ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Konzept

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • So sieht sie aus, die „Backwelt“ von Aldi Süd, die bis zu 40 Artikel im Sortiment haben will.

    Aldis neue Backwelt setzt auf „Handwerk“

    17.02.2018 | Mülheim/Ruhr (abz). Vielfalt, Frische und Transparenz: Dafür steht das neue manuelle Backsystem von Aldi Süd. Unter dem Markennamen „Meine Backwelt“ will Aldi Süd sein Backwaren-Konzept

  • Das Thema „Brot“ stand auf der Hausmesse besonders im Fokus.

    Brötchen mit Würstchen, Sauce und Gemüse überzeugen

    17.02.2018 | Nordrhein-Westfalen Münster (rh). Für die Winterausstellung hat die Ebäcko ihre Räume in eine großformatige Backstube umgebaut. Geschäftsführer Ulrich Bücker zeigte sich mit der Resonanz

  • Bei angenehmen Wetterbedingungen wollen die meisten Gäste im Freien sitzen. Damit sie dies genießen können, muss die Bäckerei ein Konzept erarbeiten, das von der Bequemlichkeit bis zum Wetterschutz alles beinhaltet.

    Oase fürs Wohlgefühl im Freien

    20.01.2018 | Schwerpunkt Von Hans Stumpf Mit zunehmender Ausrichtung auf das Snack- und Kaffeegeschäft stellt sich Bäckern die Frage, ob und wie Sitz- und Verzehrsmöglichkeiten geschaffen werden. Denn Kunden wollen den

  • Gutes Speiseeis kaufen Verbraucher auch beim Bäcker – und nicht nur von der italienischen Eisdiele.

    Erfolgsrezept, das aus der Kälte kommt

    20.01.2018 |  Von Hans Stumpf Bäckermeister Tobias Leiblein produziert gerne Eis. „Aus persönlicher Lust habe ich damit angefangen“, sagt der Handwerker aus Walldürn in Baden-Württemberg. Das war vor 20

  • Aldi plant City-Konzept

    16.12.2017 | Frankfurt/Mülheim (abz). Der Lebensmittel-Discounter Aldi Süd denkt wohl über ein Kleinflächenformat für City-Lagen nach. Einem Bericht der LebensmittelZeitung (LZ) zufolge soll das Konzept

  • Auf dem zweiten Bildungsweg ins Bäckerhandwerk: Bei Malzers Backstube trifft das auf viele Mitarbeiter zu. Marina Bleul (l.) ist Bezirksverkaufsleiterin und hat zuvor eine Ausbildung zur Mediengestalterin gemacht.

    Gute Ausbilder zeigen, wie’s geht

    02.12.2017 | Berlin (abz). Lehrstellen besetzen und die Auszubildenden langfristig für den Beruf begeistern oder Quereinsteigern und Flüchtlingen die Chance geben, an neuen Aufgaben zu wachsen – drei

  • Werbung in eigener Sache: Das Schaufenster von Max Kugels Brotladen in Bonn.

    Max Kugel liebt Brot

    12.10.2017 | Menschen26 Jahre alter Bäckermeister sammelt weltweit Erfahrungen und macht sich anschließend mit einem besonderen Konzept selbstständig.

  • Die Subway-Restaurants sollen alle wie in diesem Modellfoto ersichtlich umgestaltet werden.

    Subway frischt die Filialen auf

    06.10.2017 | FoodserviceDie US-Sandwich-Kette stattet alle Filialen mit einem modernen Konzept aus. Wichtige Bestandteile: WLAN und USB-Ladeanschlüsse.

  • Snacks, Kaffee und mehr: Mit den Rewe To-Go-Shops schafft Aral eine neue Einkaufsmöglichkeit.

    In der „Food Zone“ gibt‘s auch Brötchen

    23.09.2017 | Bochum/Berlin (abz). Der Mineralölkonzern liegt mit seinen Rewe To-Go-Shops im Plan, teilte Aral in einer Pressemitteilung mit. In Berlin hat die Tankstellenkette die 200. Tankstelle mit Rewe

  • Wichtiger Bestandteil der Modernisierung: die auffällig gestalteten Backstationen.

    Aldi Nord macht sich frisch

    12.08.2017 |  Von Reinald Wolf Essen Jetzt ist es amtlich: Aldi Nord wird mehr als 5 Milliarden Euro in die Modernisierung der Filialen investieren, wie einer Pressemeldung des Unternehmens zu entnehmen ist.

  • Die Fast-Food-Kette möchte einen Imagewandel erreichen.

    Fast-Food-Kette macht auf Öko

    10.08.2017 | McDonald’sDas Fast-Food Unternehmen möchte in den deutschen Filialen ein neues Konzept umsetzen: weg von Einweg.

