ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema lose Backwaren

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Eine Zutatenliste müssen die Macher von Schul- oder Vereinsfesten nicht anfertigen.

    Kuchenverkauf bei Schul- oder Vereinsfesten

    15.11.2014 | LebensmittelinformationBäcker müssen demnächst über Zutaten informieren, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können. Für Vereinsfeste gilt das nicht.

  • Enthält das Brot Stoffe, die Allergien auslösen können? Verbraucher wollen Auskunft.

    Kennzeichnungspflicht kommt, aber wie?

    10.10.2014 | AllergeneDas Bundesministerium hinkt dem Zeitplan hinterher. Wie die EU-Verordnung in Deutschland umzusetzen ist, ist offen. Es gibt aber auch gute Nachrichten.

  • Allergene in loser Ware müssen ab 13. Dezember ausgewiesen werden.

    Bundesministerium will Kladdenlösung

    18.07.2014 | KennzeichnungspflichtEndlich sagt das Bundesernährungsministerium, wie es sich die Kennzeichnung von Allergenen in loser Ware vorstellt. Jetzt muss die Branche Stellung beziehen.

  • Allergiker stehen beim Einkauf vor Problemen: Kunden sind froh über
Verkaufskräfte, die sich auskennen und Empathie zeigen.

    Allergiker ernst nehmen

    07.11.2013 | Bäckereien beachten die Allergenkennzeichnung seit 2005, allerdings nur bei verpackten Waren.