ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Mängel

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Rechtsanwalt
Tom-Christian Uhland.

    „Die Mängel müssen beweisbar sein“

    18.11.2017 |  Das Gespräch führte Reinald Wolf Bezüglich Gewährleistung und Garantie kommt es öfter zu Unstimmigkeiten zwischen gewerblichen Anbietern und Käufern. Auch in der Bäckerbranche. Die Zahl der

  • Aber ohne Gewähr

    18.11.2017 | Ob Lottozahlen, Wettervorhersagen oder sonstige Behauptungen – meist werden derartige Angeben mit dem Zusatz „ohne Gewähr“ vervollständigt. Soll heißen, ist so, kann so kommen – oder auch

  • Handwerksbäcker können mit qualitativem Brot punkten.

    Chance für Handwerksbäcker

    08.07.2017 | Hygiene-DiskussionDie prekären Hygieneverhältnisse in Großbäckereien könnten dem „Bäcker um die Ecke“ von Nutzen sein.

  • Real existierende Ekelfaktoren: Verunreinigte Teigwirkmaschine...

    Kehren Politik und Bäcker Skandale unter den Teppich?

    08.07.2017 |  Von Roland Ried München. Ein Backbetrieb in Bayern wurde von Lebensmittelkontrolleuren der Spezialeinheit des Landesamtes für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) überprüft. Die Beamten

  • Oberstes Gebot bei Herstellung und Verkauf: Sauberkeit..

    Strafe wegen Mäusekot und Schimmel

    10.05.2014 | UrteilBei Routinekontrollen fallen unhaltbare Zustände auf. Jetzt müssen ein Bäckermeister und ein Konditor zahlen. Der Betrieb ist dicht.

  • Heinz Hoffmann, Landesinnungsmeister des bayerischen Bäckerhandwerks.

    „Unter solchen Praktiken leidet die ganze Branche“

    09.01.2014 | Im ARD-Wirtschaftsmagazin Plusminus fiel Mitte Dezember der Satz: „Besonders in deutschen Handwerksbäckereien stoßen Lebensmittelkontrolleure offenbar häufig auf schwere Hygienemängel.