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Thema Labor

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  • Erfolg kann salzig sein

    Erfolg kann salzig sein

    06.01.2018 | Texturen, Selbstfürsorge, neue Clean-Label-Welle, Lebensmittel aus dem Labor – braune Kruste, mehr Salz, fertig. Ja wie denn nun, bitteschön? Sind es die Marktforscher, deren Trend-Prognosen bei

  • Verunreinigte Schwarzwälder Kirschtorten waren das Thema am Kölner Amtsgericht.

    Bußgeld zu Unrecht erhoben

    30.07.2017 | HygieneLebensmittelkontrolleure transportierten Sahnetorten ins Labor, auf denen dann Keime festgestellt wurden. Ein Richter hat das Verfahren jetzt eingestellt.

  • Erneut konnte das Hessische Landeslabor in Speiseeis und Sahne Hygienemängel nachweisen.

    Mängel bestehen weiter

    25.07.2017 | SpeiseeisBei der Untersuchung von 259 Eisproben im Hessischen Landeslabor wurden bei 40 Proben Hygienemängel festgestellt.

  • Zur Bestimmung der Krumenweichheit wird ein definierter Bereich aus einem Brot entnommen.

    CSM backt Zukunft zwischen Ofen und Labor

    02.04.2016 |  Von Arnulf Ramcke Kleine Rührmaschinen, Backöfen, Brötchenstraße, Mehl und Brotgeruch – in den Entwicklungsabteilungen der Firma CSM in Bingen sieht es aus wie in der Backstube eines

  • Die Blätter der Steviapflanze, einem südamerikanischen Süßkraut, schmecken etwa 300-mal süßer als Zucker.

    Süße aus Natur und Labor

    24.04.2015 |  Barbara Krieger-Mettbach viapflanze, sondern ein Produkt daraus, das mit der E-Nummer 960 ins europäische Verzeichnis der Zusatzstoffe eingeordnet wurde. Stevia ist koch- und backfest. Im Handel