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Thema Krume

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  • Hatte viel zu erklären: Bäckermeister und Brotprüfer Heinz-Peter Kohlgrüber.

    Spannende Antworten auf Fragen, die niemand gestellt hat

    28.04.2018 |  Von Martin Blath Ein besserer Auftakt war kaum vorstellbar: Zwei Wochen nach der Eröffnung der Sonderausstellung „Zwischen Krume und Knust – Deutsche Brotkultur“ gaben sich Bäcker aus der

  • Ganztägig großer Andrang: Das Brotfestival 2018 im Wiener Kursaal Hübner.

    Bühne frei für Kruste und Krume

    31.03.2018 |  Von Reinald Wolf Für Brot anstehen und auch noch Eintrittgeld dafür bezahlen. Unvorstellbar möchte man anmerken. Österreicher sind da entschieden anderer Meinung – zumindest im Zusammenhang

  • Michael Isensee (l.) und OM Michael Möbius. 






 Innung

    Krosse Kruste trifft lockere Krume

    17.03.2018 | Gera (abz). 13 Mitgliedsbetriebe haben an der Brotprüfung der Bäckerinnung Gera haben teilgenommen. 64 Brotproben sowie 31 Brötchensorten nahm Prüfer Michael Isensee Deutschen Brotinstitut in

  • Das im Kasten gebackene Dinkelbrot mit einem Anteil an gepufften Dinkelkörnern zeigt ein harmonisches Schnittbild. Zur Verarbeitung werden die Körner 30 Minuten eingeweicht.

    Saftige Krume mit langer Frische

    15.05.2015 |  Von Dieter Kauffmann Die Erwartungen der Verbraucher an das Brotsortiment einer Bäckerei ändern sich immer wieder. Diese Einschätzung bestätigt Thomas Böttcher: „Früher war das