ABZ - Das Fachportal für Bäcker
Thema Markt
Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail-
Die beliebtesten Sorten
11.02.2019 | SchokoladeEine repräsentative Umfrage ermittelt die Vorlieben der Deutschen.
-
Online bestellen, persönlich abholen
05.02.2019 | ReweKunden bekommen bei einer wachsenden Zahl von Märkten einen neuen Service geboten.
-
Glutenfreies Wachstum
21.11.2018 | Konzept„Isabella Glutenfreie Patisserie“ bedient einen Zukunftsmarkt, wie der stetig wachsende Erfolg zeigt.
-
Äpfel kommen in Massen
03.09.2018 | MarktDie Getreideernte ist eingebrochen, im Gegensatz dazu sind die Prognosen für die Apfelernte bestens.
-
Dawn organisiert Vertrieb um
06.01.2018 | Darmstadt (abz). Der Backzutatenhersteller Dawn Foods Deutschland richtet seine Vertriebsstruktur neu aus. Wie es in einer Pressemitteilung des Unternehmens heißt, werde damit auf die stetigen
-
Branche legt satt zu
07.09.2017 | ErnährungsindustrieDie Kunden greifen für Lebensmittel tiefer in die Tasche - und sorgen für ein gutes Umsatzplus.
-
Lebkuchen an der Spitze
05.09.2017 | StatistikAb sofort liegen wieder Weihnachtsgebäcke in den Handelsregalen. Welche essen Verbraucher am liebsten?
-
Gesunde Pasta-Sorten bevorzugt
04.06.2017 | StudieWährend der Nudelmarkt etwas schwächelt, sind vor allem "low carb"-Varianten auf dem Vormarsch.
-
Ursprüngliches bei Kamps
22.05.2017 | MarktDer Großfilialist greift den Trend auf und erweitert das Sortiment um ein Urkrusten-Brot.
-
Zwei Allrounder lassen grüßen
03.12.2016 | Von Dorothee Hoenig Mecklenburg-Vorpommern Gadebusch Andreas Klug ist Bäcker- und Konditormeister und fungiert in seinem Betrieb in Gadebusch als Sekretär, Verkäufer, Auslieferer, Kundenberater,
-
Sensible Esser aus Überzeugung
11.10.2015 | MarktstudieVegan und Vegetarisch sind das Lebensmittel-Trendthema des Jahres. Entsprechende Produkte sind gefragt. Warum Kunden drauf stehen.
-
De Graaf Bakeries kommt
03.10.2015 | MarktDas niederländische Unternehmen beliefert den Handel und Tankstellen. Jetzt weitet der Anbieter von Backwaren seine Aktivitäten in Deutschland dauerhaft aus.
-
Backaldrin produziert in Mexiko
20.09.2015 | ExpansionJetzt gibt es drei Standorte: Der Backgrundstoffhersteller weitet sein Geschäft in Amerika aus und errichtet eine eigene Produktionsstätte in Mexiko.
-
Bäcker präsentieren Spezialitäten
01.05.2015 | Brotmarkt Kunden und Verbrauchern Lust auf Brot und Backwaren machen. Das haben sich Leipzigs Bäcker vorgenommen – mit positivem Echo.
-
Erleichterte Marktbedingungen
10.03.2015 | UnternehmensführungAuf der BWL-Tagung in Bad Soden geht es um Trends und Entwicklungen in der Branche. Die Kennzahlen stellt Betriebsberater Ralf-Jürgen Keller vor.
-
Lambertz-Gruppe weiter auf Einkaufstour
16.01.2015 | ÜbernahmeDer Gebäckhersteller Lambertz übernimmt die Ifri-Schuhmann-Gruppe in Nürnberg, ein Lebkuchen- und Nougathersteller. Die Hintergründe?
-
Veganer verändern den Markt
08.11.2014 | Das Markt- und Meinungsforschungsinstitut YouGov hat erhoben, dass in Deutschland aktuell rund 900.000 Menschen vegan leben.
-
Französische Bäcker im Blick
11.10.2014 | Der Ladenbackofenbauer Wiesheu mit Sitz im schwäbischen Affalterbach hat in Straßburg unter dem Namen Wiesheu France eine Tochtergesellschaft gegründet.
-
Französische Bäcker im Visier
25.09.2014 | WiesheuDer schwäbische Ladenbackofenbauer gründet in Straßburg eine Tochterfirma und will von dort aus den französischen Markt erobern.
-
Ölz ist gut im Geschäft
28.08.2014 | GroßbäckerDeutschland ist für den Kuchenhersteller aus Österreich ein lukratives Pflaster. Es gebe hier weiteres Wachstumspotenzial.
-
Stollen-Experten diskutieren Rezepturen
05.08.2014 | KreationenHandwerkliche Kompetenz und kreative Ideen für neue Variationen sind bereits jetzt gefragt, auch wenn die Stollen-Saison erst Ende September startet.
-
Backwarenverkauf bleibt stabil
19.07.2014 | MarktDer Brot- und Backwarenmarkt im Lebensmittelhandel schwächelt, vor allem ganze Brote werden weniger nachgefragt.
-
Messe Frankfurt erwirbt Modern Bakery
04.07.2014 | ÜbernahmeRusslands Leitmesse für das komplette Spektrum der Bäckerei- und Konditoreibranche hat einen neuen Veranstalter.
-
Penny zieht’s in Wohngebiete
21.06.2014 | StandortDer Rewe-Discounter expandiert und nimmt dabei auch Kleinflächen ins Visier. Ein Strategiewechsel?
-
Lambertz übernimmt Stollen-Hersteller
20.06.2014 | ÜbernahmeDie Lambertz Unternehmensgruppe hat sich die Mehrheit am Dresdner Stollenhersteller Dr. Quendt gesichert. Die Hintergründe.