ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Plunder

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Mit Sprühgeräten kann schneller und gleichmäßiger aprikotiert werden als mit dem Pinsel.

    Sprühen statt pinseln

    14.11.2018 | ÜberzugDie richtige Temperatur von Aprikotur und Glasur sorgt für den schönen Glanz auf dem Gebäck. Entsprechende Geräte unterstützen hier den Bäcker.

  • Da süße Gebäcke vor allem als Impulskauf getätigt werden, müssen Optik und Präsentation stimmen.

    Der beliebteste Bäcker-Snack

    13.11.2018 | FeingebäckAuf die Mischung kommt es an: Bei der Feingebäck-Herstellung können Grundmischungen helfen, ohne die Identität als Fachbetrieb zu verlieren.

  • Plunderschnecken und Nusshörchen bekommen ihren individuellen Charakter erst durch die Füllung.

    Ein Gebäck lebt von der Füllung

    14.12.2017 | IndividuellesSchnecken, Plunder und Blätterteiggebäcke werden durch eine ausgewählte Rezepturzusammenstellung erst richtig gut.

  • Jetzt im Spätsommer sind Wespen besonders aktiv.

    Die gelb-schwarze Übermacht

    29.08.2015 |  Von Gerd Schild Bäcker mögen Schwarz und Gelb im Sommer nicht besonders. Das hat weder etwas mit Dortmunder Fußball noch mit christlich-liberalen Koalitionen zu tun. Schwarz und Gelb, das sind

  • Danielle Gotheridge kommt nach Weinheim und gibt Tipps zu englischen Torten.

    Tortenkünstlerin zeigt, wie’s geht

    21.03.2015 | FortbildungAn der Bundesakademie Weinheim geben renommierte Experten praktische Tipps zu Torten und Plundergebäck.

  • Feingebäck am laufenden Band

    07.02.2015 | Von Hans Stumpf Mit einem attraktiven Feingebäcksortiment kann sich der handwerkliche Bäcker von Discountern und industriellen Anbietern unterscheiden und damit Geld verdienen.

  • Der Cronut-Hype hat auch Hersteller wie Vandemoortele zu neuen Kreationen inspiriert, hier der Crousti Donut Vanilla.

    Cronut-Erfinder eröffnet Filiale in Asien

    29.12.2014 | ExpansionDer New Yorker Dominique Ansel hat den Cronut erfunden und in Deutschland für Schlagzeilen gesorgt. Die Erfolgsgeschichte geht weiter.