ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema McDonald's

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • So sieht sie aus: Die neue McDonald's-Filiale in Chicago.

    McDonald's erfindet sich neu

    21.08.2018 | SystemgastronomieDer Systemgastronom plant eine neue Ladengestaltung in den USA.

  • Getrübter Kaffeegenuss: Aus der Kaffeemaschine kam Reinigungsmittel statt Kaffee.

    Erst Kaffee, dann Giftkontrolle

    06.08.2018 | SystemgastronomieIn Kanada bekam eine Frau Reinigungsmittel statt Kaffee serviert.

  • Das „Experience of the Future-Restaurant (EOTF)” von McDonald's mit besonderem Ambiente und Menüs aus aller Welt.

    Standort mit Menüs aus aller Welt

    08.05.2018 | McDonald’sMcDonald’s eröffnet in Chicago ein „Experience of the Future'-Restaurant (EOTF)“.

  • Komfortables Bestellen und Bezahlen mit der McDonald’s App.

    Fast Food wird noch schneller

    23.02.2018 | McDonald‘sKünftig können Kunden der Burger-Kette auch in Deutschland per App bestellen und bezahlen.

  • Vapiano hat sich mit italienischer Küche gut afuf dem Systemgastronomie-Markt behauptet.

    McDonald’s unter Druck

    04.10.2017 | UmfrageSystemgastro-Mitbewerber wie Vapiano holen auf.

  • Der Verpackungsmüll nimmt durch die veränderten Konsumgewohnheiten der Verbraucher zu.

    Umweltverschmutzung to-go

    16.07.2017 | VerpackungDie Müllberge, die durch das Konsumverhalten der Verbraucher entstehen, sollen durch Mehrwegsysteme verringert werden.

  • Die glutenfreie Produkte werden zurzeit nur in der Schweiz angeboten.

    In der Schweiz geht‘s ohne Gluten

    03.06.2017 | McDonald‘sIn den Schweizer Filialen der Burger-Kette können Kunden nun auch glutenfreie Cheeseburger und Schoko-Bananen-Muffins bestellen.

  • Mit ihren „Restaurants der Zukunft“ strebt das Unternehmen neue Maßstäbe an.

    Frühstücken beim Burger-Bräter

    16.05.2017 | McDonald’s Die Fastfood-Kette ändert ihr Angebot. Frühstücken und Burger essen können Gäste jetzt den ganzen Tag über.

  • McDonald’s sprintet los

    01.04.2017 | München (dk). Während andere Food-Konzerne Pilotprojekte testweise über ein oder zwei Jahre laufen lassen, scheint es die amerikanische Burger-Kette McDonald’s in Sachen Liefergeschäft eilig zu

  • McDonald’s und sein McCafé Konzept kämpfen vermehrt mit sinkenden Umsätzen.

    Gratis-Kaffee als Lockmittel

    23.03.2017 | SystemgastronomieMcDonald’s versucht mit einer Spendier-Aktion wieder mehr Frühstückskunden für sich zu gewinnen.

  • Der Fastfood-Konzern verzeichnete zuletzt sinkende Umsatzzahlen.

    McDonald’s liefert bald bundesweit

    22.03.2017 | SystemgastronomieNach der Testphase in Köln und München baut der Burger-Anbieter seinen Lieferservice aus.

  • Der Flagship-Store in Frankfurt macht vor, wie es weitergeht bei McDonald's.

    Mit Bestell-App auf Kundenfang

    02.03.2017 | McDonald’sDer Konzern setzt weiter auf Modernisierungsmaßnahmen, um sich von seinen Konkurrenten abzuheben.

  • Der Umsatzrückgang bei McDonald's Deutschland ist gestoppt.

    Leichtes Umsatzplus in Deutschland

    28.07.2015 | McDonald'sDie größte Fastfood-Kette kämpft weltweit mit Absatzschwierigkeiten, in Europa dagegen macht sie Boden gut.

  • Im Terminal 2 des Frankfurter Flughafens hat McDonald’s seinen größten Standort in Deutschland eröffnet.

