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Thema Langzeitführung

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  • Kälte für jeden Bedarf: Die Classic Conditorei von Frank Röntgen in Mecklenburg-Vorpommern kühlt und frostet im großen Maßstab.

    Teiglinge schätzen ein Schockerlebnis

    03.11.2018 | Schwerpunkt Von Hans Stumpf Trotz den Entwicklungen im Bereich von Langzeitführungen bei Teiglingen kommt ein Backbetrieb meist nicht ohne Tiefkühlung aus. „Nur so können wir rationell arbeiten und

  • Viele Bäcker arbeiten beim Kleingebäck mit Langzeitführungen über Nacht, entzerren damit den Betriebsablauf am Morgen und erhalten gleichzeitig aromatischere Backwaren.

    Die Qualität, die aus der Kälte kommt

    09.06.2018 | Schwerpunkt Von Hans Stumpf Die Kältetechnik ist neben der Ofentechnik das Herzstück einer Bäckerei. Wer also in die Kälte investieren möchte, dem stellen sich viele Fragen. Es geht um Abläufe vom

  • Ansprechende Kleingebäcke können auch ohne technische Enzyme hergestellt werden.

    Kleingebäck ohne technische Enzyme

    07.08.2016 | TechnologieEin Bäcker von der Erzeugergemeinschaft Hohenlohe arbeitet mit natürlichen Backzutaten für die Langzeitteigführung.

  • Götz fährt rund 15 Prozent des Umsatzes mit dem Sprinter von BSK ein. In der Backstube stehen Sauerteigführung, eigene Saatenmischungen und Langzeitführung über Kälte im Fokus.

    Fahrverkauf als solider Umsatzbringer

    12.09.2015 |  Von Hans Stumpf Oft wird die Frage gestellt, ob kleinere Betriebe im Bäckerhandwerk noch Zukunft haben? „Wir sehen uns durchaus gut aufgestellt“, sagt Bäckermeister Stefan Götz. Er arbeitet