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Thema Miwe

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  • Teiglinge werden gezielt abgekühlt und bei Bedarf wieder erwärmt.

    Die Kälte macht den Unterschied

    03.11.2018 |  Von Hans Stumpf Gründe für Langzeitführungen von Teiglingen gibt es genug: natürliche Geschmacksentwicklung, verbesserte Frischhaltung, langanhaltende Rösche und eine zartsplittrige Kruste.

  • Rundum-Sorglos-Systeme

    Rundum-Sorglos-Systeme

    08.09.2018 | Miwe„Allround baking partner“ heißt das Leitmotiv bei Backofenhersteller Miwe, womit die Firma darauf abzielt, für alle Snack- und Gastro-Anwendungen das passende System anbieten zu können. Miwe,

  • Kerntemperatur kabellos messen

    Kerntemperatur kabellos messen

    03.03.2018 | MiweDer Stikkenofen Miwe roll-in e+ 3.0 gehört nach Unternehmensangaben zur neuesten Generation mit umfangreicher Ausstattung. Dazu gehört neben „Atmosphärischem Backen“ beispielsweise ein

  • Kerntemperatur im Blick

    Kerntemperatur im Blick

    23.09.2017 | MiweDer Miwe roll-in e+ 3.0 Stikkenofen hat sich am Markt inzwischen erfolgreich etabliert, schreibt Miwe in einer Pressemitteilung. Diese neue Generation des Stikkenofens soll, nach Angaben des

  • Auszubildende im neuen Elektronik-Bereich des Ausbildungszentrums.

    Neues Ausbildungszentrum eröffnet

    01.06.2017 | WirtschaftModernste Bedingungen sollen den Auszubildenden den Start ins Berufsleben erleichtern.

  • Backen - und regenerieren

    Backen - und regenerieren

    18.03.2017 | MiweWarme Snacks sind nach Ansicht von Miwe Wachstumstreiber im Außer-Haus-Markt. Dazu präsentiert der Hersteller gleich mehrere Backofensysteme, die sich besonders für das Snackgeschäft eignen

  • Für den Backofen- und Kälteanlagenbauer wird der asiatische Markt immer wichtiger.

    Asiengeschäft wird ausgebaut

    21.12.2016 | MiweDer Bäckereianlagenbauer will durch eine Niederlassung in Südostasien die Etablierung der Marke vorantreiben.

  • Kartenspieler bauen an der Zukunft 4.0

    17.12.2016 |  Von Arnulf Ramcke Dumpf, wie das Nebelhorn eines Schleppers auf der Elbe, tönt das Signal zur Mittagspause. „Kantine“ weist ein Schild den Weg zur Nahrungskrippe. In der Halle auf dem

  •  Miwe hat gegenüber dem Firmengelände eine 6500 Quadratmeter große Fläche für das Kundenzentrum gekauft.

    Miwe will Kundenzentrum bauen

    07.12.2016 | ErweiterungDer fränkische Backofenhersteller plant am Standort einen Schulungs- und Informationskomplex für Praxisvorführungen und Seminare.

  • Backen bei Standarddruck

    08.10.2016 | MiweMiwe präsentiert mit dem neuen Roll-in e+ den Gewinner des diesjährigen Trend Awards. Der Backofen ist nach Angaben des Herstellers weltweit der erste, bei dem bei einem definierten

  • Trend Award: Sieger stehen fest

    27.08.2016 | Stuttgart (abz). Die drei Gewinner des Südback Trend Awards 2016 stehen fest. Im Wettbewerb um den Innovationspreis für das Bäcker- und Konditorenhandwerk haben sich Unternehmen aus Arnstein, Wels

  • Stikkenofen mit Standardluftdruck

    11.06.2016 | MiweDer neue Miwe roll-in e+ ist nach Firmenangaben der erste Backofen, bei dem mit einem definierten atmosphärischen Standarddruck in der Backkammer gebacken wird. So werde das Backergebnis

  • Backen mit Miwe: Auch die Produkte für Backstuben genießen Ansehen.

    Miwe besetzt die Spitze

    30.04.2016 | Die Ladenbacköfen von Miwe sind Spitze. Dies ist nicht der marktschreierische Slogan von Marketingleuten, sondern Quintessenz der Markenstudie. Der Meinung, dass Miwe-Produkte Vorteile verglichen

  • Online aus der Ferne steuern

    05.03.2016 | MiweZwei Apps für mobile Endgeräte stellt Miwe vor. Während die App Messenger über den Status informiert, kann mit der App Zoom die Backstation online und aus der Ferne gesteuert werden. Die neuen

  • Eine Urkunde für die Sieger: Dr. Clemens Knoll (r.), Geschäftsführer der ABZ, überreicht Miwe-Inhaberin Sabine Michaela Wenz und dem Leiter des Geschäftsbereichs Backstationen, Armin Werner, die Auszeichnung

    Miwe ist die Marke des Jahres 2016 bei Ladenbacköfen

    26.01.2016 | MarkenstudieDie Firma mit Sitz in Arnstein konnte sich gegen neun Mitbewerber durchsetzen.

