ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Kooperation

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Künftig können auch Schüler aus Waldorfschulen den Weg in die Bäckerei  finden – als Praktikanten oder sogar Azubis.

    Handwerk kooperiert mit Waldorfschulen

    29.10.2017 | AusbildungDer Zentralverband des Deutschen Handwerks will Schülerpraktika forcieren. Davon könnte auch das Bäckerhandwerk profitieren.

  • Die Fachleute des Deutschen Brotinstituts und des Deutschen Weininstituts bei ihrem ersten Treffen in Weinheim.

    Gemeinsame Spielwiese

    31.08.2017 | KooperationGenussprofis arbeiten zusammen. Die deutschen Brot- und Weinsommeliers haben sich zu einer Expertengruppe zusammengeschlossen.

  • Bäcker und Konditoren werden Partner

    08.07.2017 | Köln (abz). Bei einem Treffen in Köln haben die Verantwortlichen der Chocolate Academy und der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim ihre Partnerschaft offiziell beschlossen und Ideen zur

  • Mit der neuen Backwaren-Range sollen verschiedenen Kundengruppen erreicht werden.

    Zwei Anbieter ergänzen sich

    13.06.2017 | MarkenpartnerDer belgische TK-Backwarenhersteller Vandemoortele erweitert mit einer Partnerschaft sein Sortiment.

  • Vereinsvorsitzende Anke Kähler zeichnet Joachim Seidel aus.

    Beste Rohstoffe sorgfältig verarbeiten

    06.05.2017 | Berlin (abz). Der Verein „Die Freien Bäcker“ zeigte in Kooperation mit der Markthalle Neun in Berlin, wie durch Verwendung bester Rohstoffe und den sorgfältigen Umgang mit diesen sowie durch

  • Michael Wippler warnte auf der Verbandstagung vor Beliebigkeit.

    Mit Qualität und Individualität punkten

    11.07.2016 | BrancheMichael Wippler sprach auf der ersten gemeinsamen Verbandstagung von Baden und Württemberg. Die Verbände wollen kooperieren, nicht fusionieren.

  • Vapiano liefert nun Salate, Pasta und Süßspeisen bis zur Haustüre oder ins Büro.

    Vapiano startet Lieferservice

    01.06.2016 | SystemgastronomieDie Restaurantkette liefert ab sofort in München, Fürth und Hamburg bis ins Büro oder an die Haustüre. Ein weiterer Ausbau ist geplant.

  • Bei der Westbahn gibt es bald warme Snacks des Traditionsbäckers Ankerbrot.

    Ankerbrot übernimmt Catering

    22.05.2016 | Kooperation Ab Juni versorgt der österreichische Großbäcker Reisende der Westbahn mit warmen Snacks. Davon wollen beide Unternehmen profitieren.

  • Starbucks gehört zu den bekannten Anbietern von Kaffeespezialitäten.

    Starbucks zieht in Rewe-Vorkassen

    24.10.2015 | München/Köln (abz). Rewe, einer der führenden Lebensmitteleinzelhändler Deutschlands, und die Starbucks Coffee Company geben ihre neue Partnerschaft bekannt. Im Laufe des Jahres 2016 sollen

  • Bild: Starbucks-Kaffee wird bald auch in Rewe-Märkten ausgeschenkt.

    Starbucks in der Vorkasse aktiv

    19.10.2015 | KooperationDie Coffeeshop-Kette zieht im kommenden Jahr bei einem Lebensmitteleinzelhändler ein. Wie viele Standorte es betrifft, wird sich zeigen.

  • Sie bringen die Kooperation auf den Weg (von links): Bernd Kütscher, Peter Prügel, Arthit Ourairat, Peter Becker und Jotikasthira Nuttapong, Projektleiter der Rangsit University.

    Backen in Bangkok und Weinheim

    20.09.2015 | KooperationDer Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks kooperiert mit der Rangsit Universität in Bangkok und holt so thailändische Studenten nach Deutschland. 

  • Wachtel und Daub kooperieren

    07.03.2015 | Die beiden familiengeführten Traditionsfirmen Daub und Wachtel gehen eine langfristige strategische Vertriebskooperation ein.

  • Axel Achten, Geschäftsführer der Deutschen Sport Marketing, Peter Augendopler, Fabian Hambüchen und Sportbund-Chef Michael Vesper (von links).

    Backen fürs olympische Team

    06.03.2015 | KooperationBackaldrin setzt auf Sportsponsoring und hat jetzt einen weiteren namhaften Vertragspartner gefunden.

  •  Durch die Kooperation können Backöfen jeder Größenordnung angeboten werden.

    Zwei Ofenbauer arbeiten zusammen

    03.03.2015 | KooperationDie Backofenhersteller Daub und Wachtel sind eine Vertriebsgemeinschaft eingegangen. Was sie sich davon versprechen.

  • Ralf Mertens fordert Kollegen auf, an einem Strang zu ziehen.

    Ran ans Hotelbuffet

    22.12.2014 | AppellBäckereien sollten stärker mit Hotels, Gastro-Betrieben und Altenheimen zusammenarbeiten. Das meint Ralf Mertens von der Bäko Aachen.

  • Getreide und Mehllieferungen aus der Region. Von links: Reinhard Bauer, Geschäftsführer, Kreishandwerkschaft Kulmbach, Gerhard Reif vom Bauernverband, Obermeister Ralf Groß, Bäckermeister Fritz Dummler.

    Bäcker packen Regionalkonzept an

    30.06.2014 | KooperationKollegen der Innung Kulmbach,   Landwirte und ein Müller ziehen an einem Strang - und stärken die heimische Wirtschaft.

  • An insgesamt 10 Aral-Tankstellen wird das Rewe Togo-Konzept ein Jahr lang getestet.

    Rewe ToGo jetzt auch an Tankstellen

    28.04.2014 | KooperationDas Frische-Konzept rund um Sandwiches, Suppen und Salaten wird bei Aral getestet. Neu im Programm: Backwaren

  • Zusammen mit der Regionalzeitung präsentiert Gerhard Kotter (rechts) das Sommerloch-Brot.

    Bäcker Kotter backt das „Sommerloch-Brot“

    17.08.2013 | MarketingClever: Im Zusammenspiel mit der regionalen Tageszeitung macht Bäcker Gerhard Kotter auf sein Handwerk aufmerksam.

  • Oberbürgermeister Heinz Fenrich (Mitte) beim Neujahrsempfang u. a. mit Ehren-OM Reinhard Winkler (3. v. l.) und OM Karl-Heinz Jooß (2.v. r.)

    Oberbürgermeister empfängt Obermeister

    10.01.2013 | Baden und WürttembergKarl-Heinz Jooß nutzt den Neujahrsempfang, um für die Branche zu sensibilisieren.

  • Sabine Newrzella (rechts ) engagiert sich zur Berufsvorreitung Jugendlicher.

    Lernpartnerschaft im Fokus

    13.06.2012 | Die Max-Ernst-Gesamtschule in Köln ist jetzt Partner der Bäckerei-Konditorei Newzella.