ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Mühle

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Eine Backstube für Ehen

    01.12.2018 | Von Rainer Heck Die einen nennen es den Schritt ins Glück, andere bezeichnen es als „teuerste Unterschrift des Lebens“. Ein besonderer Tag ist die Trauung allemal. Erst recht, wenn diese nicht

  • Bei der Grundsteinlegung (von links): Gunnar Steffek (GoodMills Deutschland), Josef Pröll (Muttergesellschaft LLI Beteiligungs AG) und Frank Markmann (GoodMills Deutschland).

    Eine neue Mühle entsteht

    20.06.2018 | InvestitionAus der Kölner Ellmühle wird die Castellmühle Krefeld. Die Bauherren wollen damit neue Maßstäbe setzen.

  • Entschleunigung: der Außenbereich des Cafés vor der restaurierten Mahlmühle, die vor mehr als 350 Jahren erbaut wurde.

    Ein Hotelier dreht die großen Räder

    05.08.2017 |  Von Martin Blath Sven-Erik Hitzer hat sich ein Refugium geschaffen. Und ein kleines „Imperium“. Der idyllische Ort des Geschehens heißt Schmilka. Das einstige Fischerdorf an der Elbe liegt im

  • Der alte Standort Köln soll noch bis 2020 in Betrieb bleiben.

    Neue Mühle in Krefeld

    29.03.2017 | VerlagerungGood-Mills verlagert den Produktionsstandort der Ellmühle. Der Neubau soll Europas modernste Mühle werden.

  •  Seit Jahresbeginn führt Ralph Seibold die Schapfenmühle in Ulm.

    Neuer Mann vorne dran

    12.02.2015 | SchapfenmühleAn der Spitze der Ulmer Großmühle ist der Generationswechsel vollzogen. Nun führt der Schwiegersohn des Inhabers das Unternehmen.

  • Anforderungen steigen ständig

    06.12.2014 |  Zirka 580 Mühlen in Deutschland versorgen Bäcker mit Mehlen und Schroten.

  • Ein Bäcker bringt Brezeln und Seelen nach Taiwan

    06.12.2014 | <cci:drop_initial class="macro" displayname="initial" name="drop_initial"/>Erwin Betz arbeitet als Bäckermeister in Japan.

  • Mahlen und sichten: Die an die Mühle von Häussler angeschlossene Siebmaschine trennt das Mahlgut
in bis zu sechs Fraktionen.

    Mehl aus der eigenen Mühle

    11.09.2014 | Von Werner Kräling Frisch gemahlenes Getreide – aus der eigenen Mühle, das lässt sich im Marketing einer Bäckerei zweifelsohne gut einsetzen.

  • Die Wilh. Werhahn KG trennt sich von ihren Standorten im Mühlengeschäft.

    Werhahn veräußert PMG

    29.05.2014 | VerkaufDie in der Premium Mühlen Gruppe zusammengefassten Mühlenaktivitäten der Werhahn KG haben einen neuen Eigentümer.

  • Karin Steinmeyer setzt die Familientradition fort.

    Ohne Mehle und Schrote gibt‘s keine Brote

    20.03.2014 | Brandenburg Runde 80 Jahre hat die Mühle mitten in Luckenwalde auf dem Buckel.