  • Brotbacken bei rollender Beschickung: Verschiedene Funktionen machen den Stikkenofen zum Universalisten.

    Das Backen geht hier flott von der Hand

    21.11.2015 | Schwerpunkt Von Hans Stumpf Die Landbäckerei von Walter Köhler und Manfred Köhler bedient vom badischen Graben-Neudorf aus über 30 Filialen in der Region. Brote backen die Bäcker auf der Platte in

  • Frische und Duftmarketing:

Kleingebäck eignet sich besonders für das sogenannte Premiumbacken.

    Nicht nur optisch ein Genuss

    07.11.2015 | Schwerpunkt Von Hans Stumpf Wird ein Bäckerladen konzipiert, steht der prominenteste Platz der Theke und dem Brotregal zur Verfügung. Nicht ganz so ist es in der Filiale der Bäckerei Schäfer im

  • Optimal reif zum direkten Backen:

Je nach Bedarf werden die gekühlten Teiglinge entnommen und direkt gebacken.

    Genaues Planen spart viel Geld

    10.10.2015 | Schwerpunkt Von Hans Stumpf Bei der Planung einer Kälteanlage kann man schon mal ins Schwitzen kommen. Vieles muss beachtet werden, verschiedene Aspekte sind miteinander abzuwägen. Hinzu kommt, dass eine

  • Der Backofen Miwe Roll.in e+3.0 kann jetzt auch „Atmosphärisch Backen“.

    Störfrei backen

    12.09.2015 | MiweDas „Atmosphärische Backen“ von Miwe im Roll-in e+3.0 macht Schluss mit witterungs- und zugbedingten Störeinflüssen. „Atmosphärisches Backen“ heißt Backen bei atmosphärischem

  • Backen vor den Augen der Kunden ist eine zusätzliche
 Aufgabe zum Verkauf, die 
mit komfortabler Steuerung gemeistert wird.

    Verkaufen und backen im Griff

    27.06.2015 | Schwerpunkt Von Hans Stumpf Wer ein Smartphone bedienen kann, kann auch die Ofen-Steuerung bedienen“, sagt Bäckermeister Michael Schmidt. Der Juniorchef von Schmidt’s Backstübchen aus Frielingsdorf legt

  • Miwe roll-in e+: mit „delta-baking“ lässt sich der Temperaturverlauf fein regeln.

    Stikken mit feiner Brennersteuerung

    07.03.2015 | MiweBeim Stikkenofen Miwe roll-in e+ gibt es eine Neuerung: „die feinfühligere Ansteuerung des Brenners“, die Miwe zur Internorga unter dem Begriff „delta-baking“ in den Markt einführt.

  • Der Miwe-Saugschocker SF-D zieht die Wärme schnell ab und kühlt so gleichmäßig, schonend und rasch über die gesamte Stapelhöhe.

    Sicherer produzieren und dabei Marge verbessern

    25.10.2014 | Von Werner Kräling Ob der Schockfroster im handwerklich arbeitenden Großbetrieb und im Kleinbetrieb seine Daseinsberechtigung hat, bewerten Anlagenbauer unterschiedlich.

  • Etagenofen Ideal: mit anderem Beschwadungssystem und Variobake-Technologie erhältlich.

    Vernetzte Bäckerei

    11.10.2014 | MiweDas Produkt- und Dienstleistungsangebot von Miwe rankt sich am Stand stets um die Produkte und die (klimatisierenden) Prozesse der Bäcker.

  • Der Thermo-static ist mit dem neuen Schwadensystem ausgestattet.

    Große Schwadenoberfläche

    06.03.2014 | Miwe Bereits auf der Südback wurde Miwe für seine völlig neuartige Schwadentechnologie mit dem Trend Award ausgezeichnet.

  • Miwe sieht sich nach schwierigen Jahren wieder auf einem guten Weg. Foto Unternehmen

    Miwe sieht sich auf der Erfolgsspur

    13.02.2014 | BilanzDie neue Gliederung des Unternehmens in die Geschäftsbereiche Bäckereianlagen und Backstationen trägt Früchte. Mehr Aufträge, mehr Umsatz …