  • Mehr als 500 Standorte sind schon mit der neuen Ladenkonzeption eingerichtet.

    Aldi Süd erreicht mehr junge Kunden

    22.07.2017 | Mühlheim/Ruhr (dk). Aldi Süd hat vor kurzem in Süddeutschland seine 500. „Filiale der Zukunft“ eröffnet und damit mehr als ein Viertel seiner nationalen Filialen mit dem neuen Ladenkonzept

  • Eine von demnächst 350: der Backwerk-Standort in der Kurfürsten Galerie Kassel.

    Backwerk geht ins Ausland

    08.07.2017 | Essen (abz). Das systemgastronomische Konzept des Discountbäckers Backwerk geht offenbar auf: „Bot das Franchise-Unternehmen bislang hauptsächlich schnelle Snacks To go an, entwickelt sich

  • Das Minutenbrot ist vegan, laktosefrei und kalorienarm sowie in der Mikrowelle zuzubereiten.

    Wenige Minuten zum Brot

    17.06.2017 | KonzeptBäcker Matthias Blatter hat ein Brot entwickelt, das Verbraucher in der Mikrowelle backen können.

  • Der italienische Brotaufstrich erfreut sich weltweiter Beliebtheit.

    Ferrero eröffnet Nutella-Café

    22.05.2017 | SeiteneinsteigerDer italienische Süßwarenhersteller startet eigenes Café in Chicago. Auch ein Konzept für Deutschland?

  • Dunkel und voller Koffein: der amerikanische Espresso-Bagel.

    Brötchen mit Koffeinschub

    08.05.2017 | KonzeptEine amerikanische Bagel-Kette hat einen Wachmacher-Bagel für Kaffeeliebhaber kreiert.

  • Auf der Expo zum Kongress steht auch das Weltraum-Projekt

    Trends auf der Spur

    27.04.2017 | Veranstaltung Der Back Kongress in München bietet den Blick über den Tellerrand, der bis ins Weltall reicht.

  • Das Bier mit Brotnote gibt es bald in der Schweiz.

    Brotbier am Start

    15.04.2017 | RetourenIn der Schweiz wurde nun offiziell das „Bread Beer“ vorgestellt. Es soll den Anteil der Lebensmittelabfälle in Bäckereien spürbar reduzieren.

  • Innerhalb weniger Minuten bäckt der Durchlaufofen die Pizza.

    Kunden backen selbst

    06.04.2017 | Back-ShopBack-Factory bietet in seiner Filiale in Bochum ein neues Sortiment an, unter anderem können sich die Kunden Pizzen selbst backen.

  • Abgrenzung: Die Stadt hat die Straße vor der Bäckerei Bauer in Pfinztal-Kleinsteinbach komplett gesperrt.

    Bauarbeiten stürzen Händler in die Miesen

    01.04.2017 | Von Reinald Wolf Diese Dauer-Baustelle vermiest Bäcker das Geschäft.“ Mit dieser Schlagzeile hat es Heiko Trepke vor Kurzem in die Bildzeitung geschafft. Unabhängig davon, es gut zu finden,

  • Handwerk spielt mit dem Show-Effekt

    01.04.2017 | Von Sabine Zoller Das Handwerk muss erlebbar sein“, lautet ein wichtiger Grundsatz von Markus Dreher, der im August 2015 rund zwei Kilometer von Baden-Baden entfernt seine Filiale mit

  • Bäcker Matthias Ospald (in der Mitte) mit seinen Schützlingen Jörg (links) und Michaela

    Inklusion vor dem Backofen

    01.04.2017 | Von Gisela Burger Bayern Gemünden Die Brote und Torten der Demeter-Bäckerei und -Konditorei in der SOS-Dorfgemeinschaft Hohenroth im Spessart sind gefragt. Doch Hauptzweck des Betriebes ist,

  • Im Pyjama beim Bäcker einkaufen

    01.04.2017 | Achim (abz). Eine aufsehenerregende Marketingaktion hat Filialleiter Mathias Zaudtke in einer Filiale des „Starke Bäckers“ in Achim bei Bremen initiiert. Wie die Bild-Zeitung berichtet, hatte

  • Ulf Schumacher mit seiner Weißbrot-Spezialität.

    Der Landbäcker setzt auf Traditionelles

    01.04.2017 | Von Herbert Schwittay Brandenburg Berge Den in einer wirtschaftlich schwachen Region herrschenden wirtschaftlichen Bedingungen muss sich ein Bäckermeister jeden Tag aufs neue stellen. Das gilt

  • Bier mit Brotgeschmack – das soll es bald in der Schweiz geben.

    Aus Restbrot wird Bier

    26.03.2017 | RetourenÜbrig gebliebenes Brot soll künftig als Malzersatz ins Bier – zumindest wenn es nach einer Schweizer Bäckerei geht.