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Thema München

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Auf der Dachterrasse des neuen Aldi-Bistros im Schmuckhof der alten Akademie in München.

    Pop-Up Bistro zieht weiter

    24.10.2017 | Aldi SüdNachdem das Aldi Gastro-Konzept erfolgreich in Köln gestartet war, soll es nun in München punkten.

  • Aber bitte mit Karte

    15.04.2017 |  Von Roland Ried Bayern München „Auf lange Sicht betrachtet, wird dem kontaktlosen bargeldlosen Bezahlen die Zukunft gehören“, sagt Martin Ziegler (51), und sein Bruder Josef Ziegler (43)

  • Diese Köpfe stehen für Qualität auf dem Back Kongress

    18.02.2017 | München (aram). Kunden zahlen für einen Gegenwert, der ihnen geldwert erscheint. Das gilt für die Menschen, die in ihrer Bäckerei Backwaren einkaufen ebenso wie für die Besucher des Back

  • Er macht es schon: Hubert Wipper beliefert in Kempten seine Filialen mit einem E-Caddy. Symbol

    Münchner Bäcker wollen mit Strom fahren

    04.02.2017 |  Von Roland Ried Bayern München Das Jahr 2017 könnte das Jahr werden, in dem die Elektromobilität Fuß fasst. Professor Stefan Bratzel, Leiter des Center of Automotive Management an der

  • Impulse rund um Digitalisierung

    08.01.2017 | IHMAuf der Internationalen Handwerksmesse in München kommen auch Fachbesucher aller Gewerke mit Blick auf das Thema Handwerk 4.0 auf ihre Kosten.

  • Stellvertretender Obermeister Heinrich Traublinger, Frater Emmanuel Rotter und Obermeister Heinz Hoffmann übergeben Stollenspende.

    „Eine süße und schmackhafte Abwechslung“

    07.12.2016 | SpendeDie Bäckerinnung München und Landsberg unterstützt soziale Einrichtungen mit Stollen.

  • Mario Matanovic führt die Bäckerei Mlinar in München.

    Ein Kroate in Münchens Top-Lage

    03.12.2016 |  Von Roland Ried Bayern München Das Outlet der kroatischen Bäckerei Mlinar in München liegt an einer exponierten Stelle: „Marienplatz 16“ lautet die Adresse – gleich dahinter, am

  • Typische Rischart-Filiale an Standorten des öffentlichen Nahverkehrs: Hier in der U-Bahnstation unter dem Marienplatz.

    „Wir sind ein Münchner Bäcker“

    22.10.2016 |  Mein Wunsch ist es, wie ein kleiner Handwerksbäcker zu arbeiten – hinten backen und vorne frisch verkaufen“, sagt Magnus Müller-Rischart, als er Ende September im „Café Kaiserschmarrn“

  • Ein gutes Team: die Inhaber Nadja und Martin Reicherzer mit Filialleiterin Silvana Vućković (rechts).

    Mit Bio gegen die industrielle Konkurrenz

    24.09.2016 | Von Barbara Euler Bayern München Gelbe und blaue Sonnenschirme, zwei Hollywoodschaukeln, Grünpflanzen. Bei schönem Wetter ist die Terrasse der Bäckerei Reicherzer ein beliebter Treff. Drinnen

  • Josef (links) und Martin Ziegler leiten den Betrieb.

    Der Teigtüftler und der Filialstratege

    13.08.2016 |  Von Alexandra Herr Bayern München Die Bäckerei Ziegler steht seit 120 Jahren für traditionelle Familienrezepte, handwerkliches Können und eine große Produktvielfalt. Die Brüder Martin und

  • Seit 22 Jahren führt Hermann Bonert (rechts) seine Bäckerei. 
Sohn Marco Bonert und Verkäuferin Tanja Vilinska präsentieren Berliner Schrippen.

    Der Dorfbäcker in der Großstadt

    25.06.2016 |  Von Nelli Nickel Bayern München Klein und urig ist die Bäckerei von Hermann Bonert. Und auch ein bisschen von gestern. Zumindest, was die Einrichtung angeht. Münchner Schick ist in der

  • Vater Georg Brücklmaier (oben links) arbeitet gerne mit Sohn Sebastian in der Backstube, während der Laden Silvia Brücklmaiers Revier ist. Tochter Stefanie (unten, rechts) ist für das Büro zuständig.

    Dieser Backbetrieb bleibt Familiensache

    28.05.2016 |  Von Nelli Nickel Bayern München Georg Brücklmaier ist in die Fußstapfen seines Vaters getreten. Und seines Großvaters. Und seines Urgroßvaters. 133 Jahre hat die Münchner Bäckerei

  • Duo mit Ideen: 
Manuel Grundei (links) und Nico Federmann.

