ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Messe

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Ab 15. März 2019 ist wieder Internorga.

    Internorga erwartet 95.000 Besucher

    21.10.2018 | MesseDie Fachmesse in Hamburg beginnt am 15. März 2019 und dauert fünf Tage.

  • Messe und Infos zur Arbeitssicherheit

    20.10.2018 | Stuttgart (abz). Vom 23. bis 25. Oktober ist Arbeitsschutz Thema einer Fachmesse sowie eines Kongresses und Regionalforums auf dem Gelände der Messe Stuttgart. Die Aussteller wollen Neuheiten für

  • Iba verzeichnet weniger Besucher

    06.10.2018 | München (abz). Die Iba ist nach Angaben der Messegesellschaft GHM mit einer Besucherzahl von 76.800 zu Ende gegangen. Damit liegt das Interesse leicht unter dem von 2015, als die Messe 77.814

  • Wissen, was geht

    22.09.2018 | Vom Bäckereisterben war auf der Iba in München nichts zu spüren, zumindest nicht, was die Stimmung auf der Messe angeht. Diese zeigte sich im Grundsatz optimistisch, wenn auch mit gewissen

  • Technik zum Anfassen: Maschinen, Geräte und Ausstattungen in Originalgröße ermöglichen oft erst das Verstehen der Funktionen.

    Die Zukunft ist digital und hochwertig

    22.09.2018 |  Von Reinald Wolf Vernetzung führt zum Erfolg, das scheint die Botschaft zu sein, die von der Iba 2018 ausgeht. Denn die Digitalisierung ist zwischenzeitlich in allen Bereichen der Bäckerei

  • Im Mittelpunkt des Ladens steht hier das Ladenbacken - die Frische der Backwaren.

    Backwaren kreativ inszenieren

    12.09.2018 | LadenbauDas Konsum- und Ernährungsverhalten der Verbraucher verändert sich - Bäcker können mit maßgeschneiderten Konzepten profitieren.

  • In Messebesuch investieren

    In Messebesuch investieren

    08.09.2018 | Zeit ist Geld, dieser banalen wirtschaftlichen Erkenntnis folgend, vermeiden es viele Unternehmer – ja, auch Bäcker – Tagungen und Messen zu besuchen. Stimmt schon, direkt produktiv ist ein

  • Weltreise an einem Ort

    08.09.2018 | München (abz). Die Iba ermöglicht ihren Messebesuchern den Blick in internationale Backstuben – und das, ganz ohne in einen Zug oder gar ein Flugzeug steigen zu müssen. Bei den „Virtual Bakery

  • Die klassische Stulle ein wenig aufgepeppt wie bei diesem Pastrami-Sandwich hat auf der Iba neben zahlreichen weiteren Snack-Ideen und neuen Konzepten ebenso eine Bühne wie Traditionelles.

    Bitte zugreifen – es ist angerichtet

    08.09.2018 |  Von Bérengère Thumm Die Iba bietet vom 15. bis 20. September mit mehr als 1100 Ausstellern aus mehr als 50 Ländern einen Gesamtüberblick über die unterschiedlichen Aspekte der backenden

  • Die Wettkämpfer der Bäcker und der Konditoren treten in einsehbaren Backstuben gegeneinander an.

    Unter Beobachtung - Bäcker backen um die Wette

    08.09.2018 |  Von Bérengère Thumm Sie schwitzen, schuften, aber vor allem backen sie, denn es geht um nichts Geringeres als das Universum. Denn genau das ist beim internationalen Wettkampf, dem Iba-UIBC-Cup

  • Bald gibt es Klarheit

    08.09.2018 | Was das obige Logo besagt, ist so nicht ganz korrekt – zumindest nicht mehr. Denn ganz nach dem Motto „Wer suchet, der findet“, haben wir die besten Ausbilder 2018 mittlerweile gefunden. Wer

  • Auf der Coteca steht Kaffee- und Teequalität im Fokus: Dafür stehen auch Verkostungen.

    Dem guten Kaffee auf der Spur

    25.07.2018 | MesseDie Coteca- Messe in Hamburg präsentiert internationale Trends rund um Heißgetränke.

  • Das Team der Bäckerei Schönstetter (stehend, v.l.): Azubis Marie Kaltenberger, Moritz Arnautovic und Isabell Markheim sowie stellv. Obermeister Anton Huber und Ausbildungsleiterin Andrea Sojer. Vorne Messebesucherinnen.