    McDonald’s will wieder abheben

    07.04.2015 | SystemgastronomieAm Frankfurter Flughafen hat der Branchenprimus seinen größten Standort in Deutschland eröffnet – mit einigen zukunftsweisenden Neuerungen.

  • Hans im Glück: Der Burger-Brater führt mit einem Umsatzplus von 210 Prozent.

    Gastro holt 2,2 Prozent Plus

    14.03.2015 | Top 100Deutschlands führende Gastronomen sind weiter im Aufwind. Der Fullservice-Sektor verzeichnet den größten Umsatzsprung. Wer die Marktspitze anführt?

  • Immer mehr Kunden von McDonald's wandern zur angesagten Burger-Konkurrenz ab.

    Weniger Appetit auf McDonald’s

    26.01.2015 | SystemgastronomieDie Fast-Food-Kette plant für 2015 das niedrigste Budget seit mehr als fünf Jahren ein. Im vergangenen Jahr verbuchte McDonald's starke Gewinnrückgänge.  

  • Statt altbekanntem McDonald's Schriftzug steht über einem Restaurant in Sydney The Corner.

    McDonald’s startet neues Konzept

    07.01.2015 | SystemgastronomieIn Sydney hat McDonald's ein neues Restaurant eröffnet. Das The Corner serviert statt Burgern Reisgerichte, Suppen und Salate. Der Fast-Food-Anbieter hofft auf neue Kunden.

  • In den USA kehren junge Kunden der Burgerkette immer häufiger den Rücken zu.

    Umsatzeinbruch beim Gesamtkonzern

    09.12.2014 | McDonald'sDer weltweit agierende Burgerbräter kämpft mit beschädigtem Image und dem sich ändernden Konsumverhalten wichtiger Zielgruppen.

  • Die Fastfoodkette ist bei Amerikanern vor allem wegen des preiswerten Kaffees beliebt.

    McDonald's macht Starbucks Konkurrenz

    23.08.2014 | KaffeegeschäftDie Fastfoodkette steckt in der Krise. Die Umsätze sinken, die Kunden laufen davon. In Amerika bringt McDonald’s seinen Kaffee in den Supermarkt.

  • Vor allem US-Burger verschmähen derzeit die Produkte von McDonald's.

    McDonald's schwächelt auch hierzulande

    23.07.2014 | BilanzDie Fast-Food-Kette hat die besten Zeiten hinter sich. Der Lebensmittelskandal in China macht dem Unternehmen einen Strich durch die Qualitätsoffensive.

  • Der Fastfood-Konzern bekommt zu spüren, dass auch das Ernährungshandwerk im Snackgeschäft erfolgreich agiert.

    Bäcker bremsen Branchenprimus aus

    10.02.2014 | FoodserviceSeit den 70er Jahren hat  McDonald's in Deutschland stetig zugelegt. Eine Entwicklung, die vorerst gestoppt ist.

  • Auch diese Woche bietet das TV-Programm Bäckern den Blick über den Tellerrand.

    Burgerbrater im Wettbewerb

    13.08.2013 | TV-TippEin Praxistest soll zeigen, wo die großen Fastfoodketten stehen. Aber auch dem guten Geschmack sind TV-Sendungen auf der Spur.

  • „Ein belegtes Brötchen, bitte“

    07.03.2013 | Top-Anbieter im Außer-Haus-Markt erzielen 11,57 Mrd. Euro Umsatz / Spitzenreiter bleibt McDonald’s mit McCafé / Bäckereien punkten mit Top-Lagen und Qualität

  • Könige unter den Kunden

    Könige unter den Kunden

    13.06.2012 | Neulich als Quartals-Täter bei McDonald’s sinnierte ich während des Hamburger-Vertilgens über den Altersdurchschnitt des Publikums in dieser brechend vollen Bude.

  • Belegte Brötchen und andere Snacks sorgen für steigende Umsätze. Der Wettbewerb am Markt allerdings wird härter.

    Heißhunger auf Häppchen

    08.03.2012 | SnacksMehr als elf Milliarden Euro Umsatz, so viel wie noch nie, haben die Marktführer am Außer-Haus-Markt letztes Jahr erzielt. Bäcker profitieren von einem Trend.