ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Konzept

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Werbung in eigener Sache: Das Schaufenster von Max Kugels Brotladen in Bonn.

    Max Kugel liebt Brot

    12.10.2017 | Menschen26 Jahre alter Bäckermeister sammelt weltweit Erfahrungen und macht sich anschließend mit einem besonderen Konzept selbstständig.

  • Die Subway-Restaurants sollen alle wie in diesem Modellfoto ersichtlich umgestaltet werden.

    Subway frischt die Filialen auf

    06.10.2017 | FoodserviceDie US-Sandwich-Kette stattet alle Filialen mit einem modernen Konzept aus. Wichtige Bestandteile: WLAN und USB-Ladeanschlüsse.

  • Snacks, Kaffee und mehr: Mit den Rewe To-Go-Shops schafft Aral eine neue Einkaufsmöglichkeit.

    In der „Food Zone“ gibt‘s auch Brötchen

    23.09.2017 | Bochum/Berlin (abz). Der Mineralölkonzern liegt mit seinen Rewe To-Go-Shops im Plan, teilte Aral in einer Pressemitteilung mit. In Berlin hat die Tankstellenkette die 200. Tankstelle mit Rewe

  • Wichtiger Bestandteil der Modernisierung: die auffällig gestalteten Backstationen.

    Aldi Nord macht sich frisch

    12.08.2017 |  Von Reinald Wolf Essen Jetzt ist es amtlich: Aldi Nord wird mehr als 5 Milliarden Euro in die Modernisierung der Filialen investieren, wie einer Pressemeldung des Unternehmens zu entnehmen ist.

  • Die Fast-Food-Kette möchte einen Imagewandel erreichen.

    Fast-Food-Kette macht auf Öko

    10.08.2017 | McDonald’sDas Fast-Food Unternehmen möchte in den deutschen Filialen ein neues Konzept umsetzen: weg von Einweg.

  • Mehr als 500 Standorte sind schon mit der neuen Ladenkonzeption eingerichtet.

    Aldi Süd erreicht mehr junge Kunden

    22.07.2017 | Mühlheim/Ruhr (dk). Aldi Süd hat vor kurzem in Süddeutschland seine 500. „Filiale der Zukunft“ eröffnet und damit mehr als ein Viertel seiner nationalen Filialen mit dem neuen Ladenkonzept

  • Eine von demnächst 350: der Backwerk-Standort in der Kurfürsten Galerie Kassel.

    Backwerk geht ins Ausland

    08.07.2017 | Essen (abz). Das systemgastronomische Konzept des Discountbäckers Backwerk geht offenbar auf: „Bot das Franchise-Unternehmen bislang hauptsächlich schnelle Snacks To go an, entwickelt sich

  • Das Minutenbrot ist vegan, laktosefrei und kalorienarm sowie in der Mikrowelle zuzubereiten.

    Wenige Minuten zum Brot

    17.06.2017 | KonzeptBäcker Matthias Blatter hat ein Brot entwickelt, das Verbraucher in der Mikrowelle backen können.

  • Der italienische Brotaufstrich erfreut sich weltweiter Beliebtheit.

    Ferrero eröffnet Nutella-Café

    22.05.2017 | SeiteneinsteigerDer italienische Süßwarenhersteller startet eigenes Café in Chicago. Auch ein Konzept für Deutschland?

  • Dunkel und voller Koffein: der amerikanische Espresso-Bagel.

    Brötchen mit Koffeinschub

    08.05.2017 | KonzeptEine amerikanische Bagel-Kette hat einen Wachmacher-Bagel für Kaffeeliebhaber kreiert.

  • Auf der Expo zum Kongress steht auch das Weltraum-Projekt

    Trends auf der Spur

    27.04.2017 | Veranstaltung Der Back Kongress in München bietet den Blick über den Tellerrand, der bis ins Weltall reicht.

  • Das Bier mit Brotnote gibt es bald in der Schweiz.

    Brotbier am Start

    15.04.2017 | RetourenIn der Schweiz wurde nun offiziell das „Bread Beer“ vorgestellt. Es soll den Anteil der Lebensmittelabfälle in Bäckereien spürbar reduzieren.

  • Innerhalb weniger Minuten bäckt der Durchlaufofen die Pizza.

