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Thema Kuchen

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  • Saisonal passende Dekoration stimmt Kunden auf die Produkte ein.

    Deko ist wie der Sahnetupfen auf dem Kuchen

    21.10.2017 |  Von Hans Stumpf Der Wohlfühlfaktor eines Ladens entsteht über den Gesamteindruck. Der muss stimmen und stimmig sein. Die Dekoration des Objektes ist vermeintlich nur schmückendes Beiwerk.

  • Schweizerischer Bäcker-Confiser-Verband organisiert am 6. Januar den Dreikönigswettbewerb.

    Mit Kuchen gewinnen

    03.01.2017 | VerlosungSchweizerische Bäcker-Confiserien veranstalten den Dreikönigswettbewerb, bei dem Dreikönigskuchen verkauft werden. Wer eine Königsfigur darin findet, hat die Chance auf tolle Preise.

  • Torten von Meisterhand

    15.10.2016 | BrommlerDie Konditorei Brommler stellt auf der Messe ihre nach eigenen Angaben handwerklichen Tiefkühl-Konditoreiwaren vor. Das umfangreiche Sortiment an Sahne- und Cremetorten, Kuchen, Desserts und

  • Ein Schokokuchen kann nicht nur Kalorien zur Folge haben.

    Cannabis-Kuchen legt Freundeskreis flach

    21.09.2016 | DrogenEin Mann hat sich für eine ungewöhnliche Zutat beim Backen eines Schokokuchens entschieden. Das hatte erhebliche Folgen für die Konsumenten.

  • Glutenfreier Mini-Kuchen

    Glutenfreier Mini-Kuchen

    10.09.2016 | BöckerDer Hersteller Ernst Böcker erweitert sein Produktsortiment der glutenfreien Backwaren um Mini-Kuchen in der Geschmacksrichtung Schoko. Das glutenfreie Feingebäck zeichnet sich nach Angaben des

  • Vor über einem Jahr durch einen Brand fasst vollständig zerstört - jetzt hat die neue Pfalzgraf Konditorei die Produktion wieder aufgenommen.

    Produktion startet mit 5000 Einheiten

    04.07.2016 | PfalzgrafDer TK-Spezialist ist nach dem Brand in einer „Rekordzeit“ von neun Monaten wieder aufgebaut worden.

  • Bei der Tortenherstellung zum Verkauf müssen Regeln eingehalten werden.

    Tortenverkauf erst nach Genehmigung

    10.04.2016 | UrteilDas Landgericht Heilbronn verpflichtet Franchisenehmerin bei gewerblicher Tortenherstellung zum Eintrag in die Handwerksrolle. Das steckt dahinter.

  • Das konventionell hergestellte Angebot ist bei Kuchen und Torten sehr reichhaltig. Bei veganen Produkten dürfen weder Sahne, Butter, Eier oder Honig verarbeitet werden.

    Süßes ohne Sahne und Eier

    10.12.2015 | SeminarBäcker haben einiges im Angebot, wenn es um vegane Produkte geht: Brot, Kleingebäck, Kaffee. Doch wie geht das mit Kuchen und Torten?

  • Steffi Trotzke erfüllt sich mit dem Velicious einen Traum.

    Es geht auch ohne Butter, Eier und Sahne

    28.11.2015 | Berlin-Brandenburg Berlin (mbl). Alle haben an sie und ihre Geschäftsidee geglaubt. Die Familie, Freunde, der Coach – und zu guter Letzt die Bank. Es konnte also losgehen. Im Febru-ar 2015

  • Österreichs Großbäcker hat deutsche Kunden im Visier.

    Ölz legt in Deutschland zu

    16.10.2015 | ExportÖsterreichs Großbäcker konzentriert sich seit Jahren aufs Exportgeschäft. Wichtigster Absatzmarkt ist Deutschland. Hier mischt er munter mit Kuchen und Feingebäck im LEH mit.

  • Annette Zeller kommt bis zum Abend nicht mehr zur Ruhe – das Geschäft in der Markthalle Neun brummt.

    Gute Handarbeit, die an die Kindheit erinnert

    10.10.2015 |  Von Martin Blath Freitags- und samstags gegen 18 Uhr steht Annette Zeller mit leeren Händen da. Von den zahlreichen kleinen und großen Torten, mit denen sie am Morgen die Vitrinen ihres Standes

  • Gutes Team (von links). Azubi Patricia Helbig, Karina Nitzschke, Konditor Oliver Körner, Denni Nitzschke.