    Sie machen Schülern Backen schmackhaft

    28.04.2018 |  Von Alfons Maier Bayern Burghausen „Die Kunst ist heute herauszufinden, was für jeden Schulabgänger der richtige Beruf ist“, so Landrat Erwin Schneider bei der Eröffnung der Bildungsmesse

  • Auf der Slow Food Messe in Stuttgart wird das traditionelle Genuss-Handwerk hochgehalten. Wie hier von der Bäckerei Hönnige.

    Genuss steht im Fokus

    27.03.2018 | MesseDie Slow Food in Stuttgart stellt Trends in Sachen Nachhaltigkeit – und erstmalig auch das Backen - in den Vordergrund.

  • Eine Zukunft zwischen Urkornpizza und Hühnerbrühe

    17.03.2018 | Hamburg (aram/wo). Ob der Snack to go für den Hund der Megatrend werden wird, mag jeder ambitionierte Bäcker selbst entscheiden – als Bestandteil der Trendschau auf der Internorga hatten aber

  • Blick auf die Genuss-Arena

    ABZ zeigt Messe-Highlights

    12.03.2018 | ImpressionenAuf der Internorga bieten 1300 Aussteller den Besuchern Infos rund um Trends, Innovationen und Dauerbrennern. Hier gibt's die Fotos dazu.

  • Regionale Fachmesse für Ernährungshandwerker am Bodensee.

    Zwei Tage Messe für Bäcker, Metzger und Gastronomen

    17.02.2018 | Baden & Württemberg Friedrichshafen (abz). Am 3. und 4. März findet in Friedrichshafen mit der Fameba eine Fachmesse für die Handwerksbranchen Metzger, Bäcker und Gastronomen statt.

  • Bei der Biofach treffen sich Start-ups, Landwirte, Bäcker, Unternehmen und Interessierte der Branche.

    Biofach blickt auf die „Next Generation“

    09.02.2018 | MesseDie größte Leitmesse der Öko-Branche vom 14. bis 17. Februar bietet Interessantes auch für Bäcker. Diesjähriger Themenschwerpunkt ist die „nächste Generation Bio“.

  • Full House in der „Kaffee-Halle“  8:  mit namhaften Ausstellern und zahlreichen Besuchern – auch aus dem Bäckerhandwerk.

    Messe mit Mehrwert

    05.02.2018 | IntergastraDie Gastromesse mit rund 1400 Ausstellern hat auch für Bäcker und Konditoren einiges zu bieten.

  • Ein tolles Team mit leckeren Backofferten (v.l.): Bäcker-Nationalmannschaftsmitglied Tanja Angstberger, Fachschullehrer Christian Mohr und Bäckerazubi Natascha Jozic.

    Dinkelbrot ist der Star

    25.01.2018 | MesseAuf der Grünen Woche in Berlin präsentiert sich das Bäckerhandwerk in einer Schaubackstube und wirbt für ein besonderes Brot.

  • Titelverteidiger: Daniel Plum (l.) und Maximilian Raisch gewannen 2015 die Deutsche Meisterschaft.

    Wer ist Deutschlands bester Bäcker?

    12.01.2018 | WettbewerbAnmeldungen nimmt die Akademie Weinheim bis 30. März an. Das Finale wird am 18. September auf der Iba ausgetragen.

  • „Veränderungen müssen aktiv gestaltet werden“

    „Veränderungen müssen aktiv gestaltet werden“

    06.01.2018 |  Das Gespräch führte Ralf Küchle Susanne Erb-Weber (59) ist Marketing-Expertin mit Büro in Metzingen in der Nähe von Stuttgart. Sie bietet Beratungsdienstleistungen im Food- und

  • Der Backbus ist bei der Internationalen Grünen Woche ein Highlight für die Kinder.

    Bäcker live bei der Grünen Woche

    22.12.2017 | MesseIn Berlin präsentieren Bäcker die Vielfalt des Handwerks.

  • Zubereitung mit Herz.

    Gipfel der Kaffeezubereitung

    02.12.2017 | Stuttgart (abz). Für Bäcker und Konditoren dürfte ein Programmpunkt der Intergastra vom 3. bis 7. Februar in der Messe Stuttgart besonders interessant sein: der 4. Stuttgart Coffee Summit. Dort

  • Südback begeistert mit guter Stimmung

    07.10.2017 | Stuttgart (dk). Die Südback hat erneut mit einem guten Ergebnis abgeschlossen. Rund 37.000 Besucher haben die Gelegenheit genutzt, um sich in den vier Hallen bei 700 Ausstellern zu informieren. Nach