ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Markt

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Die Apfelernte fällt 2018 gut aus.

    Äpfel kommen in Massen

    03.09.2018 | MarktDie Getreideernte ist eingebrochen, im Gegensatz dazu sind die Prognosen für die Apfelernte bestens.

  • Dawn organisiert Vertrieb um

    06.01.2018 | Darmstadt (abz). Der Backzutatenhersteller Dawn Foods Deutschland richtet seine Vertriebsstruktur neu aus. Wie es in einer Pressemitteilung des Unternehmens heißt, werde damit auf die stetigen

  • Positive Kauflaune und höhere Preise haben in der Ernährungsindustrie zu mehr Umsätzen geführt.

    Branche legt satt zu

    07.09.2017 | ErnährungsindustrieDie Kunden greifen für Lebensmittel tiefer in die Tasche - und sorgen für ein gutes Umsatzplus.

  • Lebkuchen gehören zu den beliebtesten Weihnachtsgebäcken.

    Lebkuchen an der Spitze

    05.09.2017 | StatistikAb sofort liegen wieder Weihnachtsgebäcke in den Handelsregalen. Welche essen Verbraucher am liebsten?

  • Viele Konsumenten bevorzugen

    Gesunde Pasta-Sorten bevorzugt

    04.06.2017 | StudieWährend der Nudelmarkt etwas schwächelt, sind vor allem "low carb"-Varianten auf dem Vormarsch.

  • Kamps neue Urkruste besteht aus einer Mischung verschiedenster Getreidesorten.

    Ursprüngliches bei Kamps

    22.05.2017 | MarktDer Großfilialist greift den Trend auf und erweitert das Sortiment um ein Urkrusten-Brot.

  • Andreas und sein Vater Hans-Ulrich Klug.

    Zwei Allrounder lassen grüßen

    03.12.2016 |  Von Dorothee Hoenig Mecklenburg-Vorpommern Gadebusch Andreas Klug ist Bäcker- und Konditormeister und fungiert in seinem Betrieb in Gadebusch als Sekretär, Verkäufer, Auslieferer, Kundenberater,

  • Das Angebot an TK-Ware ist vielfältig. Es umfasst nicht nur Backwaren.

    Sensible Esser aus Überzeugung

    11.10.2015 | MarktstudieVegan und Vegetarisch sind das Lebensmittel-Trendthema des Jahres. Entsprechende Produkte sind gefragt. Warum Kunden drauf stehen.

  • Inhaber Wouter de Graaf (links) und Team bereiten die Expansion nach Deutschland vor.

    De Graaf Bakeries kommt

    03.10.2015 | MarktDas niederländische Unternehmen beliefert den Handel und Tankstellen. Jetzt weitet der Anbieter von Backwaren seine Aktivitäten in Deutschland dauerhaft aus.

  • Arbeiten zusammen: Pancho Garcia (links) und Harald Deller.

    Backaldrin produziert in Mexiko

    20.09.2015 | ExpansionJetzt gibt es drei Standorte: Der Backgrundstoffhersteller weitet sein Geschäft in Amerika aus und errichtet eine eigene Produktionsstätte in Mexiko.

  • Sophie Heep lockte mit Brot aus echtem Natursauerteig an den Stand von Innungsobermeister Jens Herzog.

    Bäcker präsentieren Spezialitäten

    01.05.2015 | Brotmarkt Kunden und Verbrauchern Lust auf Brot und Backwaren machen. Das haben sich Leipzigs Bäcker vorgenommen – mit positivem Echo.

  • Die Preise für Kleingebäck sind im vergangenen Jahr konstant geblieben.

    Erleichterte Marktbedingungen

    10.03.2015 | UnternehmensführungAuf der BWL-Tagung in Bad Soden geht es um Trends und Entwicklungen in der Branche. Die Kennzahlen stellt Betriebsberater Ralf-Jürgen Keller vor.

  • Der Hauptsitz von Lambertz in Aachen. Die Gruppe wächst durch Zukäufe.

    Lambertz-Gruppe weiter auf Einkaufstour

    16.01.2015 | ÜbernahmeDer Gebäckhersteller Lambertz übernimmt die Ifri-Schuhmann-Gruppe in Nürnberg, ein Lebkuchen- und Nougathersteller. Die Hintergründe?

