ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema lose Ware

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Die neue Kennzeichnungspflicht von Allergenen verunsichert manche Bäcker.

    Verband warnt vor falscher Beratung

    23.11.2014 | KennzeichnungspflichtDer Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks macht noch einmal deutlich, welche Angaben künftig bei unverpackter Ware sein müssen.

  • Bäcker wollen seit Langem wissen, wie Kunden über Allergene informiert werden müssen.

    Jetzt wird’s konkret

    24.07.2014 |  Nun, endlich, legt das Bundesernährungsministerium unter der Leitung von Minister Christian Schmidt (CSU) den Entwurf vor.

  • So sollen Bäcker Allergene kennzeichnen

    24.07.2014 | Von glutenhaltigem Getreide bis zu Eiern und Milch - Zutaten in Lebensmitteln wie Backwaren, die bei Menschen Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, müssen vom 13. Dezember an gekennzeichnet werden.

  • Allergene in loser Ware müssen ab 13. Dezember ausgewiesen werden.

    Bundesministerium will Kladdenlösung

    18.07.2014 | KennzeichnungspflichtEndlich sagt das Bundesernährungsministerium, wie es sich die Kennzeichnung von Allergenen in loser Ware vorstellt. Jetzt muss die Branche Stellung beziehen.

  • Ab Dezember besteht bei loser Ware eine Kennzeichnungspflicht für Allergene.  Wie das aussehen soll, ist noch nicht geklärt.

    Noch keine Lösung bei loser Ware

    02.06.2014 | AllergenkennzeichnungEnde 2014 sieht die EU eine Informationspflicht bei Allergenen vor. Das Ernährungsministerium spielt auf Zeit.