ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Nährwertkennzeichnung

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Gilt jetzt doch auch für „handwerklich hergestellte Lebensmittel“: die Angabe der Nährwerte.

    Umgang mit Nährwertangaben unklar

    16.12.2017 | Berlin (abz). Mit ihrem Beschluss zur Nährwertkennzeichnung hat sich nach Ansicht des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks (ZV) die „Länderarbeitsgemeinschaft Verbraucherschutz –

  • Für handwerklich hergestellte und verpackte Backwaren gilt laut Zentralverband eine Ausnahmeregelung bei der Nährwertkennzeichnung.

    Zentralverband sieht sich bestätigt

    20.12.2016 | KennzeichnungAus einem Kommentar der Bundesregierung schließt der Verband, dass für das Bäckerhandwerk eine Ausnahme von der Nährwertdeklaration gelte.

  • Prozesse optimieren, Kosten sparen

    01.08.2015 | Baden & Württemberg Horb (abz). Die familiengeführte Bäckerei Saur in Horb am Neckar setzt seit 1955 auf die traditionelle Herstellung von Backwaren. Heute beschäftigt das Unternehmen rund

  • Rezeptverwaltung, Abrechnung, Bestellung, mit Nährwert- und Allergie-Kennzeichnung Nährertkennzeichnung - das neue Programm ermöglicht eine ganzheitliche Lösung.

    Optimiert bis zur Nährwertkennzeichnung

    11.06.2015 | IT-KonzeptVon der Insellösung zur ganzheitlichen Strategie. Die Bäckerei Sauer hat bei den Prozessen rund um die Warenwirtschaft erfolgreich auf Vernetzung umgestellt.

  • Was ist viel Salz im Brot? Die Diskussion darüber ist erst einmal gestoppt.

    Ruhe beim Salzgehalt im Brot

    29.05.2014 | Das ist eine gute Botschaft aus Brüssel: Das Problem Salz-im-Brot ist erst einmal gelöst.