ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Monitor

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Weniger ist mehr: Die Bäckerei als Gemischtwarenladen hat ausgedient. Eine gezielte Premiumstrategie mit weniger, aber besten Produkten, verspricht Erfolg.

    Dem Verzicht gehört die Zukunft

    28.04.2018 |  Von Reinald Wolf Weniger Betriebe – mehr Umsatz. Das ist seit Jahren der Entwicklungstrend im Bäckerhandwerk. So hat sich die Zahl der Unternehmen laut Zentralverband des Deutschen

  • Optisch ansprechend präsentiertes und handwerklich bestens hergestelltes Brot wird von Kunden künftig deutlich stärker nachgefragt werden.

    Die Gleichung geht auf: Gutes Brot steigert Umsatz

    16.12.2017 |  Von Reinald Wolf Unabhängig von den welt- und innenpolitischen Irritationen entwickelt sich die deutsche Wirtschaft recht stabil. Das Jahr 2017 war geprägt durch einen stetigen Wachstumskurs, von

  • Bäcker auf der Messe: 
Die Bereitschaft, in gute Technik zu inverstieren, 
ist nach wie vor hoch.

    Investionsbereitschaft trotzt leichter Umsatzdelle

    07.10.2017 |  Von Reinald Wolf Auch in diesem Jahr sind die wirtschaftlichen Rahmenbedingungen anhaltend gut, die Zahl der Erwerbstätigen steigt, der backende LEH hat seinen vorläufigen Zenit erreicht –

  • Solide Entwicklung schafft gute Perspektiven

    Solide Entwicklung schafft gute Perspektiven

    17.12.2016 |  Von Reinald Wolf Noch fehlen die endgültigen Ergebnisse des Weihnachtsgeschäfts, aber eines lässt sich jetzt schon sagen: Für das Bäckerhandwerk ist es im Jahr 2016 in der Summe nicht schlecht

  • Bäcker weiter im Aufwind

    10.10.2015 | Die Branche legt zu. 74,8 Prozent der Bäckereien verbuchen im dritten Quartal gegenüber dem Vorjahreszeitraum ein Umsatzplus. Schon das zweite Quartal war von einem Wachstum gekennzeichnet. Positiv

  • Links oben Werbeplakte, rechts die 55 Zoll-Bildschirme, deren Botschaft praktisch per Knopfdruck verändert werden kann.

    Monitore beleben den Laden

    09.07.2015 | WerbungDer Flachbildschirm erobert die Bäckereifilialen. Aus gutem Grund, wenn man an das tageszeitlich wechselnde Sortiment denkt.

  • Bäcker Mack in Butzbach
betreibt das Snackgeschäft seit Jahren systematisch – und sehr erfolgreich.

    Snacks & Co. mit Potenzial

    20.02.2014 | Das Bäckerhandwerk startet mit zwei guten Nachrichten ins Jahr 2014: Erstens ist es zu einem recht versöhnlichen Abschluss 2013 gekommen, zweitens laufen die Geschäfte im neuen Jahr bisher besser als noch vor einem Jahr.

  • Karl-Dietmar Plentz (3. von links) ist ein Netzwerker, wie er im Buche steht. Das Foto zeigt ihn mit seinen Kollegen vom Netzwerk Brandenburger Backkultur.

    Branche trotzt dem Marktdruck

    05.12.2013 | Nach zähem Start nun doch noch eine versöhnliche Jahresbilanz? Vieles deutet darauf hin, dass das Bäckerhandwerk auch das Jahr 2013 unterm Strich zufriedenstellend abschließen kann.

  • Die Bäckerei Hesse macht seit Jahren exzellente Werbung und
Öffentlichkeitsarbeit. Dazu gehört auch, dass tolle Produkt- und
Mitarbeiterfotos buchstäblich auf den Weg gebracht werden.

    Umsatz kommt langsam in Fahrt

    26.09.2013 | Nach zähem Start ins Jahr 2013 hat sich das Bäckerhandwerk offenbar wieder gefangen.