ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Lehrling

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Konditoren sind mit von der Partie

    08.09.2018 | München (abz). Der Deutsche Konditorenbund richtet auch in diesem Jahr auf der Iba seinen Lehrlingswettbewerb aus. In ihm zeigen Auszubildende und Lehrlinge aus Deutschland zum Thema „Hochzeit“

  • Im Dachauer Amtsgericht soll die Wahrheit ans Licht gebracht werden.

    Gewalttätig gegen Lehrling?

    28.10.2013 | AnklageEs steht Aussage gegen Aussage. Ein Azubi ist laut Angaben seiner Betreuerin von seinem Meister mit einem Krapfenheber geschlagen worden.

  • „Helden der Nacht – Retter des Morgens“ kommt bei Bäckern gut an.

    Gut fürs Image

    15.08.2012 | Die neue Nachwuchskampagne „Helden der Nacht – Retter des Morgens“ des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks e.

  • Freisprechung als „Ticket für die Zukunft“: Die besten Prüflinge der Bäckerinnung Hannover werden mit einem Geschenk belohnt. Foto Pusen

    Brot ist der Urduft unserer Heimat

    07.08.2012 | Mit einem Rückblick auf die lange Tradition der Bäckerinnung Hannover begrüßte Bürgermeister Bernd Strauch die Teilnehmer zur Freisprechungsfeier.

  • Gut ein Drittel der Jugendlichen im Bäckerhandwerk kommt aus einer Migrantenfamilie.

    Handwerk international

    29.06.2012 | AusbildungJenny ist in Deuschland aufgewachsen und lebt seit langem in Texas. Jetzt macht sie in Walldürn eine Ausbildung zur Bäckerin.

  • Viele genervte Lehrlinge zeigen dem Chef im Internet, was sie von ihm halten.

    „Menschenschinder“ – na und?

    30.05.2012 | Mit drastischen Worten hat ein Auszubildender auf Facebook seinen Chef angeschwärzt.

  • Internationale Erfahrung gesammelt: Schulleiter Arnulf Kleinle (rechts) war zusammen mit fünf Austauschlehrlingen, die stolz ihre Urkunden zeigen, zu einem einwöchigem Austauschaufenthalt in der Bretagne.

    Fortbildung mit Meerblick

    25.05.2012 | Fünf Bäckerlehrlinge aus Oberbayern haben jetzt einen einwöchigen Austauschaufenthalt in der Bretagne absolviert.

  • Sebastian Jung weiß genau, was er will. Nach seiner Bäckerlehre konzentriert er sich jetzt voll auf den Fußball.

    Das Ziel immer im Blick

    23.03.2012 | Neben seiner Ausbildung zum Profifußballer hat Sebastian Jung eine Bäckerlehre gemacht  - und keine Minute gefehlt. Er hat Qualitäten, mit denen man auf die Erfolgsspur kommt.

  • Verkaufslehrlinge aus dem dritten Jahr mit Blechkuchen, die zugunsten der Aktion verkauft wurden.

    „Wer einmal isst, macht zweimal satt“

    22.02.2012 | An den Beruflichen Schulen in der Kreisstadt Groß-Gerau werden derzeit rund 50 Schülerinnen und Schüler aus Betrieben des Bäckerhandwerks unterrichtet.

  • Mit Backen kann man nur gewinnen

    Mit Backen kann man nur gewinnen

    25.01.2012 | Auch im Jahr 2012 lädt der Margarinehersteller Vandemoortele wieder begabte Auszubildende zum Back-Star Contest ein.

  • Herrenjahre

    Herrenjahre

    11.01.2012 | Der eigentliche Lohn, das ist die Ausbildung selbst.

  • Das Durchschnittsalter von Lehrlingen steigt.

    Gute Arbeit, guter Lohn?

    11.01.2012 | AusbildungZwei Drittel aller Auszubildenden finden ihre Vergütung nicht angemessen.

  • Philipp Schieck, im 3. Ausbildungsjahr, machte den Schülern das Bäckerhandwerk schmackhaft.

    Lust aufs Backen gemacht

    10.01.2012 | „Seid willkommen in unserer Backstube“, begrüßte Otto-Georg Henn mit freundlichem Lächeln.