ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Kurs

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Die Verkaufsleiterinnen 2017 der Bundesakademie Weinheim mit Mitgliedern der Prüfungskommission und der HWK bei der Abschlussfeier.

    Verkaufen auf Meister-Niveau

    21.12.2017 | FortbildungDie Bundesakademie Weinheim freut sich über neue „Geprüfte Verkaufsleiterinnen“, die nun sogar studieren können.

  • Ein Kurs oberhalb des Meisterkursniveaus begeistert die Teilnehmer.

    Brot-Sommeliers sind begeistert

    23.11.2015 | QualifikationDas Thema Brot gewinnt bei Verbrauchern und Medien an Bedeutung. Jetzt sind echte Brot-Experten gefragt, die bestens geeignet sind, ihr Wissen weiterzugeben.

  • Unterrichtstoff in der Praxis vermittelt: Die Meisterschüler besuchten bei ihren Exkursionen auch die Sessler Mühle.

    Meisterschüler auf Fortbildungskurs

    29.08.2012 | Baden & Württemberg Stuttgart (abz).

  • Sabine Newrzella (rechts ) engagiert sich zur Berufsvorreitung Jugendlicher.

    Lernpartnerschaft im Fokus

    13.06.2012 | Die Max-Ernst-Gesamtschule in Köln ist jetzt Partner der Bäckerei-Konditorei Newzella.

  • Erfolgreiche Absolventen: Unter ihnen Julian Kasprowicz als Kursbester und Kursleiterin Petra Scharfscheer (5. und 4. v. r.).

    Neue Ernährungsberater hat das Land

    29.05.2012 | Nach längerer Pause hat die Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks in Lochham im Frühjahr 2012 wieder den Modullehrgang „Ernährungsberater im Bäckerhandwerk“ durchgeführt.

  • Dr. Wolfgang Heubisch, Bayerischer Staatsminister für Wissenschaft und Forschung macht Kindern Themen rund um die Ernährung schmackhaft.

    Spielerisch das Backen lernen

    16.03.2012 | „Backe, backe Kuchen“, heißt es in einem alten Kinderlied.