ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Lebkuchen

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Lenchen Lebkuchen sollen nach einem 130 Jahre alten Rezept gebacken sein.

    Altes Rezept in neuem Glanz

    22.10.2017 | LenchenZwei Quereinsteigerinnen verkaufen Lebkuchen streng nach Urgroßmutters Rezept – unterstützt werden Sie dabei von einem Konditor.

  • Lebkuchen gehören zu den beliebtesten Weihnachtsgebäcken.

    Lebkuchen an der Spitze

    05.09.2017 | StatistikAb sofort liegen wieder Weihnachtsgebäcke in den Handelsregalen. Welche essen Verbraucher am liebsten?

  • Auf dem „1. Deutschen Lebkuchenmarkt“ in Rehau zeigen mittelständische Unternehmen und kleine Manufakturen ihre Handwerkskunst.

    Vielfalt zum Adventsstart

    10.11.2016 | Verkauf Das Traditionsgebäck in all seinen Varianten – Lebküchner aus ganz Deutschland werden in Rehau ihre Handwerkskunst vorstellen.

  • Sofie Bernau bietet im Laden rund 35 Sorten Weihnachtsgebäck an.

    Hier beginnt Weihnachten im Frühjahr

    22.12.2015 | KonzeptUm mit einem zweiten Saisonartikel das Geschäftsjahr abzurunden, knüpft ein Berliner Unternehmen an die mittelalterliche Tradition der Lebzelter an.

  • Verbraucher dürfen aufatmen - weniger Gefahr durch Acrylamid im beliebten Weihnachtsgebäck.

    Acrylamid im Gebäck

    05.12.2015 | LebensmittelAlle Jahre wieder entzündet sich vor Weihnachten die Diskussion rund um  Lebkuchen und Co. - kann jetzt Entwarnung gegeben werden?

  • Der Eingang zur neuen Filiale, die nahe 
der Autobahn liegt.

    Premium-Produkte perfekt präsentiert

    07.11.2015 |  Von Horst Buchmann Der Lebkuchen ist unsere Marke.“ Deshalb legt die Witte Spezialitäten GmbH in Nürnberg „größten Wert auf beste und regionale Zutaten“, sagt Geschäftsführer Michael

  • Dominosteine am laufenden Band: Pro Stunde produziert Lambertz 280.000 Stück.

    Lambertz steigert Umsatz

    10.10.2015 | BilanzBereinigt um die Firmenzukäufe klettert der Umsatz der Firmengruppe Lambertz um 2,5 Prozent. Doch nicht jeder Absatzmarkt ist noch ausbaufähig.

  • Der Gebäckhersteller Schulze verbessert seine Produktionsprozesse und spart Geld.

    Lebkuchenherzen effizienter produzieren

    25.07.2015 | EinsparungSchulze Ladencafé reduziert systematisch seine Produktverluste. Unterm Strich spart das Unternehmen Material, Energie und Geld. Der Lebkuchenqualität tut das nur gut.

  • Der Hauptsitz von Lambertz in Aachen. Die Gruppe wächst durch Zukäufe.

    Lambertz-Gruppe weiter auf Einkaufstour

    16.01.2015 | ÜbernahmeDer Gebäckhersteller Lambertz übernimmt die Ifri-Schuhmann-Gruppe in Nürnberg, ein Lebkuchen- und Nougathersteller. Die Hintergründe?

  • Die drei Besten (von links): Marina Lovkina mit dem Buddenbrookhaus sowie Lea Karimullina und Anna Sharapova.

    Angehende Fachverkäuferinnen überflügeln Bäcker-Azubis

    06.12.2014 | Schleswig-Holstein Eine große Überraschung gibt es beim 38. Lebkuchenhaus-Wettbewerb in Lübeck: Nicht der Bäckernachwuchs kreiert die schönsten Häuser, sondern es gewinnen drei russische Auszubildende, die in der Zippendorfer Landbäckerei Fachverkäuferin lernen.

  • Weihnachtsgebäcke im September? Das stört viele Verbraucher.

    Hersteller lehnen Verbot früher Verkäufe ab

    24.09.2014 | SaisongebäckEin vielfach gefordertes Verbot des frühen Verkaufs von Weihnachtsartikeln stößt bei führenden Herstellern auf Ablehnung. Verbraucher fühlen sich genervt.

  • Geschafft, aber glücklich: Die Azubis mit ihren fertig gestellten Lebkuchen-Fassaden. Die besten Exemplare haben Christopher Groht (1. Platz), Christopher Kühn (2. Platz ) und Ann-Katrin Morfeld (3. Platz).

    Hamburger Fassaden als Lebkuchen

    21.12.2011 | HamburgHamburgs angehende Bäckerinnen und Bäcker im zweiten Lehrjahr durften ihr handwerkliches Können in einem Wettbewerb messen.

  • Attraktiver Weihnachtsklassiker – als Deko, Verkaufsartikel oder für Kinderaktionen.

    Volles Haus mit Lebkuchen

    05.12.2011 | BayernDie Weihnachtszeit belebt das Geschäft. Die Bäckereien Steinleiter, Weisel und Pabst, Meier und Traublinger reden von satten Umsatzsprüngen.

  • Katrin und Matthias Walther luden am 24. Juni bereits zum neunten Mal zu ihrer „Sommer-Weihnacht“ ein und verkauften fast drei Zentner Christstollen – mehr, als so mancher Handwerksmeister in den westlichen Bundesländern während der gesamten Saison a

    Ja, ist denn schon wieder Weihnachten?

    28.06.2011 | MarketingDie Bäckerei Walther feiert auf dem Dresdner Hauptbahnhof Sommerweihnacht – mit Stollen, Plätzchen und Glühwein.

  • Wolfgang und Birgit Reiter kredenzten zur Benefizgala Lebkuchen mit dem Logo der „Kartei der Not“.

    Lebkuchen im Zeichen der guten Sache

    21.12.2010 | Benefizgala Zahlreiche Bäcker nutzen in der Adventszeit die Gelegenheit, karitative Aktionen kulinarisch und finanziell  zu unterstützen. So auch die Bäckerei Reiter, die besondere Lebkuchen kreierte.