ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Lebensmittelabfälle

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • 14 Prozent der Lebensmittelabfälle sind Backwaren

    08.09.2018 | Berlin (abz). Privathaushalte in Deutschland werfen vor allem Obst und Gemüse, gefolgt von Brot und Backwaren in den Müll. Das zeigt eine erste repräsentative Studie zum Thema. Durchgeführt wurde

  • Kein schönes

    Wegwerfmentalität nimmt ab

    20.01.2018 | Berlin (abz). 81 Prozent der Deutschen haben in den letzten sechs Monaten bewusst Lebensmittelabfälle vermieden oder haben dies in der nächsten Zeit vor. Zu diesem Ergebnis kommt eine Befragung im

  • Kaum ein Bäcker kommt ohne Retouren aus.

    Deutsche wollen weniger wegwerfen

    07.01.2018 | GesellschaftBäckern liefert das Ergebnis einer Umfrage Argumente gegen den Warendruck bis zum Ladenschluss.

  • Detmold (abz). Ein Start-Up möchte Bäckern helfen, ihre Arbeitsprozesse zu verbessern. Bei der 68. Tagung für Bäckereitechnologie der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung (AGF) in Detmold hat der Geschäftsführer Eyrüp Aramaz der Firma Food Tracks/ Antego

    Software verbessert Controlling

    16.11.2017 | ManagementPer Algorithmus zu einem besseren Ergebnis bei Bäckereien – ein Start-up stellt ein Programm zur Prozessoptimierung vor.

  • Das Reduzieren von Retouren ist für Bäcker ein wichtiges Thema.

    Lebensmittelabfälle wirkungsvoll reduzieren

    06.10.2017 | NachhaltigkeitForschergruppe hat Möglichkeiten zur Abfallvermeidung in Produktions- und Konsumbereichen untersucht.