ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Neuheiten

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Im Trend: Kaffeebars werden immer mehr zu öffentlichen Wohnzimmern.  Archiv/Stumpf

    Die kleine Bohne groß rausbringen

    13.03.2014 | KaffeekompetenzKaffee ist die unangefochtene Nummer eins auf der Getränkeliste der Deutschen. Bäcker machen sich das zunutze.

  • Die Hamburger Leitmesse ist zunehmend ein Musstermin für Bäcker und Konditoren.

    Neuheiten warten auf Bäcker und Konditoren

    15.02.2014 | InternorgaMehr als 200 Aussteller warten allein auf Bäcker und Konditoren. Besonders interessant sind zudem die gastronomischen Entwicklungen …

  • Stelldichein auf der Südback: Bäcker, Zulieferer, Politprominenz und Repräsentantinnen freuen sich über die gute Stimmung.

    Hohe Erwartungen, volle Hallen

    24.10.2013 | Neuheiten, Ideen sowie ausgezeichnete Betriebe in Hülle und Fülle – vier Tage lang lassen sich Bäcker und Konditoren auf der Südback inspirieren.

  • Das verbindet die Bäckerwelt: Branchenvertreter aus allen Kontinenten treffen sich auf der „iba“.

    Handwerk ohne Grenzen

    14.09.2012 | ibaDiesen Sonntag beginnt in München die „iba“. Mehr als 1200 Zulieferer aus 55 Ländern stellen aus. Sie zeigen Lösungen, die konventionelle Grenzen im Handwerk aufheben.

  • Kaffee und Schokolade sind kreativ kombiniert im Schokolade-Arabica-Fond.

    Schokoladige Verführung

    12.09.2012 | Dawn Foods / UnifineUnifine is now Dawn Foods – unter diesem Motto präsentiert sich Unifine und Dawn auf der iba 2012 in München.

  • Auch eine Plattform zum Pausemachen und Fachsimpeln mit Kollegen: Der Messestand der Bäko.

    „Mein Heimvorteil“

    11.09.2012 | „Nur derjenige hat den rechten Vorteil im Auge, der auch den Vorteil des anderen mit bedenkt“, heißt es in einem alten chinesischen Sprichwort.

  • Technisch weiterentwickelt: Der Kessel für die Verbrennung von Biomasse.

    Backen auf Stein

    10.09.2012 | HeuftBei Heuft werden aus der Praxis heraus die Backofenanlagen verbessert und Neues entwickelt.

  • Spezialbrot mit Aroniabeeren, gebacken von der dt. Nationalmannschaft

    Sigep auch für Bäcker

    21.08.2012 | Die Zahlen sprechen für sich: im letzten Jahr zählte die Fachmesse stolze 122.697 Fachbesucher und 850 Aussteller.

  • Hängt sie höher: Die Butterbrezeln auf Augenhöhe der Kunden. Ein Blickfang mit Genussversprechen (gesehen in Australien).

    Von der Schnapsidee zum Umsatzbringer

    06.08.2012 | Von Ulrich Sökle Als Backwaren-Konsument ist man ein Stück weit schizophren: Auf der einen Seite geht man fest davon aus, seine täglich gewohnte Brotsorte allzeit zu erhalten.

  • Branchentreff für Bäcker aus aller Welt: Im September öffnet die „iba“ ihre Pforten.

    „Riesenbackstube“ für die ganze Welt

    10.07.2012 | Tortilla, Baguette, Ciabatta, Brezel – die „iba" verströmt internationales Flair und zeigt Technik für das Handwerk.