ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Mühle

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Entschleunigung: der Außenbereich des Cafés vor der restaurierten Mahlmühle, die vor mehr als 350 Jahren erbaut wurde.

    Ein Hotelier dreht die großen Räder

    05.08.2017 |  Von Martin Blath Sven-Erik Hitzer hat sich ein Refugium geschaffen. Und ein kleines „Imperium“. Der idyllische Ort des Geschehens heißt Schmilka. Das einstige Fischerdorf an der Elbe liegt im

  • Der alte Standort Köln soll noch bis 2020 in Betrieb bleiben.

    Neue Mühle in Krefeld

    29.03.2017 | VerlagerungGood-Mills verlagert den Produktionsstandort der Ellmühle. Der Neubau soll Europas modernste Mühle werden.

  •  Seit Jahresbeginn führt Ralph Seibold die Schapfenmühle in Ulm.

    Neuer Mann vorne dran

    12.02.2015 | SchapfenmühleAn der Spitze der Ulmer Großmühle ist der Generationswechsel vollzogen. Nun führt der Schwiegersohn des Inhabers das Unternehmen.

  • Anforderungen steigen ständig

    06.12.2014 |  Zirka 580 Mühlen in Deutschland versorgen Bäcker mit Mehlen und Schroten.

  • Ein Bäcker bringt Brezeln und Seelen nach Taiwan

    06.12.2014 | Erwin Betz arbeitet als Bäckermeister in Japan.

  • Mahlen und sichten: Die an die Mühle von Häussler angeschlossene Siebmaschine trennt das Mahlgut
in bis zu sechs Fraktionen.

    Mehl aus der eigenen Mühle

    11.09.2014 | Von Werner Kräling Frisch gemahlenes Getreide – aus der eigenen Mühle, das lässt sich im Marketing einer Bäckerei zweifelsohne gut einsetzen.

  • Die Wilh. Werhahn KG trennt sich von ihren Standorten im Mühlengeschäft.

    Werhahn veräußert PMG

    29.05.2014 | VerkaufDie in der Premium Mühlen Gruppe zusammengefassten Mühlenaktivitäten der Werhahn KG haben einen neuen Eigentümer.

  • Karin Steinmeyer setzt die Familientradition fort.

    Ohne Mehle und Schrote gibt‘s keine Brote

    20.03.2014 | Brandenburg Runde 80 Jahre hat die Mühle mitten in Luckenwalde auf dem Buckel.