  • Veganer verändern den Markt

    08.11.2014 | Das Markt- und Meinungsforschungsinstitut YouGov hat erhoben, dass in Deutschland aktuell rund 900.000 Menschen vegan leben.

  • Offizielle Eröffnung von Wiesheu France (von links): Volker Groos (Geschäftsführer Wiesheu Deutschland), Marie-Reine Fischer (Vizepräsidentin der Region Elsass) und Jean-Luc Kaercher (Geschäftsführer Wiesheu France).

    Französische Bäcker im Blick

    11.10.2014 | Der Ladenbackofenbauer Wiesheu mit Sitz im schwäbischen Affalterbach hat in Straßburg unter dem Namen Wiesheu France eine Tochtergesellschaft gegründet.

  • Offizielle Eröffnung von Wiesheu France (von links): Volker Groos (Geschäftsführer Wiesheu Deutschland), Marie-Reine Fischer (Vizepräsidentin der Region Elsass) und Jean-Luc Kaercher (Geschäftsführer Wiesheu France).

    Französische Bäcker im Visier

    25.09.2014 | WiesheuDer schwäbische Ladenbackofenbauer gründet in Straßburg eine Tochterfirma und will von dort aus den französischen Markt erobern.

  • Produktionsstandort von Ölz in Wallenmahd/Österreich.

    Ölz ist gut im Geschäft

    28.08.2014 | GroßbäckerDeutschland ist für den Kuchenhersteller aus Österreich ein lukratives Pflaster. Es gebe hier weiteres Wachstumspotenzial.

  • Die diesjährigen Stollen-Experten freuen sich über den Austausch.

    Stollen-Experten diskutieren Rezepturen

    05.08.2014 | KreationenHandwerkliche Kompetenz und kreative Ideen für neue Variationen sind bereits jetzt gefragt, auch wenn die Stollen-Saison erst Ende September startet.

  • Ganze Brote werden seltener im Handel verkauft.

    Backwarenverkauf bleibt stabil

    19.07.2014 | MarktDer Brot- und Backwarenmarkt im Lebensmittelhandel schwächelt, vor allem ganze Brote werden weniger nachgefragt.

  • Die Modern Bakery ist Leitmesse für die Branche in Russland.

    Messe Frankfurt erwirbt Modern Bakery

    04.07.2014 | ÜbernahmeRusslands Leitmesse für das komplette Spektrum der Bäckerei- und Konditoreibranche hat einen neuen Veranstalter.

  • Penny versteht sich als Nahversorger. Backwaren gehören zur strategisch wichtigen Warengruppe.

    Penny zieht’s in Wohngebiete

    21.06.2014 | StandortDer Rewe-Discounter expandiert und nimmt dabei auch Kleinflächen ins Visier. Ein Strategiewechsel?

  • Aachener Printen, Dominosteine und Gebäcke aller Art führt Lambertz im Portfolio.

    Lambertz übernimmt Stollen-Hersteller

    20.06.2014 | ÜbernahmeDie Lambertz Unternehmensgruppe hat sich die Mehrheit am Dresdner Stollenhersteller Dr. Quendt gesichert. Die Hintergründe.

  • Da schau her: Bäcker und Konditoren aus Russland zeigen ihr Können.

    Modern Bakery Moscow blickt in die Zukunft

    19.04.2014 | FachmesseDie Leitmesse für den russischen Bäckerei- und Konditoreimarkt öffnet. Bei der 20. Ausgabe erwartet die Fachbesucher alles zur Zukunft der Branche.

  • Birgit Kaiser ist Expertin in Sachen Gastro-Angebote.

    Die Kaiserin bittet zu Tisch

    13.03.2014 | Bäcker-GastroBirgit Kaiser, Geschäftsführerin Kaisers Gute Backstube, präsentiert ihr Bakery-Gastro-Konzept „Die Kaiserin bittet zu Tisch“ …

  • Ansicht der Bäckerei in der Tottenham Court Road: Kamps will sich schnell und eindeutig im Snack-Markt positionieren.

    Kamps sammelt international Erfahrung

    18.02.2014 | StrategieZwei neue Standorte in London weisen, wohin für Kamps die Reise gehen soll. Die Zeichen stehen auf Wachstum, auch im Ausland.