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Thema Mehl

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  • Ein Brötchen braucht nur wenige Zutaten – die Teigführung bestimmt die Geschmacks-/Aromabildung.

    In der Mischung liegt das Geheimnis

    23.06.2018 |  Von Werner Kräling Mengenmäßig ist Wasser bei der Erstellung der Rezeptur nach dem Mehl der zweitgrößte Faktor. In der Regel reicht die Qualität in allen Regionen aus, um das Trinkwasser ohne

  • Glutenfrei backen mit Bananenmehl

    31.03.2018 | Stuttgart (abz). Glutenfreie Produkte sind weiterhin ein Thema. Bäckereien, die glutenfrei backen, gibt es schon – und diese können mittlerweile auf eine große Auswahl an Mehlen zurückgreifen.

  • Mehl aus grünen Bananen bringt eine weitere Zutat in die glutenfreie Bäckerei.

    Brot aus grünen Bananen

    18.03.2018 | ErnährungEs gibt immer mehr Alternativen für glutenfreies Backen: jetzt auch eine aus Bananen.

  • Der Mühlenverband macht sich für die Beibehaltung des Mindesthaltbarkeitsdatums bei Mehlen stark.

    Verband fordert: MHD für Mehl beibehalten

    24.09.2016 | Berlin (abz). Der Verband Deutscher Mühlen (VDM) hat sich für die Beibehaltung des Mindesthaltbarkeitsdatums (MHD) ausgesprochen. Die Angabe „mindestens haltbar bis“ informiere präzise

  • Gutes Team (von links): Claudia Siegmund, Christian Lohmar und Klaus Bünder von Mills United.

    Sie geht konsequent ihren Weg

    09.11.2015 | MacherinClaudia Siegmund weiß, wie sie mit Regionalität das Profil der Bäckerei Eich schärft. Dazu tragen auch die vielen Kreationen des Kartoffelbrots bei.

  • Mehlproduktion in der Hildebrandmühle in Frankfurt.

    Good Mills übernimmt Mehlmarken

    27.01.2015 | MarktstrategieGood Mills will seine Position im Markenmehlgeschäft mit dem Einzelhandel stärken. Das Unternehmen kauft die Traditionsmarken Diamant und Goldpuder.

  • Bei der 65. Tagung für Bäckerei-Technologie haben sich im Roemer-Haus in Detmold rund 300 Teilnehmer über neueste Forschung ausgetauscht.

    Standards für die Backwarenbranche

    28.11.2014 | TechnologieDatentechnisch kochen die Zulieferer aktuell jeweils meist ihr eigenen Süppchen. Ein neues umfassendes Datenmanagement schafft Abhilfe.

  • Bäcker bekommen Infos zur Ernte und zur Verarbeitung des Getreides.

    Von echtem Schrot und Korn

    16.08.2014 | TagungBei der Müllerei-Tagung gibt es Neuigkeiten rund ums Getreide. Workshops und ein Erntegespräch ergänzen das Programm.

  • Die Getreidemärkte unterliegen starken Schwankungen. Das hat die Werhahn-Gruppe zu spüren bekommen.

    Werhahn spürt Druck bei Backprodukten

    21.06.2014 | BilanzErst vor wenigen Tagen gibt Werhahn den Verkauf der PMG bekannt. Die Bilanz 2013 zeigt: Der Umsatz im Backprodukte-Bereich sinkt.

  • Steigen die Mehlpreise? Die VK Mühlen AG rechnet damit.

    VK Mühlen mit gutem Ergebnis, aber weniger Umsatz

    17.05.2014 | HalbjahresbilanzDer Konzern hält Kurs. Nichtsdestotrotz drücken die Mühlen Sorgen. Das betrifft letztlich auch Bäcker. Die Hintergründe.

  • Regional erzeugt in Bio-Qualität: Mehle
und -mischungen der Meyermühle.

    Mehle und Marktkonzepte

    11.09.2012 | MeyermühleIm Fokus am Stand der Meyermühle werden neben den Bio-Mehlen und neuen Grundmischungen die Konzepte zur Einführung und Vermarktung von Bio-Backwaren für Bäckereien sein.