    Im Promiviertel mit Bio und Genussrechten auf der Erfolgsspur

    19.03.2016 |  Von Hans Stumpf Sie wollen einen Trend widerlegen. Nicht mehr, nicht weniger. „Nein“, sagen Nico Federmann und Manuel Grundei und meinen die Vorhersage von „Experten“, dass nur

  • Von Kuchen, Baguettes bis Quiches und Törtchen: Seit acht Jahren bieten Mario Enders und sein Team französische Spezialitäten in der Münchner Boulangerie an. Auch sehr beliebt: Croissants und selbst gemachte Marmelade.

    Französische Lebensart in München

    23.01.2016 | Bayern München (nelli). Wenn es ein Volk versteht, das Leben in vollen Zügen zu genießen, sind es die Franzosen. Vor allem das Essen hat für die Menschen in Frankreich einen hohen Stellenwert.

  • Sarah und Matthias Schuhmair vor dem Etagenofen im Laden.

    Quantität reduziert – Qualität maximiert

    09.01.2016 | Bayern München (ried). „Wir machen fast alle Produkte komplett bei uns im Haus. Das ist mir ganz wichtig. Der Convenience-Anteil ist bei der Bäckerei Schuhmair wirklich sehr, sehr niedrig!“

  • Unsere Maschinen müssen zum Teig passen

    05.12.2015 | Bayern München (nelli). Hin und wieder juckt es Martin und Josef Ziegler in den Händen. Am liebsten würden sie dann selbst in der Backstube stehen, den Teig für das Brot kneten oder die Brötchen

  • Ehrung im Rathaus (von links): Josef Schmid überreicht Ehrenpräsident Heinrich Traublinger die Goldene Ehrenmünze der Stadt München.

    Ehrenmünze für Heinrich Traublinger

    19.11.2015 | AuszeichnungDie Stadt München ehrt den Bäckermeister Heinrich Traublinger für sein Engagement als Handwerkspräsident und Landespolitiker.

  • Den Münchnern geht es gut, 
die Touristen kommen zahlreich. Davon profitiert das Bäckerhandwerk. Die Breze ist ein A-Produkt 
in den Bäckereien. Das bestätigt auch Landesinnungsmeister Heinz Hofmann.

    Im Münchner Breznduft schwelgen

    12.09.2015 |  Von Nelli Nickel Riesengroß oder klein und fein – die Münchner Breze gibt es in allen Variationen und sie gehört zu den Verkaufsschlagern in den Bäckereien. Jeder mag sie anders, und jeder

  • Das Schaufenster ist klein aber hochkarätig bestückt. Stefan Blum zeigt die Produkte seiner Bäckerei Knapp & Wenig. Die Bezeichnung orientiert sich am Familiennamen seiner Großmutter und dem Urheber der Rezepte. Der Firmennamen könnte sich aber auch a

    „Gutes Brot begeistert die Leute“

    04.07.2015 | Bayern München (ried). Hinter der Theke der Bäckerei Knapp & Wenig in der Münchner Innenstadt verteilt ein Bäckergeselle eine weiße Glasur auf einem Mohnkuchen, während ihm sein Chef,

  • Münchens Bäcker bieten mehr als eine Breze.

    Münchens Bäckereien kennenlernen

    12.06.2015 | StädtetourDie Iba ist eine gute Gelegenheit, sich einmal in Bayerns Metropole umzuschauen. Kleine Betriebe und große Filialisten haben ihr eigenes Erfolgsrezept.

  • Kreativität, Können und starke Nerven sind beim Iba-Cup gefragt.

    Welche Bäcker bekommen die Goldmedaille?

    09.05.2015 | Iba-UIBC-CupZirkus – so lautet das Thema des Wettstreits auf der Iba, bei dem sich Bäcker aus aller Welt messen. Wer für Deutschland antritt.

  • Zukunft bei Backwerk gefunden: Jana Beller und Dimitri Ehret.

    Topmodel am Backofen

    09.12.2014 | BackwerkDer Backdiscounter mit gastronomischem Anspruch eröffnet einen neuen Standort - mit prominentem Gesicht.

  • Martin (rechts) und Josef Ziegler halten den öffentlich-rechtlichen Rundfunk für wertvoll, die
Gebührenregelung stößt ihnen
aber sauer auf.

    Rundfunkbeitrag treibt Kosten

    20.02.2014 | Es ist schlicht und einfach nicht gerecht.

  • Ihle sieht in München Potenzial für weitere Filialen mit gastronomischem Angebot. Vielleicht auch in der Nähe des Odeonsplatzes.

    Ihle will München erobern

    15.08.2013 | Die Landbäckerei Ihle ist weiter auf Expansionskurs.

  • Das Führungsteam der neuen Bäckerinnung mit (von links): stellv. Obermeister Heinrich Traublinger, Obermeister Heinz Hoffmann und Landsbergs Obermeister Martin Klas.

    Gemeinsam sind sie stärker

    14.07.2013 | FusionSinkende Betriebszahlen und Beiträge - die Innungen München und Landsberg haben einen zukunftsweisenden Entschluss gefasst.