    Selbstständig, kreativ und mit Weitblick

    04.07.2015 | Sachsen-Anhalt Calvörde (tay). Nachdem Denni Nitzschke den Meisterbrief in der Tasche hatte, riet ihm seine Mutter: „Mach doch eine eigene Bäckerei auf.“ In der kleinen Stadt Calvörde fand der

  • „Torten im Supermarkt sind keine Konkurrenz"

    29.05.2015 | Die Konditormeisterin und Hauswirtschafterin Andrea Schirmaier-Huber hat es bis zur Weltmeisterin im Konditorhandwerk geschafft. In Oberpframmern betreibt sie eine Schokolaterie,

  • Nach dem verheerenden Feuer ist Pfalzgraf lieferfähig. Die Konditorei stellt täglich 30.000 Kuchen und Torten her.

    Pfalzgraf Konditorei abgebrannt

    26.05.2015 | FeuerIn der Nacht von Samstag auf Sonntag ist das Feuer ausgebrochen. Die Feuerwehr spricht von einem Totalschaden. Pfalzgraf ist eigenen Angaben zufolge aber noch lieferfähig.

  • Verstehen sich (von links): Steffi, Pierre und Jens Herzog.

    „Wir sind eine richtige Kuchenbude"

    08.05.2015 | Sachsen Leipzig (pew). „Ich bin in der Backstube groß geworden. Wohnung, Küche, Laden – alles war in einem Haus und ständig musste ich Kunden freundlich ‚Guten Morgen‘ wünschen.“ Was

  • Unter anderem das Seminar „Traumhafte Hochzeitstorten“ mit Bernd Siefert wird neu aufgelegt.

    Bäcker wollen besser werden

    02.05.2015 | WeiterbildungImmer mehr Bäcker und Konditoren besinnen sich offenbar auf ihre fachlichen Fähigkeiten. Zu diesem Schluss kommt die Bundesakademie Weinheim. Die Gründe?

  • Nicht alltäglich und anders als andere – so lautet das Geheimnis für erfolgreiche Feinbäcker.

    Gute Geschäfte mit süßen Spezialitäten

    03.04.2015 |  Von Ulrike Hoffmeister Nur zwölf Prozent der Feinen Backwaren gehen über den LEH. Mehr als 80 Prozent kommen insgesamt aus der Backbranche. Speziell das Bäckerhandwerk gewinnt in dem Segment

  • Die Schlacht um Coppenrath & Wiese ist geschlagen. Die Familie entscheidet sich zum Verkauf.

    Dr.Oetker kauft Coppenrath & Wiese

    06.03.2015 | Einigung Nach monatelangen zähen Verhandlungen ist nun klar: Dr. Oetker übernimmt die Konditorei Coppenrath & Wiese. Oetker tritt damit in ein neues Marktsegment ein.

  • Torten und Kuchen in allen Variationen aus der Tiefkühltruhe und dazu TK-Brötchen sind das Geschäft von Coppenrath und Wiese.

    Coppenrath & Wiese steht vor dem Verkauf

    04.05.2014 | EntscheidungNach dem Tod des Firmengründers Aloys Coppenrath ist unklar, wie es weitergeht. Die Zeichen stehen auf Verkauf. Wer Interesse zeigt …

  • Die Wielers wollen bald auch ein Backhaus betreiben.

    Erlebnisbäcker am Cityring

    08.02.2014 | NeueröffnungDie Bäckerei Wieler plant, im Spätsommer ein Backhaus mit Holzofen und Café in Tönisvorst zu eröffnen. Das Konzept …

  • Mehr als 30.000 Kuchen und Torten produziert der Tiefkühlspezialist Pfalzgraf Konditorei.

    Spatenstich bei der Pfalzgraf Konditorei

    04.02.2014 | InvestitionEs ist die bisher größte Investition in der Firmengeschichte. Die Pfalzgraf Konditorei baut ein weiteres Produktionsgebäude.

  • Aldi setzt nun auf Kuchen

    11.07.2013 | Die Backbranche steht vor einer weiteren Herausforderung: Aldi und Netto testen den Verkauf von „frischen“ Konditoreiwaren.

  • In passenden Thekenaufstellern „springen“ die bunt dekorierten „Kuchen am Stiel“ sofort ins Auge. Kleinere Chargen werden mit dem Spritzbeutel eingefüllt – und nach dem Backen individuell garniert.

    „Magnum mal anders“

    20.07.2012 | Von Hans Stumpf Zugegeben, es ist nicht ganz einfach, immer neue Gebäcke zu kreieren.

  • Süßes vom Bäcker

    Süßes vom Bäcker

    13.06.2012 | Kuchen gehören eher zum Randsortiment in Bäckereien.

  • Ohne Ausnahmeregelung müsste es künftig Kirschen-Kuchen heißen.

    Kirschkuchen ohne Kirsch

    22.02.2012 | Die EU-Kommission arbeitet an einer Durchführungsverordnung zur Spirituosenverordnung.