ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Kundenbindung

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Bäcker „machen“ Wetter

    Bäcker „machen“ Wetter

    07.07.2018 | EckstückSchweiz (abz). Was haben Paul Mathieu aus Susten, Robert Zurgilgen aus Fiesch und Philipp Fuchs aus Zermatt im Kanton Wallis gemeinsam? Richtig, sie sind Bäckereiinhaber – und Wettermelder im

  • Kundenbindung: Wer so sympathisch bedient wird, kommt mit großer Wahrscheinlichkeit wieder.

    Freundlichkeit verkauft

    22.07.2017 | Lächeln verkauft – auch Brot. Die Gesichter hinter der Theke signalisieren Kunden hingegen häufig den Verkaufsprozess als lästige Pflicht. Wenn Unfreundlichkeit dann noch mit mangelnder

  • Wie‘s dahinter aussieht, muss den Kunden nicht interessieren. Er möchte konstant freundlich bedient werden.

    Profis verkaufen – Laien verscheuchen

    22.07.2017 |  Von Arnulf Ramcke und Reinald Wolf Kurz nach 20.30 Uhr an der Theke einer Bäckerei in der Vorkasse eines Supermarkts im Bergischen Land entwickelt sich dieser so gesprochene Dialog zwischen Kunde

  • Ehrenpreis für einen engagierten Familienbetrieb (v.l.): Bernd Siebers, Landesinnungsminister BIV Rheinland, Nicolas Funken, Friedhelm Funken, Sabine Funken und Landwirtschaftsminister Johannes Remmel.

    Kleine Bäckerei setzt im Land Maßstäbe

    08.07.2017 |  Von Ralf Küchle Nordrhein-Westfalen Düsseldorf/Much „Gerade für einen kleinen Bäcker ist so eine Auszeichnung gut für die Außendarstellung. Ich setze mich ab von größeren Betrieben“,

  • Mutwillig zerstörtes Geschirr fällt unter Sachbeschädigung. Da muss der Gast zahlen.

    Benehmen sich Kunden daneben, ist Schluss mit lustig

    27.08.2016 |  Von Barbara Krieger-Mettbach Bäcker Z. hat eine neue Filiale mit Imbiss in der Innenstadt eröffnet. Von morgens bis in den frühen Abend gibt es warme und kalte Speisen. Die Nachfrage boomt und

  • Tobias Binder (links) pflegt die Facebook-Seite, Vater Eberhard schreibt einen Blog.

    Wie Kunden ins Netz gehen

    28.11.2015 |  Von Nelli Nickel Der Familienbetrieb ist auf Facebook nicht präsent. Das denkt der Inhaber. Er irrt. Der Betrieb ist sehr wohl in dem sozialen Netzwerk zu finden. Handelt es sich zum Beispiel um

  • Ein Bäcker erfindet sich neu und setzt auf Lebensart und Genuss

    05.09.2015 | Von Susanne Stauß Eine Schiefertafel vor der Bäckerei de Stalter in Wiesbaden weist auf die glutenfreien Backwaren im Laden hin, und sie bleibt nicht unbeachtet. „Überwiegend junge Leute im

  • Eine Karte – viele Möglichkeiten:

 Kundenkartensysteme bieten eine Fülle an Funktionen.

    Damit die Kasse stimmt

    29.05.2015 | Schwerpunkt Von Hans Stumpf Ein besonders sensibler Bereich für einen Betrieb sind die Kassen. Hier wird Bargeld in großen Mengen erfasst und vorgehalten. Gleichzeitig gibt es hier auch die Chance, wichtige

  • Gute Laune im Finale: 19 Hobbybäcker mit ihren Kreationen in der Backgalerie.

    Kunden backen ihren Kirschkuchen selbst

    08.11.2014 | Nordrhein-Westfalen Bad Driburg (tac).