ABZ - Das Fachportal für Bäcker
Thema Nachrichten
Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail-
Bestnoten für Wissbegierde
16.02.2019 | Der Aufstieg von der Broschüre zum Katalog ist zunächst einmal das Resultat eines Mehr an Seiten. Dicke alleine ist aber noch kein Indiz für eine ebenfalls gestiegene Angebotsvielfalt. Dass mit
-
Bio-Zutaten verzichten auf technische Enzyme
16.02.2019 | Die Zugabe von Backmitteln bei der Gebäckherstellung wird von Publikumsmedien immer wieder thematisiert und bringt in der Folge Bäcker in Argumentationsschwierigkeiten. Deshalb suchen viele Bäcker
-
Ungesund und eintönig
11.02.2019 | StudieErgebnis einer Studie zu Kindergerichten in 500 Restaurants ist in vielerlei Hinsicht bedenklich.
-
Die beliebtesten Sorten
11.02.2019 | SchokoladeEine repräsentative Umfrage ermittelt die Vorlieben der Deutschen.
-
Anspruch und Wirklichkeit
10.02.2019 | StudieEine Verbraucherumfrage ergibt: Das Vertrauen in Bio ist groß, das Einkaufsverhalten sieht anders aus.
-
Krapfen de luxe
09.02.2019 | ProduktideeIn der Wiener Bäckerei Ströck gibt es eine Designlinie für die närrische Zeit.
-
Lieferdienst übertrifft Erwartungen
08.02.2019 | Außer-Haus-GeschäftDelivery Hero profitiert von hohem Auftragsvolumen und schlägt die eigene Prognose.
-
Retouren vermeiden
07.02.2019 | MigrosLebensmitteleinzelhandel in der Schweiz verkauft jetzt auch Brot vom Vortag.
-
Gerüchte um Kamps-Standort
07.02.2019 | NeubauDie Großbäckerei wollte 2017 von Schwalmtal nach Erkelenz umziehen, entschied sich dann aber dagegen. Umzugspläne gibt es wohl noch.
-
Steuersatz bleibt Streitthema
06.02.2019 | SnackgeschäftDie Höhe des Umsatzsteuersatzes beim Direktverzehr und reinem Verkauf in Bäckereien ist immer noch strittig. Experten geben Tipps.
-
Snack-Bäcker können gewinnen
06.02.2019 | WettbewerbFür die beste Kreation rund um Käsebrötchen hat ein Hersteller 1000 Euro ausgelobt.
-
Online bestellen, persönlich abholen
05.02.2019 | ReweKunden bekommen bei einer wachsenden Zahl von Märkten einen neuen Service geboten.
-
Food- und Kaffee-Trends
06.09.2018 | FotostreckeImpressionen vom Snack- und Kaffee-Kongress 2018 in Wiesbaden.
-
Designpreis für modernes Logo
24.06.2018 | AuszeichnungBäckerei erhält internationalen iF Design Award.
-
Münster Bäcker spenden große Summe
01.06.2018 | AktionViele Bäcker verkaufen „Friedenskruste“-Brot auch nach Beendigung der Aktion weiter.
-
Reduktions-Strategie
25.01.2018 | StudieWeniger Zucker, Fett und Salz in Lebensmitteln – DLG-Studie 2018 zeigt geringe Verbrauchertoleranz gegenüber Geschmackseinbußen.
-
Frische Lebensmittel aus der Nähe
22.01.2018 | StudieBei Produkten des täglichen Bedarfs spielen Ländergrenzen in der Regel keine Rolle.
-
Konstant gering
19.01.2018 | StudieZu hohe Pflanzenschutzmittelrückstände in Lebensmitteln kommen seit Jahren nur selten vor.
-
Weiterbildung bleibt gefragt
28.12.2017 | FachschulenMehr Teilnehmer bei Seminaren der Fachschulen. Das Angebot wird noch ausgeweitet.
-
Gigantische Verpackung
22.11.2017 | AktionDer wohl weltgrößte begehbare Stollenkarton steht in der Centrum Galerie Dresden.
-
Unternehmerpreis für Romy Strobel
10.11.2017 | AuszeichnungKonditormeisterin betreibt elterliche Bäckerei in Altenburg.
-
Kaffee-Spezialität im Anflug
10.10.2017 | IdeeCosta Coffee testet ungewöhnlichen Lieferservice.
-
Lavazza eröffnet ersten Flagship Store
05.10.2017 | KaffeebarsIn Mailand präsentiert der Röster Aspekte des Kaffeegenusses.
-
Schließung von Bäckerei-Filialen in Erfurt
04.10.2017 | InsolvenzDie Insolvenz von Sternenbäck und Elmi führt zu Kündigungen.
-
McDonald’s unter Druck
04.10.2017 | UmfrageSystemgastro-Mitbewerber wie Vapiano holen auf.