-Haus-MarktDer Konsum im Außer-Haus-Markt steigt im ersten Halbjahr 2014 um gut 2 Prozent. Aber: Die Zahl der Kunden sinkt. Dafür klettert der Durchschnittsbon.

  • Zacharias-Preis für extra Kreative

    11.10.2014 | Der einst von Meistermarken für das Backhandwerk gestiftete PR- und Marketing-Wettbewerb um den Zacharias-Preis (ehemals Stollen-Zacharias) ist erstmals 1990 regional ausgeschrieben worden.

  • Vor allem die stagnierenden Preise machen sich bei den Herstellern von Lebensmitteln negativ bemerkbar.

    Umsatz schwächelt

    04.10.2014 | ErnährungsindustrieDie Betriebe der Ernährungsindustrie kämpfen mit stagnierenden Verkaufspreisen. Die Hersteller von Lebensmitteln bleiben jedoch optimistisch.

  • Biobabynahrung gibt es bei Ikea sogar kostenlos.

    Frühstücken bei Ikea für 99 Cent

    01.09.2014 | WettbewerbKnapp 50 Häuser zählt das schwedische Möbelhaus in Deutschland. Die Gastronomie ist eine wichtige Säule. Der Möbel-Riese lockt mit Dumpingpreisen.

  • In den Betrieben der Lebensmittelverarbeitung läuft es zurzeit rund.

    Sommerhoch beflügelt Ernährungsindustrie

    30.08.2014 | KonjunkturDie Verkaufspreise stagnieren, die Preise für Rohstoffe sinken. Betrieben der Lebensmittelverarbeitung bringt das unterm Strich ein Umsatzplus.