ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Planetenrührmaschine

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Bei dieser Planetenrührmaschine wird der schwere Kessel per Lift in die richtige Arbeitsposition gefahren. Ein sanfter Maschinenanlauf sorgt dafür, dass die Masse im Kessel bleibt.

    Massen – alles eine Frage der Technik

    03.02.2018 | Schwerpunkt Von Hans Stumpf Wer auf das Feingebäcksortiment von Bäckern schaut, kann einen Wandel hin zu Backwaren aus Massen feststellen. Muffins sind so ein typisches Gebäck, das es vor zehn Jahren noch

  • Auf einer Feingebäcklinie kann – je nach eingesetzten Modulen – ein sehr vielfältiges Sortiment rationell aufgearbeitet werden.

    Punktgenau füllen, falten und stanzen

    04.02.2017 | Schwerpunkt Von Werner Kräling Plunder- und Hefegebäcke, die so genannten „süßen Stückchen“ oder „Teilchen“, zählen zum festen Bestandteil im Frischesortiment deutscher Bäckereien. Und was einst

  • Sandmassen klassisch aufschlagen:

Moderne Anschlagmaschinen unterstützen die rationelle Herstellung.

    Die Schlagzahl sanft erhöhen

    06.02.2016 | Schwerpunkt Von Werner Kräling Für die Herstellung von Füllungen und Massen kommen sowohl Planetenrührmaschinen als auch Anschlagmaschinen zum Einsatz. Welcher der beiden Maschinentypen den Vorzug erhält,

  • Durch wechselbare Rührbesen und variable Rühr- und Schlaggeschwindigkeiten lassen sich sehr unterschiedliche Massen herstellen.

    Punktgenau aufschlagen

    13.06.2015 |  Von Werner Kräling Die Planetenrührmaschine und die Anschlagmaschine eignen sich für die Herstellung von Rühr- und Sandmassen, Biskuit- oder Wienermassen oder Makronen und Brandmassen – und

  • Weltweit sind mehr als 150.000 Planetenmaschinen von A/S Wodschow & Co. in Bäckereien und kommerziellen Küchen im Einsatz.

    Leistungsfähige Technik

    07.05.2015 | JubiläumDas Planeten-System für Rührmaschinen ist 100 jahre alt. Für den Hersteller ein Grund zum Feiern.

  • Die Brotschneidemaschinen Rotec 400 ergänzt die Baureihe dieser Serie.

    Brotschneider aufgewertet

    11.10.2014 | Rego-HerlitziusIn diesem Jahr informiert der Bäckereimaschinenhersteller Rego Herlitzius auf der Südback über sein gesamtes Maschinenportfolio für das Handwerk und den industriellen Sektor: Planeten-, Schlag- und Rührmaschinen mit Kesselgrößen von 10 – 200 Liter sowie Brotschneidemaschinen für alle Anwendergrößen.

  • Der hohe Kesselwagen erleichtert das Arbeiten mit der Maschine.

    Rückenfreundlich Massen schlagen

    05.12.2013 | Bär / MühhausenDank des hohen Kesselwagens kann der Kessel bei der neu entwickelten Bär Planetenrührmaschine Kodiak 30 L (Vertrieb Mühlhausen) in ergonomischer Körperhaltung befüllt, in die Aufnahme der Maschine gefahren und zum nächsten Arbeitsgang transportieren werden.