    Kunden backen selbst

    06.04.2017 | Back-ShopBack-Factory bietet in seiner Filiale in Bochum ein neues Sortiment an, unter anderem können sich die Kunden Pizzen selbst backen.

  • Abgrenzung: Die Stadt hat die Straße vor der Bäckerei Bauer in Pfinztal-Kleinsteinbach komplett gesperrt.

    Bauarbeiten stürzen Händler in die Miesen

    01.04.2017 | Von Reinald Wolf Diese Dauer-Baustelle vermiest Bäcker das Geschäft.“ Mit dieser Schlagzeile hat es Heiko Trepke vor Kurzem in die Bildzeitung geschafft. Unabhängig davon, es gut zu finden,

  • Handwerk spielt mit dem Show-Effekt

    01.04.2017 | Von Sabine Zoller Das Handwerk muss erlebbar sein“, lautet ein wichtiger Grundsatz von Markus Dreher, der im August 2015 rund zwei Kilometer von Baden-Baden entfernt seine Filiale mit

  • Bäcker Matthias Ospald (in der Mitte) mit seinen Schützlingen Jörg (links) und Michaela

    Inklusion vor dem Backofen

    01.04.2017 | Von Gisela Burger Bayern Gemünden Die Brote und Torten der Demeter-Bäckerei und -Konditorei in der SOS-Dorfgemeinschaft Hohenroth im Spessart sind gefragt. Doch Hauptzweck des Betriebes ist,

  • Im Pyjama beim Bäcker einkaufen

    01.04.2017 | Achim (abz). Eine aufsehenerregende Marketingaktion hat Filialleiter Mathias Zaudtke in einer Filiale des „Starke Bäckers“ in Achim bei Bremen initiiert. Wie die Bild-Zeitung berichtet, hatte

  • Ulf Schumacher mit seiner Weißbrot-Spezialität.

    Der Landbäcker setzt auf Traditionelles

    01.04.2017 | Von Herbert Schwittay Brandenburg Berge Den in einer wirtschaftlich schwachen Region herrschenden wirtschaftlichen Bedingungen muss sich ein Bäckermeister jeden Tag aufs neue stellen. Das gilt

  • Bier mit Brotgeschmack – das soll es bald in der Schweiz geben.

    Aus Restbrot wird Bier

    26.03.2017 | RetourenÜbrig gebliebenes Brot soll künftig als Malzersatz ins Bier – zumindest wenn es nach einer Schweizer Bäckerei geht.

  • Kunden können sich in allen Filialen ihre Mehrwegbecher auffüllen lassen.

    Mehrwegbecher beim Brezelbäcker

    25.03.2017 | KonzeptDie Bäckerei-Kette Ditsch springt auf den „Umwelt-Zug“ auf und füllt mitgebrachte Mehrwegbecher seiner Kunden auf.

  • Brottheke, Kaffeebar und Küche reihen sich in Bäckerei Balletshofer nebeneinander.

    Mit Baumarkt-Konzept erfolgreich

    17.03.2017 | WachstumDie bayerische Bäckerei Balletshofer setzt auf Wachstum und eröffnet eine weitere Filiale in einem Baumarkt.

  • Speziell für die Bäckerei hergestellte Mehrwegbecher mit einem besonderen Barcode-Deckel.

    Kaffeedeckel als Kundenkarte

    13.03.2017 | KonzeptDie Bäckerei Vollkmann startet eine eigene Umweltschutzkampagne und setzt dabei auf Mehrwegbecher mit einer Besonderheit im Deckel.

  • Durch die Glasfront kann man den Bäckern bei der Arbeit zuschauen.

    Gläserne Backstube zeigt Handwerk

    07.03.2017 | GroßbäckerGroße Glasflächen geben künftig Einblick in eine Produktion des niederbayerischen Filialisten Höflinger Müller.

  • Mit einer eigenen Kaffeemarke will die Bäckerei Treiber Kunden an sich binden.

    Bäckerei profiliert sich mit Kaffee

    06.03.2017 | KonzeptDie Backmanufaktur Treiber startet den Verkauf von Kaffeespezialitäten mit hauseigener Kaffeemarke.

  • Kamps hat jetzt auch eine Filiale in den Niederlanden eröffnet.

    Deutsches Brot für Holland

    01.03.2017 | WirtschaftDie Firma Kamps hat eine "Backstube" in Roermond eröffnet.